Кулич венский.

топ 100 блогов НебоОблака18.04.2011


Венский кулич.



Кулич венский.



 Пасха приближается!Может быть все-таки рискнуть и приготовить куличи собственноручно, несмотря на их изобилие в магазинах! В это изделие вложен не только аппетитный вкус, но и душа человека, который его приготовил!  А еще - ученые доказали, когда женщина работает с тестом, у нее вырабатываются гормоны счастья. Неправда ли, заманчиво?!





Ингредиенты для теста:




яйцо - 10 шт. 

молоко - 2 стакана 

сливочное масло - 100г 

маргарин - 100г 

мука - 1 кг 

подсолнечное масло - 4 ст.л. 

сахар - 2 стакана 

сметана - 2 стакана 

дрожжи - 100г 

для глазури:

молоко - 4 ст.л. 

сахар - 1/2 стакана.




Желтки растереть с сахаром. Маргарин и сливочное масло растопить в одной посуде. В кастрюлю, смазанную изнутри растительным маслом, влить растопленное с маргарином сливочное масло, подогретое молоко и растертые с сахаром желтки. Смесь слегка подсолить и, постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто. Добавить в него растительное масло и дрожжи, разведенные в молоке. 



Тесто месить, добавляя муку, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затем добавить в него сметану, еще немного муки и снова вымесить. На 2-3 часа оставить тесто подходить. После того, как тесто поднимется, добавить взбитые белки и опять дать немного подойти. 



Глазурь нужно готовить только после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут). Для приготовления глазури в кипящее молоко всыпать сахар и кипятить 7-10 минут до загустения.


 


Источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Тут про пирог рассказывают-показывают, мол, сделайте вот так, а потом пеките. И ни одной фотографии "после". А оно же совсем другое станет, когда ягоды запекутся и скукожатся, и все эти листики потемнеют? И листики станут сухие, а как это пирог резать? Они при этом будут разваливаться на к ...
Дамы и господа, что я имею вам сказать. Левретки - прекрасны, и вообще кошки в плане ...
Пришли холода, и я вдруг подумала... С того года остался теплый костюм на овчине, маркировка 86, ребенок 1,8, рост 90. И костюм даже до сих пор велик.Чувствую, на следующий год брюки еще подойти могут! Гуляем мы скорее пассивно: много в коляске катаемся, ходим по площадкам. Сын не бегает, ...
Солипсизм – это крайняя форма субъективного идеализма, в которой несомненной реальностью признаётся только мыслящий субъект, а всё остальное объявляется существующим лишь в сознании индивида. Солипсизм находится в противоречии со всем ...