Кулинарное от Нюши
girafanya — 23.07.2012 Нюша нас побаловала новым рецептом торта.Очаровалась Нюша у Сашеньки shura_pti в этом посте http://shura-pti.livejournal.com/98982.html
Истинный рецепт лежит в инете вот тут http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=14169
Делали по своему с Нюшей. Ягод у нас тут нет, мы взяли спелые груши и компотные персики.
Испекли бисквит на 4 яйца, приготовили форму, выстелили её плёнкой.
Потом поломали-порезали бисквит и в перемешку с фруктами сложили в форму
Сверху залили желе.
Наше желе было из 48 гр желатина(замочили) + 200 грамм сливок(сметаны) + 1 стакан сахара + сок одного лайма + жидкость от компота с персиками. Взбили на блэндере и залили фрукты с бисквитом
Ночь постояло и утром я вытащила вот такой красивый торт.
Торт для жары. Он не чувствуется жирным и сладким, лёгкий в употреблении, я нахожу шикарным вариантом для гостей летом, в жару.
Еще стряпали КИШ.
На песочное тесто( масло+яйцо+молока чуток + мука), порезали очень тонко сало и помидорки
Залили сверху смесью.
200 грамм сливок (сметаны)
3 яйца
100 грамм сыра пармезана (можно любой почти сыр)
Очень-очень вкусно-нежно-сытно. Это у нас на завтраки
Блины еще Нюша стряпала, ну и всё
|
</> |