Кулинарим тайскую кухню

топ 100 блогов ik07.04.2015 Выходные выдались у меня очень насыщенными. И на футбол сходил, и в русский бильярд поиграл, и новый большой проект скоро начинаю и тайскую кухню поготовить попробовал.

Сейчас поговорим про тайскую кухню. В Тайланде я не был. Да и особо не тянет. Как говорит владелец нашего холдинга Александр Леонидович Мамут, он бы не платил отпускные тем, кто едет в Тайланд. Это место похоти и разврата.

Но, я был в Азии. Сингапур—Бали оставили в моём сердце теплые воспоминания об паназиатской кухне. Думаю, этой осенью поеду именно в этом направлении отдыха.

А теперь о еде. Всю дорогу на Бали я ел суп Том-Ям. На мой взгляд потрясающее блюдо. Но вот что странно, в России его готовят как угодно, но редко как в оригинале. Мне удалось посмотреть, как это делают тайцы в России.

Кулинарим тайскую кухню


01. В воскресный вечер, в компании не знакомых мне людей, собрались поэкспериментировать с едой.

Кулинарим тайскую кухню


02. Всё сервировано и готово.

Кулинарим тайскую кухню


03. Звезда вечера, шеф-повар ресторана «Ля Море» — Том Чиннамон.

Кулинарим тайскую кухню


04. Начинаем с заготовок. Том показывает как нужно резать овощи и курицу и двадцать человек начинают готовить заготовщиками для двух первых блюд. На разогрев, так сказать.

Кулинарим тайскую кухню


06. Порезанные интредиенты начинают обжаривать в масле.

Кулинарим тайскую кухню


07. Нашли добровольца, который любезно стал перемешивать морковь с капустой.

Кулинарим тайскую кухню


08. Интенсивней!

Кулинарим тайскую кухню


09. Через несколько минут всё готово.

Кулинарим тайскую кухню


10. Том показывает как нужно плотно заворачивать роллы.

Кулинарим тайскую кухню


11. И мы начинаем пробовать.

Кулинарим тайскую кухню


12. Пока все что-то заворачивают, начинают разогревать сковороду с несколькими литрами масла для фритюра.

Кулинарим тайскую кухню


13. Ооочень много масла.

Кулинарим тайскую кухню


14. Бросают — обжаривают.

Кулинарим тайскую кухню


15. Вынимают.

Кулинарим тайскую кухню


16. Пока роллы остывают, приступают к курице. Обжарка до готовности.

Кулинарим тайскую кухню


17. После чего всё нарезается.

Кулинарим тайскую кухню


18. Специально выбранная девушка замешивает всё с соусом в огромной салатнице. Весь секрет блюда в его соусе, который я проворонил как готовили.

Кулинарим тайскую кухню


19. Сам салат с курицей, кешью и манго.

Кулинарим тайскую кухню


20. Ладно. Пока мы всё ели, очередь за главным блюдом. Супом Том Ям.

Кулинарим тайскую кухню


21. Ингредиенты. Самый главный в рюмке — рыбный соус.

Кулинарим тайскую кухню


22. Том рассказывает как правильно всё нарезать.

Кулинарим тайскую кухню


23. И показывает очередность.

Кулинарим тайскую кухню


24. Заливаем и тушим на медленном огне.

Кулинарим тайскую кухню


25. Пока в этот момент всё мелко нарезается.

Кулинарим тайскую кухню


26. Добавляем всё в кастрюлю. Включая рыбный соус.

Кулинарим тайскую кухню


27. Десять минут и всё готово. Правда этот суп был, на мой взгляд, слишком «молочным». Но вышло не плохо.

Кулинарим тайскую кухню


28. В принципе, это вторая школа кулинаров, на которой я присутствовал. Эта была и интересней и вкуснее. Вообще, кулинарные школы это отличное проведение времени. И поготовил и поел несколько блюд. Развлечение и еда, что может быть лучше?

Кулинарим тайскую кухню


29. Мой второй сертификат.

Кулинарим тайскую кухню


Фотографии сделаны на Olympus E-M5 Mark II с объективом 12–40 mm

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Подборка из трех изображений, имеющих отношение к космосу. Первое фото было сделано 25 июня. На нем можно увидеть возвращение на Землю капсулы космического корабля «Союз МС-11». Она доставила на Землю участников 58/59-й долговременной экспедиции на МКС: космонавта Олега Кононенко и ...
Неделю назад Николасу Кейджу стукнуло 59! За свою карьеру он успел превратиться из звезды экранов в интернет-мем: сегодня об актере чаще вспоминают благодаря маниакальным ролям в малобюджетных фильмах. Но мы провели ревизию работ именинника и рассказываем не только о его ...
...
Многие нюансы экономической истории дореволюционной России в современных учебниках отсутствуют. Порой до этих нюансов не докапываются даже авторы специальных научных исследований. Если они, конечно, не пользуются такими источниками, как работы Василия Кокорева (1817-1889), Сергея ...
Одна пишет фамилию писателя —  Тургеньев. Преподает , правда,  что-то типа декоративного искусства, но тем не менее — писатель -то из самых известных. Еще с ТСЯ и ТЬСЯ там проблема. Меня так же поразило у Акунина в « Трезориуме» слово « объикался» ( обыкался).  ...