КУЛИНАРНЫЙ ВОПРОС (именно вопрос)

В этом году я, помимо других сушилок, решил сделать собственную
«прованскую смесь трав».
Причин много. Во-первых, мне нравится всякое такое сушить и
заготавливать.
Во-вторых, многое из этого у меня растёт.
В-третьих, это очень нужная и важная пряность много для чего,
например для баранины незаменима, на мой взгляд.
В-четвёртых, у нас её просто нереально купить - КАК ЭТО НИ СМЕШНО,
хотя это лёгкая вещь по составу, всё растёт у нас в России, не надо
ничего везти из Индии, Мадагаскара и т.д.
Но у нас реально слишком аферистичные продавцы приправ (при том
многих из них я знаю, включая крупных поставщиков - и они мне это
подтверждают). По этой причине - сколько бы я у нас эту смесь ни
покупал - она или вообще ничем не пахнет, или пахнет петрушкой.
Просто разводят доверчивых пареньков типа меня и считают идиотами,
лишёнными обоняния.
Так вот. Шалфей, чабер, тимьян, перечная мята - у меня растут.
Базилик не растёт, но он растёт у соседей, у них можно взять.
Розмарина мне привезли мешок из Крыма. Орегано (это душица наша
обычная) у нас полно растёт в лесу, я ещё в июле насушил. Нет
только майорана, но это не принципиально, можно купить, но можно и
вообще без него обойтись.
И я вот думаю. А ещё у нас растёт лаванда. Как думаете - это будет
бредом добавить её туда, или её сладковатый аромат наоборот уместен
в этом букете?
|
</> |