Кухня в Абхазии и море рыбы в Анапе.
oleg_a — 11.07.2014В Абхазии нас кормили вкусно.Очень вкусно.Прелесть была не только в экзотичности блюд, но и в качестве их приготовления.
В меню уютной кафешки, куда мы зашли перекусить, Я с приятным удивлением обнаружил "чанахи"- блюдо Грузинской кухни, о котором был очень наслышан, но не разу не пробовал. На вкус чанахи очень напоминает хорошую Узбекскую шурпу, но с ярким привкусом кавказских специй. Подаётся вот в таких красивых горшочках, как на самом первом фото. Для детей, которых интересует только пицца- нашлась и таковая.Причём рна была необыкновенно сочной и вкусной.
По-шпионски заглянул на кухню:всё скромно но чисто и опрятно.
Потом Мы пошли на пляж, где нас встретил такой вот торговец вкусностями. Это он продаёт "сахарные колечки". Большой такой бублик из дрожжевого теста посыпанный сахаром.Штука довольно вкусная, мои девушки буквально растерзали такое колечко, не смотря на то, что только что вышли из кафе.Десерт так сказать.
А после пляжа, мы нашли то, что хотели. Это настоящий Абхазский хачапури! Бывает вытянутый, а бывает круглый.
Готовится вот в таком красивом тандыре:
Это называют "медовая пахлава"
"Гата"- блюдо Армянской кухни.
Узбекская кухня добралась и сюда.
Вино- отдельная песня. Его много, оно прекрасно и цены низкие. За 150 руб можно купить то, что в России стоит 450.
С рыбой мне думаю просто не повезло.Вот единственное что увидел, хотя уверен, есть и более рыбные места.
А чтобы реабилитироваться перед ценителями рыбы, хочу показать Вам рыбный ряд на центральном рынке в Анапе. Вот это изобилие! Следующий пост- про Анапу!
|
</> |