ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ:
БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ
ПИРОЖКОВ
✔Пирожки
мягенькие
Тесто замечательное - мягкое, нежное,
воздушное.
Просто очень вкусное.
Это тесто подходит к любой
начинке.
Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив.
маслом)
молоко - 250 мл
(можно заменить водой + сух. молоко 2
ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без
него)
Начинка - какая Вашей душе угодна!
✔Пирожки без хлопот за 15
минут
Превосходный рецепт пирожков,
которые без труда сможет сделать начинающая
кулинарка.
Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся
легко,
быстро и из самых простых
продуктов.
Ингредиенты:
0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40
градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и
300-350 гр.растительного масла для
жарки
1ст.л. сахара, соль по вкусу,
муки 3-4 стакана
Начинка - любая.
✔Творожные пирожки с яблоками и
изюмом
Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками
и
изюмом - очень вкусные и делаются
просто.
Тесто:
пастообразный нежирный творог - 150
г.
мука - 300 г.
1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
6 ст. ложек яичного ликёра
( можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис","
Амаретто"...)
6 ст. ложек растительного масла без
запаха
1 пакетик ванильного сахара ( 8 г.
)
60-70 г. сахара
Начинка:
яблоки - 700 г.
сахар - 75 г.
изюм - 50 г.
лимонный сок -2 ст. ложки
(В качестве начинки очень хорошо подходят так
же
замороженные ягоды + сахар.
Ягоды не нужно предварительно
размораживать!)
✔Быстрые
пирожки
Рецепт любимой свекрови - для
хозяек,
которым есть чем заняться,
но и хочется покормить семью
выпечкой.
Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны (или кефира, или
ряженки,
или простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды
гашеной
в 1 столовой ложке уксуса
(если используете кефир или простоквашу – не
гасить)
- мука – сколько возьмет тесто (тесто не
забивать).
Получается внушительная горка
пирожков.
Их можно разогревать в микроволновке или на
сковороде,
сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном
огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком
и
смешанный с картофельным пюре.
Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом - самая лучшая
начинка.
✔Маленькие пирожки на дрожжевом
тесте
Сегодня ребенок потребовал
пирожки.
Спекла, только тесто сделала
тонюсенькое))))
При данном рецепте оно все равно
получается пышное и нежнейшее.
Ингредиенты:
1 ст. кефира
0.5 ст. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих
дрожжей
САФ-момент
3 ст. муки
Начинка:
3 крупных картофеля
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки лука
2 желтка – для смазывания пирожков
✔Блинчики-пирожки
Нежное тесто, сочная начинка.
Из данного количества теста получается 14
пирожков.
Ингредиенты:
тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст. л.
(можно заменить картофельным пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки
начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.
Приготовление
Пирожки с мясной
начинкой
Изюминка этих пирожков - начинка из
сырого
обжаренного фарша с луком, она получается
сочная,
с насыщенным мясным вкусом.
Ингредиенты:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г
начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.
✔Пирожки с яйцами и зеленым
луком
Ингредиенты:
Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефира
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль
начинка:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по
вкусу
✔Пирожки "Как
пух"
Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих
дрожжей>
3 ст. муки
Начинка любая.
✔Каттамы - пирожки к первым
блюдам
(Киргизкая кухня)
Эти пирожки преимущественно для жарки,
т.к.
тесто почти без сахара, но можно и
печь.
Тесто:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
250 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Начинка: всё, что захотите
(мясная, луковая, особенно хороша
грибная).
К слову сказать, к кислым щам или
борщу очень вкусны эти пирожки
с начинкой из жареных шкварок с
луком,
украинские хлопотуньи меня поймут.
✔Погача - турецкие пирожки на
завтрак
Тесто:
125 гр. маргарина
200 гр. йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли
Начинка:
125 гр. белого сыра
Пучок петрушки
1 яичный белок
✔Дрожжевое тесто для пирожков в
духовке
Пирожки из такого теста получаются
мягкими и хрустящими,
тесто - нежное и пушистое.
Ингредиенты:
200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие
дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметанa
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое
растительное)
масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет.
Удачной выпечки!
Вам, женщины - Дом, здоровье, красота
ФАНИНА