Кухня хантов: сырое мясо, ягоды и рыба #ugraterra

Кухня хантов крайне ограничена. Стоит задуматься, что в таких условиях можно вырастить, собрать и поймать?

На стойбище нас встречают вполне привычно - хлебом и яствами.

Пригласили в дом, где мы согрелись от лютого мороза. В это время хозяева готовили нам угощения.

Все готовится на печке, такие же стоят в юртах.

Классический натюрморт этих мест! Сырое мясо, сырая рыба, клюква, соль+перец. Водка уже наша.

Ягоды здесь очень вкусные и полезные!

Кедровые орехи также как и семечки: сначала не нравится, а потом не остановишься. Во всех карманах.

Хлеб, как я понял, уже "адаптированный". Его тут не выращивают. Но был крайне вкусным. Сразу вспомнил вкус хлеба моей бабушки.

Мороженное сырое мясо оленя. Привыкаешь и к такому.

Это уже варенный вариант. Вкуснее, горячее и привычнее.

Пироги! Это фантастика!

Ягодный просто изумительный. Остановится невозможно!
Есть также с мясом и картошкой.

Кроме того, на празднике мы видели дичь, лис, зайцев, которые также используются в пищу.

В начале было трудно перебороть себя и кушать сырое (хоть и мороженное мясо), но потом приходит вкус!
|
</> |