Кулинария >Потрясающий овсяный пирог с вишней

топ 100 блогов liudmila_sceglova01.05.2015
 

3416556_aa150dc7c81c (600x398, 52Kb)

Потрясающий овсяный пирог с вишней

 Вам понадобится:

  Яйцо куриное  4 шт.   

 Сахар-песок 150 г  

 Овсяные хлопья крупные (Геркулес)  200 г   

Мука пшеничная 100 г             

 Ванильный сахар 3 ч.л.   Корица молотая  3 ч.л. 

 Разрыхлитель теста  18 г

                            Вишня замороженная  150 г                                          

Этот пирог я нашла уже давно

на просторах интернета,

рецепт был мною   усовершенствован и

вот уже долгое время остается любимым.

Вишни для   этого пирога можно заготовить летом

либо купить в любое время года в 

 ближайшем супермаркете.

Овсянка же отлично контрастирует

с нежной   текстурой вишни. 

 Ингредиенты 1-го этапа:            

Яйцо куриное  4 шт.    Сахар-песок  150 г       

          Миксером взбиваем сахар с мукой

до светлой пены.

                   Ингредиенты 2-го этапа: 

Овсяные хлопья крупные - Геркулес 200 г 

   Мука пшеничная 100 г                

 В массу из взбитого яйца с сахаром

вводим муку и овсяные хлопья 

  (вообще использовать можно и овсяную крупу,

хуже пирог от этого не   станет).

                     Замешиваем уже не миксером, а ложкой.  

                    Ингредиенты 3-го этапа:

    Ванильный сахар  3 ч.л.      

        Корица молотая 3 ч.л.    

               Разрыхлитель теста    18 г        

 Добавляем ванильный сахар, корицу

и разрыхлитель.

Перемешиваем.           

 Ингредиенты 4-го этапа: 

                          Вишня замороженная  150 г                           

 Вишня у меня была заморожена еще с лета,

поэтому четвертым этапом у меня стало -

очищение вишни от косточек.                

Смазываем форму маслом, выливаем тесто и

засыпаем сверху равномерным   слоем вишню.

Ставим в заранее нагретую духовку.

Выпекаем при температуре   180 градусов

в течение 50 минут.  

Когда пирог покрылся золотистой корочкой,

выключаем духовку и

даем ему   немного постоять там же.

Резать можно только когда он остынет.

 

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/potrjasayuschii-ovsjanyi-pirog-s-vishnei.html

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Искал кое-что нужное по православным книжным магазинам, и в очередной раз отметил, что даже при желании и каких-то адекватных средствах практически невозможно собрать нормальную святоотеческую библиотеку. Во-первых, из всего корпуса свв.оо. на русский переведено процентов пятнадцать. ...
...
В российском МИД сообщили, что у Натальи Поклонской якобы изменились личные обстоятельства, поэтому ее отъезд послом в Кабо-Верде не состоится. Ранее Владимир Путин назначил бывшего прокурора Крыма и экс-депутата Госдумы Наталью Поклонскую послом в Кабо-Верде. Чем она так не угодила ...
- Какой урожай будет в этом году? - Средний: хуже, чем в прошлом году, но лучше, чем в будущем. Хвастаюсь. Немножко совсем. Цветы и другие культурные растения в моем саду дохнут. Зато заплодоносил абрикос.... Дерево мрачно сидело около забора лет шесть, устойчиво не рождая ни о ...
Документ, регламентирующий практику экзорцизма, подготовила комиссия по богословию Русской православной церкви. Об этом сообщил председатель комиссии, глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, передает «РИА Новости». На дворе 21 век. ...