Кулинария >Потрясающий овсяный пирог с вишней

топ 100 блогов liudmila_sceglova01.05.2015
 

3416556_aa150dc7c81c (600x398, 52Kb)

Потрясающий овсяный пирог с вишней

 Вам понадобится:

  Яйцо куриное  4 шт.   

 Сахар-песок 150 г  

 Овсяные хлопья крупные (Геркулес)  200 г   

Мука пшеничная 100 г             

 Ванильный сахар 3 ч.л.   Корица молотая  3 ч.л. 

 Разрыхлитель теста  18 г

                            Вишня замороженная  150 г                                          

Этот пирог я нашла уже давно

на просторах интернета,

рецепт был мною   усовершенствован и

вот уже долгое время остается любимым.

Вишни для   этого пирога можно заготовить летом

либо купить в любое время года в 

 ближайшем супермаркете.

Овсянка же отлично контрастирует

с нежной   текстурой вишни. 

 Ингредиенты 1-го этапа:            

Яйцо куриное  4 шт.    Сахар-песок  150 г       

          Миксером взбиваем сахар с мукой

до светлой пены.

                   Ингредиенты 2-го этапа: 

Овсяные хлопья крупные - Геркулес 200 г 

   Мука пшеничная 100 г                

 В массу из взбитого яйца с сахаром

вводим муку и овсяные хлопья 

  (вообще использовать можно и овсяную крупу,

хуже пирог от этого не   станет).

                     Замешиваем уже не миксером, а ложкой.  

                    Ингредиенты 3-го этапа:

    Ванильный сахар  3 ч.л.      

        Корица молотая 3 ч.л.    

               Разрыхлитель теста    18 г        

 Добавляем ванильный сахар, корицу

и разрыхлитель.

Перемешиваем.           

 Ингредиенты 4-го этапа: 

                          Вишня замороженная  150 г                           

 Вишня у меня была заморожена еще с лета,

поэтому четвертым этапом у меня стало -

очищение вишни от косточек.                

Смазываем форму маслом, выливаем тесто и

засыпаем сверху равномерным   слоем вишню.

Ставим в заранее нагретую духовку.

Выпекаем при температуре   180 градусов

в течение 50 минут.  

Когда пирог покрылся золотистой корочкой,

выключаем духовку и

даем ему   немного постоять там же.

Резать можно только когда он остынет.

 

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/potrjasayuschii-ovsjanyi-pirog-s-vishnei.html

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
вот что получится, если смешать Бэкона  и Экклезиаста. И они были бесспорно правы. Вот посудите: сотни астрономов строили теории образования галактик (и собирали под них наблюдения) на основе инфляционной теории и темных элементарных частиц. И вот пришел  JWST и все испортил, ...
По официальным данным МВД, на митинг в Лужниках в поддержку кандидата в президенты РФ Путина собрались более 130 тыс. человек. Разве можно им не верить. Ну, и что, что по сведениям независимых российских СМИ, организаторы принудительно требовали от работников государственных ...
Периодически езжу плавать в бассейн в городе. Провожу в нем час с небольшим - проплываю без остановок ровно километр - 20 бассейнов туда и обратно (бассейн 25-метровый), туда - кролем, обратно - раз на спине, раз брасом. Потом минут 5-10 расслабляюсь в джакузи и домой. Раньше еще было ...
Московская художница и дизайнер тканей Катерина Марченко вышивает на тюли яркими нитками, создавая сложные композиции. Крылья птиц и ангелов, кажется, имеют объемы…. Каждый элемент ее работы кажется живым, настоящим. Произведения Марченко в пяльцах выглядят как картины в ...
Марине тридцать два года. Она успешная, красивая, начитанная, интересная, с хорошей работой, с жильем и купленной на свои деньги машиной. Всю жизнь Марина старается поступать правильно и дальновидно, надеялась только на себя: в старших классах школы училась хорошо, чтоб без проблем ...