куда деть остатки с гриля?
enka_letka — 24.05.2023 С гриля в воскресенье у нас осталось как обычно немало всего, и вот уже несколько дней мы с С. сражаемся с остатками. НЕхумус из кешью С. доел за три раза, два раза пил кофе (молоко овсяное и обычное тоже надо потратить!) с кусочком чизкейка из кешью, и последний кусок еще есть в морозилке. Мы стараемся доедаем разное мясо с гриля: и с рисом, и со спаржей, и с лапшой из цуккини. Но часть мяса осталась прямо совсем невкусная: слишком жесткие свинина и курица. И я приготовила вчера из остатков мясо в соусе. Это был экспромт "из того, что было", но вышло действительно неплохо, в таком виде доесть точно получится.По-английски название "barbeque leftovers with sour creme and vegs" звучит прямо красиво, как мне кажется. А еще посты о том, что делать с остатками мяса с гриля, оказывается, очень популярны ))
Картинка не имеет никакого отношения к моему рецепту за исключением того, что это блюдо тоже из barbeque leftovers
Мясо с гриля в сметане с овощами:
1. На сковороде разогреть масло, обжарить две луковицы кубиками и несколько зубчиков чеснока.
2. На терке-мандолине натереть 1 морковь и 4 небольших пастернака, добавить к луку и пожарить все вместе.
3. Любое жесткое мясо с гриля (без костей) нарезать кусочками, добавить к овощам.
4. Добавить жирную сметану, посолить по вкусу, влить немного воды по необходимости.
5. Тушить под крышкой до мягкости овощей, то есть минут 15-20.
Profit!
|
</> |