Кудрин отправляет Медведева в отставку. Глазьев мечтает о такой же судьбе для Набиуллиной

топ 100 блогов vg_saveliev22.11.2014 Алексей Кудрин.png

Ну, то есть сказал сегодня в кулуарах Общероссийского гражданского форума, что правительство в ближайшее время может быть отправлено в отставку.
На чем основано это его утверждение: на личном предположении (на экспертной оценке, так сказать, Кудрин же у нас в экспертном сообществе), на инсайдерской информации, которой он владеет, или на одном только собственном горячем желании, осталось неизвестным.

При этом Кудрин скромно заметил, что ему возглавить правительство никто не предлагал.
Из чего, кстати, можно сделать умозаключение, что информация у Кудрина не из первых рук. Предположить, что Путин завел с ним разговор об отставке Медведева без предложения возглавить кабинет, довольно трудно. Просто так о подобных вещах не болтают.
А из этого, в свою очередь, следует, что на данное заявление Кудрина всерьез полагаться нельзя.

День вообще был богат на конференции.
Кудрин, как я уже написал, поучаствовал в заседаниях Общегражданского гражданского форума.

Лавров выступил на заседании Совета по внешней и оборонной политике.

На Общероссийский гражданский форум или на заседание Совета по внешней и оборонной политике меня пока не приглашают, но я тоже побывал на серьезном мероприятии под названием «Международный конгресс «Возрождение производства, науки и образования в России: вызовы и решения», совмещенный со Второй сессией конгресса работников образования, науки, культуры и техники».
У нас выступал Глазьев.

Кудрин мечтает об отставке правительства Медведева.
Лавров – о низвержении США.
У Глазьева своя боль – Центробанк и Набиуллина. Ну и козни Америки конечно, без этого никак невозможно.

Я Глазьева первый раз слушал в живую.
Должен сказать, что он очень собранный, категоричный, умный, логичный и последовательный.
Производит довольно сильное впечатление.
Так что в помощниках Путина он оказался не зря. А Путин, получается, окружает себя довольно мощными людьми.

Увы, одной только ясности изложения, твердости и логичности мало, нужно исходить из правильных посылок.
С этим у Глазьева не так хорошо.
Концепция у него стройная, конечно, но ведь и марксизм выглядит стройным, если серьезно не разбирать его основы. И рассказы про зеленых человечков, облучение сквозь стену также легко убеждают своей внутренней непротиворечивостью.

Конгресс "Возрождение производства, науки и образования в России: вызовы и решения" назывался международным, потому что в нем приняли участие несколько китайцев, один грек (предложил собранию создать Соединенные Социалистические Штаты Европы, где они такого веселого грека откопали!), один француз и один немец (доклад в письменном виде).

С китайцами я раньше никогда не сталкивался. Выступавший меня удивил.
Если Жоакин Динг выражает популярную точку зрения, то в Китае ненавидят США гораздо сильнее, чем в России. Для них США просто таки главный, серьезный и настоящий враг.
Вот так.
И это несмотря на то, что американцы им всю их современную промышленность создали.

А в целом конгресс убедил меня в том, что представления о том, как реформировать нашу торгово-экономическую систему, никто не знает.
Программы ни у кого нет. По крайней мере, среди тех, кто участвовал в работе Конгресса, такого знания нет точно.
Глазьев надеется на изменение кредитной политики Центробанка и на валютное регулирование. И вообще, на администрирование.
Это не путь, конечно. По крайней мере, одного этого недостаточно.

Но впечатление он на меня произвел сильное.
Плохо, если он такое же впечатление производит на Путина.
Тогда рано или поздно он его убедит.

Сергей Глазьев 2.png

Удивительно то, что Медведева и команду либералов в правительстве готовы валить с обеих сторон. И чистый либерал Кудрин, и государственник дирижист-мобилизационник Глазьев - оба против него.
Глазьева можно понять, но на что надеется Кудрин?
Если Путин уволит Медведева, то явно не в пользу усиления либеральности экономического блока.
Кудрин что, этого не понимает?


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Просматривая советские немые фильмы 20-х годов, понимаешь каким все-таки гениальным актером был Игорь Владимирович Ильинский. Обычные зрители его знают по ролям: Директора Дома культуры Огурцова из «Карнавальной ночи» Рязанова: ...
...
Сегодня мне прислали ссылку на поразительное видео о сексуальной революции и ее последствиях для молодежи. Озабоченная этой проблемой женщина по имени Татьяна Морозова обращала внимание молодого поколения на вред беспорядочных контактов и необходимость хранить целомудрие. для ...
Я понимаю зачем выборы нужны избирающимся –партиям и отдельным лицам, неважно, насколько они провластны. Отыскать себе место в системе – святое дело, карьерочка... Еще больше выборы нужны тем, кто их обслуживает – разного рода PR- и прочим агентствам и индивидуальным предпринимате ...
Сейчас в ТОПЕ висит пост про Грузию. Про то, что Украину ждет нищета как в Грузии. Про то, что грузины при коммунистах как сыр в масле катались, богатели и богатели, а сейчас разруха. И якобы, там даже гостиниц европейского уровня нет. Для убедительности повешено фото помойки. ...