Кухонная вахта

Начала с того, что раскочегарила отопительный котёл, чтобы была горячая вода. Намыла банки, прокалила в духовке. Прокаливать пришлось в два захода, сразу все не влезли.
Перебрала свёклу, рассортировала по двум огромным кастрюлям - мелкую отдельно от крупной. Сварила. Выгрузила в раковину, пролила холодной водой. Получилась целая раковина с горкой. Оставила остывать.
Поставила на плиту 20-литровую кастрюлю для стерилизации, она долго греется.
Помыла перец, нашинковала в три банки, красиво укладывая разноцветными слоями ;) Сделала маринад на меду, залила в банки, закинула банки на стерилизацию. На три литровых банки 1,5л маринада оказалось много, остался лишний.
Наполнила пятилитровую кастрюлю водой, туда же вылила остатки медового маринада, закинула соль-специи-прочее по рецепту, поставила на огонь. Пока закипело, успела почистить свёклу и разложить по банкам. В прошлом году делала 5шт на пробу, в этом решила, что надо весь урожай замариновать. В погребе в свежем виде и свёкла и морква у нас плохо лежат - вянут. Пусть будет маринованная, она везде потом хороша.
Закипел маринад, залила им семь банок, закинула на стерилизацию (больше не влезает). Остальные вторым рейсом пошли.
Пока первая партия булькала, почистила щеткой картошку, нарезала форму, смешала с копчёным адыгейским сыром, залила смесью яиц и сливок. Поставила в духовку, это будет ужин.
Денис весь день с эцыхом ковырялся - всякие регулярные нужности проводил, типа замены масла, фильтров и всяких старых шлангов.
До швейной машинки руки не дошли, завтра утром попробую успеть. И картошку сегодня не копали, не успели. А уже очень чувствуется дыхание осени, несмотря на солнышко - ветер весь день дул пронизывающий северо-восточный... Наверное холод нам принесёт... Но по прогнозу дождей пока нет, так что я надеюсь, что с картошкой таки успеем. А ещё бройлеров резать, АААААААААААА!!!
А, утром ещё достала из пресса сыр вчерашний. Какая же прелесть получается в новом большом ведре! Ровный толстый круг, прям загляденье, уиииииииииии! Положила его в шкаф обсыхать и обветриваться.
|
</> |