Кулинарные новости от Навального.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Просто поражаюсь мужеству и оптимизму Алексея Навального.
Отличный текст из СИЗО 3 Кольчугино.
Привет, это все еще Навальный!
Но уже не из «Кремлевского централа», а из СИЗО-3 «Кольчугино»
Владимирской области.
Когда арестанту, следующему на этап, говорят: «Владимирская
область», ему становится печально, такая уж репутация у местных
учреждений. Но со мной все хорошо, здесь даже турник есть в
прогулочном дворе.
Писем я пока не получаю и о происходящем во внешнем мире знаю еще
меньше, чем когда был в Москве.
В библиотеку тоже пока попасть не удалось, потому единственное
развлечение — эксперименты в области высокой кулинарии, чему
способствует то, что еда из тюремного ларька тоже пока
недоступна.
Не поверите, но мы сушим сухари, и я никогда не думал, что это
может быть так увлекательно. Сейчас у нас соревнование двух кухонь:
стрит-фуд и молекулярной.
Школу стрит-фуда представляет Дмитрий (статья 158, «Кража»). Он
настаивает на том, что хлеб нужно резать прямоугольниками, класть в
целлофановый пакет, засыпать туда два пакетика из лапши «Ролтон»
(его запас, привезенный с этапа), после чего пакет надо хорошенько
потрясти и поставить на батарею.
Молекулярная же кухня представлена Сергеем (статья 159,
«Мошенничество»), который режет хлеб идеальными кубиками, на каждый
из которых кладет несколько крупинок специй вручную. И только потом
пакет и батарея.
Тот же Сергей настаивает, что идеальные сухари получаются только
если резать их под саундтрек из телешоу, где рассказывают о том,
что я могущественный агент Запада. Это приводит его в восторг, и,
нарезая кубики хлеба, он приговаривает: «Сказал бы мне кто-нибудь
год назад, что я буду сушить сухари с Навальным».
Надеюсь, у вас все хорошо и вы не скучаете.
Не забывайте о здоровом питании
|
</> |