рейтинг блогов

Кулинарный зуд

топ 100 блогов tasha_jardinier13.12.2020
Кулинарный зуд

Летом выходные дни наполнены до краев. Как бы рано ни проснулся, уже светло. Сразу окунаешься в жизнь своего сада: там выдернуть сорняк, там скосить траву, подвязать горошек, обрезать ветку, проредить завязи, собрать урожай… И если ты один, то про  завтрак-обед-ужин  вспоминаешь только, когда уж совсем оголодаешь. Да потому что много интересных дел, да и честно говоря, то  огурчик с грядки сорвешь, то ладошку земляники нарвешь... У меня лично летом кулинарный зуд полностью пропадает.

Но вот закончилась золотая осень, наступила мрачная зима. Утром встаешь – темно, вечер еще не наступил, а уже темно. Работы в саду замерли, суббота начинается с мысли: чтобы такое приготовить к обеду.

Решила прикончить последнюю головку цветной капусты. Она уже притомилась в недрах холодильника, а отправлять в заморозку не хотелось, там и так еще все плотно забито.

Отварила. Часть использовала для овощного супчика. Кстати, не планировала, но пообсуждали накануне с приятельницей по скайпу тему пряно-вкусовых трав в диетическом питании (пост об этом - 10 трав для диетического супчика), вот и решила применить знания на практике.

Кулинарный зуд

А для отварной капусты сделала соус бешамель. Самый простой, но с добавлением свежего эстрагона (Как не испортить цветную капусту). Где я его взяла? 

Да в сарае. Это я с осени выкопала старый куст эстрагона, поделила, часть высадила на грядку, часть отдала соседке. А часть корневища так и сталась в тазике в сарае. Зашла туда за свеклой (сарайчик у меня теплый), смотрю, а на корневище молодая зелень радует глаз. Срезала, а корневище присыпала торфом, полила, даст бог, еще зелень нарастет, тем более, что обещают потепление.

Вечером же меня вообще одолел кулинарный зуд. Неделю в корзинке валялись груши. Как говорится, сэкономила – купила 5 груш по дешевке. А они оказали совсем несъедобными. И выбросить жалко, и съесть невозможно. Вспомнила старый добрый французский рецепт груши в вине . Должна сказать, не зря потратила вино – десерт получился просто отличный. Устроили с подружкой посиделки.

А впереди целое воскресенье. Или надо закрыть дверь на кухню, или зашить рот. Хотя… на сегодня у меня есть увлекательное дело – посеять пеларгонию, 7 новых сортов. А еще у меня есть три пакетика семян полиантовых роз. Эх, надо поэспериментировать! Так что будет не до еды.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Альпы опутаны линиями фуникулеров, это основной вид горнолыжного транспорта. Тали, впервые увидев ненадежный пластиковый кубик, висящий на прищепочках, наотрез отказалась в него лезть. Но злобные родители ее все равно туда затолкали. (Забегая вперед - злобные родители все время выпихивали ...
По-моему, я заголовком уже всё сказал. Или для кого-то надо назвать кличку "Стрелков"? Что же всё-таки он сделал для России такого плохого? Кто знает, кто придумал - подскажите мне, а то я сам не додумался. Да вроде бы и не сажают в России за плохое для страны, Чубайса же из страны ...
МО ДНР сообщила о результатах вчерашних боев в промзоне Авдеевки. Тринадцать украинских военнослужащих погибли, еще 25 получили ранения в результате попытки прорыва позиций ДНР в районе Авдеевки 29 мая. Об этом сегодня на брифинге в агентстве ДАН заявил заместитель командующего опер ...
Я тут недавно восторгалась одной израильской особенность — большинству здесь честно пофиг, кто во что одет. Даже если нацепишь на себя с утречка то, что первое из шкафа выпало, непременно найдётся добрый человек, который похвалит твой изысканный вкус. Мелочь, а приятно. Поэтому здесь ...
Как-то одна дама предсмертно-бальзаковских лет лет 40+, имеющая мужа и парочку детей, сказала в сообществе: Молодую дурочку каждый дурак разведёт на секс, а вот ты попробуй женщину опытную 30-летнюю - это дано только Мужчинам с большой буквы, а не ...