рейтинг блогов

Будет ли война с Украиной ?

топ 100 блогов matsam23.02.2021 Утро 23 февраля, пост о празднике я напишу попозже. А пока на айфон падают поздравления, личные и не очень, смешные и нелепые, пафосные и официальные.

Получаю поздравления и с Украины. Но только от моих товарищей,граждан России,волею судеб оказавшихся там и то не от всех...

А еще несколько лет назад , я в Барселоне отмечал этот праздник со своими украинскими друзьями. Мы приехали на Mobile World Congress подтянулись украинские друзья и 23 февраля мы отмечали вместе в шикарном ресторане.

Прошли годы... Я "листаю" страницы новосте и соцсетей, и что же я вижу...

Будет ли война с Украиной ?

Будет ли война с Украиной ?

Вот еще поздравления.

Будет ли война с Украиной ?

И ещё... Вот это меня порадовало...

Будет ли война с Украиной ?

А вот это просто согрело душу в это самое холодное 23 февраля за последние десятилетия.

Будет ли война с Украиной ?

Целая серия постов в ЖЖ и других соцсетях о том, что пора вернуть Украину... Вот просто огромное количество. Вчера такой пост был в промо. И целая серия комментаторов от хорошо известных в ЖЖ троллей и ботов до новичков, пока практикующихся в этом нелёгком деле.

https://morfing.livejournal.com/708170.html

Будет ли война с Украиной ?

Очевидно,что публикуются и пиарятся,причем сознательно, все более и более радикальные и запредельные вещи. Я не совсем понимаю, зачем, какова цель. Просто побесить людей, которые неприемлют всю эту мерзость или попугать Украину, создав такой информационный фон ?

Не знаю...

Мне кажется , что идет подготовка к войне. Войне,которая начнется с присоединения Луганска и Донецка к России, не важно, что референдум там будет нелегитимен для мирового сообщества, так как уже большинство населения бежало из этих мест, превратившихся, ну будем прямолинейны, в клоаку. Но присоединят и будут ждать ответа Украины.

Как себя поведёт украинское руководство, я не знаю...

Воевать у Украины и правда нет ресурсов, ни военных ни экономических, Запад самоустранится - это очевидно, рассчитывать на его поддержку по крайней мере недальновидно. США ? Вы что и правда думаете, что они вмешаются в такой конфликт и будут жертвовать своими военнослужащими, нет конечно. Могут помочь оружием и техникой - это максисмум.

Поэтому у руководства Украины в такой ситуации есть только один выход, пытаться сохранить государство уже в сегодня де факто существующих границах. Ну там понятно, будут все эти дипломатические демарши, призывы к санкциям и так далее, ещё раз повторюсь, что ничего не последует... Ну запретят российскому генералу держать счета в США, не дадут Шенген... Вот и всё, это максимум что произойдёт. Проверено годами.

Именно в силу этих факторов Владимир Зеленский неожиданно сыграл на опережение ситуации. Причем сразу по всем фронтам внутренней политики. Чувствуется, что Международного мастера проконсультировали Гроссмейстеры.

Но те не менее.

Россия прекрасно знает цену Западу в прямом и переносном смысле этого слова. Российское руководство прекрасно понимает, кто бы что не говорил, внутриполитические процессы и течения в Украине, знает настроения в украинском обществе. Чётко осознаёт,что народ Украины в своей массе воевать не готов, вот так по серьёзному, с остервенением и отчаянием, не готов и всё... А процентов пятнадцать населения и правда встретят "освободителей" цветами. Поэтому такое развитие событий вполне возможно, при этом, первая другая тысяча жертв станет для Украины национальной трагедией, а для России это будет лишь поводом отомстить, развязавшим агрессию "бандеровцам", за павших товарищей, общество на это никак не отреагирует, только ожесточится и сплотится в ненависти к врагу, эмпатии не будет никакой.

Украина фактически оказалась во враждебном окружении с севера и востока. Беларусь сегодня - абсолютно чуждая страна, которая поддержит любую агрессию против Украины. Не удивлюсь, что после вчерашней встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко, последний признает Крым российским. Думаю, что это уже назрело, и вопрос тут только в цене, понятно что за три ярда бакинских Батька и бровью не пошевелит, а вот за 10-15 + полностью открытый рынок для поставок из Беларуси всего, от хамона и пармезана до БеЛаЗов, вполне пойдёт на такой шаг.

Поэтому операция по спасению братьев из "нацистско-бандеровской оккупации" вполне реальна в самом обозримом будущем. Отхватить лакомый кусок Украины, ополовинив её, Союзному государству вполне по силам. Почему то мне видится именно такой сценарий.

Мне опять сечас мои украинские друзья будут рассказывать о мощи ВСУ, патриотизме граждан и поддержке союзников... Но нельзя жить иллюзиями.

А я вспоминаю тот вечер в Барселоне, мы вернулись из Фигераса, куда ездили вместе, и сидели за одним столом, общались, смеялись, обнимались и подкалывали друг друга... Вспоминали Чемпионат Европы в Киеве, вместе переживали за текущие события на Майдане... Было 23 февраля 2014 года...

И тогда эта бутылочка в форме казалась очень смешной...

Будет ли война с Украиной ?

Хорошего всем дня и прекрасного настроения.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вычистил почту от писем потомков "осужденных по доносу".  Конечно, ни в одном письме нет даже намека на формулировку приговора. Главное - по доносу. Так вот, потомки жертв доносов, успокойтесь уже. Никто ваших предков никогда по доносу не осуждал. По доносу, точнее по заявлению ...
Сегодня после бассейна и сауны мной овладело желание посмотреть советского кинА под креветочек. Колорированная "Золушка" кислотно-флюоресцентна, финал "Покровских ворот" гениален, а "Гардемарины" все так же свежи и рискованны, как и в моем ...
НЕ БУДУ ДАВАТЬ ССЫЛКУ, НО В ПРАВОСЛАВНОМ РУНЕТЕ УЖЕ ПОЯВИЛСЯ СПИСОК УЧАСТНИЦ ФЕМИНИСТСКОГО ШОУ С ИХ ДОМАШНИМИ МОСКОВСКИМИ АДРЕСАМИ. ТАК ЧТО ПРЕДЛАГАТЬ БЛИНЫ БОЮСЬ, УЖЕ ПОЗДНО. МЕЧТАТЕЛИ С ЛОПАТАМИ МОГУТ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЙ "ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ" ПРОЕКТ. ...
Только что полностью снесло крышу фильмом, сижу с отвисшей челюстью. Вот, что значит разорванный мозг :))  Буду пересматривать и пересматривать. Kinopoisk.ru Нашел где качнуть только здесь, нигде более, включая торренты, фильма нет. Беседина ...
Для меня-то слово "ватники" это как из серии слово "чурки". Но либеральная интеллигенция в связи с вразнососом Тирана пошла вразносос. Цитация: «долго терпел во френдах злостную ватную тётку», - пишет Рукопожат Окуджавович. Верхний список лайкнувших (смотрю): «Андрей Тесля, Игорь Болдыре ...