КУКУРУЗА
atsman — 07.08.2023 МЫ ГУЛЯЕМ три дня: завтра, в понедельник, civic holiday, гражданский выходной. Настроение праздничное, поэтому решил выехать из Брэмптона и прокатиться в северном направлении, в сторону Ниагарского разлома. Свернул, чуть не доезжая до крутых горок, на каледонский trailway path, допилил до Кредитвью и по нему вернулся в Брэмптон, прокатив таким макаром 47 км 930 м, из них чуть больше 10 км по грунтовке. Средняя скорость после полтинника оказалась равной 22.4 км/ч. Поискал, чем могу оправдаться, и нашёл. На второй половине дистанции дул сильный встречный ветер.За всё время покатушки не сучил ножками лишь минуту или две, а не сучил потому, что остановился и сфотографировал кукурузное поле. А сфотографировать решил потому, что бубеле утром ездила в джим (гимнастический зал, спортклуб) и привезла домой мешок кукурузы. Я, завидев мешок, смекнул, что сегодня и завтра будем есть кукурузу. Она, наша онтарийская молодая (молочная) кукуруза - обычная наша сезонная еда. Её, в отличие от жителей нашей исторической родины, не варим, а печём на гриле...
Прикатил домой - раздалась команда: "Принимай душ и выходи на бэкъярд. Скоро будем есть бургеры, кукурузу". "Бургеры - вегетарианские?" - "Настоящие. Royal burgers, из говядины и баранины". - "Бегу".
Приняв душ, убедился, что бургеры ещё только жарятся, пошёл на кухню и мигом нажарил сковороду рашн фрайз в кожуре...
|
</> |