БАБА ГАНУШ С СЕЛЁДКОЙ. - КАК ЛЕПИТЬ СУСИ

топ 100 блогов atsman26.07.2023 Перепост из your_food_today.

Баба гануш с селёдкой

БАБА ГАНУШ С СЕЛЁДКОЙ. - КАК ЛЕПИТЬ СУСИ 1

На днях БАБА ГАНУШ С СЕЛЁДКОЙ. - КАК ЛЕПИТЬ СУСИ mashka_ya_to спросила: "Как варить рис для суси*, роллов?" Я отыскал ролик Моримото Масахару, знаменитого шефа, одного из Iron Chefs Japan. Ему под семьдесят лет, суси лепит более полувека. Кому, как не ему, лучше знать, как лепить суси!

Примечание: я выбрал, чтобы тем, кто смотрит, было легче понимать Моримото (он говорит на иностранном языке, чужом для себя - английском), closed captions. Они на английском. В принципе, можно, по желанию, кликнув на Settings, распорядиться, чтобы YouTube синхронно переводил на русский. Но это кто как хочет.



Я варю примерно так же. Отмечу, что для суси необходим специальный рис для суси. Проще взять японский или корейский. Я варю американский, Calrose ("калифорнийскую розу"), а японский или корейский не варю, потому что они дорогие. Рис, как и Моримото, варю в кастрюльке, не в рисоварке. А её у меня и нет. Воду не отмеряю, а наливаю на глаз (так поступаю со всеми ингредиентами всех моих кулинарных творений), столько, чтобы выступала над рисом примерно на толщину слоя риса.

Вода закипела - уменьшаю огонь и слегка прикрываю кастрюльку крышкой. Почти испарилась - уменьшаю огонь до предела, закрываю кастрюльку крышкой и оставляю на десять минут...

С уксусом (нужен рисовый, для суси) поступаю так. Его беру - на глазок - пару столовых ложек, бросаю в него ложку (примерно) сахара, щепотку соли. Некоторые, знаю, в целях полного оздоровления кладут коричневый сахар, пользуют кошерную соль. Я готовлю рис так, как готовили мама, бабушка и по-простецки, по-деревенски сыплю белый сахар и обычную соль. И не кладу комбу (морскую водоросль) и не варю. Я ж не японец! Размешиваю смесь до полного растворения, поливаю свой рис. Машка! Успешной лепки роллов!

Мои последние роллы.

БАБА ГАНУШ С СЕЛЁДКОЙ. - КАК ЛЕПИТЬ СУСИ 2

__________________________________________________
* Так из баловства, а, может, из упрямства, назвал суши.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Рецепт с сайта "Наша семья" ...
12:05:08 _DSC1375-2 Taken on October 29, 2022 Nikon D3100 ,55.0-200.0 mm f/4.0-5.6 ƒ/4.0 55.0 mm 1/125 250 Centrs, Rīga, Latvia Riga, the capital ...
Копанки на оккупированной территории Донбасса продолжают работать под контролем боевиков, а добытый в них уголь свободно провозится в грузовиках через украинские блокпосты. Френд Павел Лисянский сфотографировал на трассе груженые углем грузовики с харьковскими номерами, которые въехали и ...
Я со своей женой побывал в каком-то крохотном ирландском посёлке где-то на побережье . По виду это был типичный советский колхоз - даже главная улица ( она же единственная улица ) была не мощённой , а просто утоптанной почвой . Местные аборигены ничем не запомнились , кроме бедности . В ...
Специально для sabanah В русском прокате фильм называется "Неудержимые". А мне Стэтхем нравится  в Перевозчике. 1. Никогда не изменяй условия сделки. 2. Никаких имён. 3. Никогда не смотри, что ...