Кто виноват?
niksya — 12.05.2012Жду по жду, а посылки нет и нет. В первых числах мая начала сверять номер посылки на сайте DHL, чтобы узнать где она вообще. В ходе разбирательств выяснилось, что отправили мне ее не французским DHL, а немецким. И придет она на мое почтовое отделение, бланк с извещением должна получить в почтовый ящик. Это уже становится интересным.
9 мая мне звонят с неизвестного номера и девушка, волнуясь, сообщает, что она из EMS и у них моя посылка. В ужасном, просто в самом непотребном виде, в каком только можно представить. И даже ее слова полностью не могут передать состояние моей посылки. Уже немного напряглась... Но они не виноваты, нет! Виноват отправитель, т.к. плохо запаковал посылку. Простите, это немцы-то с их точностью и перфекционизмом??? И еще с весом проблемы... при отправке был один вес, на таможне поставили на несколько кг меньше. Но они у себя в EMS ее снова взвесили и вес соответствует тому, что было заявлено при отправлении. И да, завтра мне мою страдалицу принесут домой, но курьер не может выступать (полицейским? или как там у них называется, кто составляет акты?) и я не могу при нем вскрыть посылку и посмотреть в каком состоянии находятся мои книги. Я могу либо взять (закрыв глаза), либо не брать и тогда они, EMS, за свои деньги (что меня особенно умилило) отправят все в таком же виде обратно в Германию.
Мы с мамой в раньше играли в такую игру, называется "обмен не глядя". Она у меня брала 1 руб., что-то искала у себя в кошельке и зажимала в другой руке. И надо было сказать - меняешься не глядя или нет. Я менялась и это всегда оказывалась денюшка большим номиналом. Решила и в этот раз рискнуть.
И вот приходит курьер, а в руках у него, чуть ли не рассыпается, вот ЭТО.
Расписываюсь, забираю и тут же фотографирую со всех сторон.
Мне вот интересно, что надо было делать с посылкой, чтобы она приехала вот в таком виде?
А еще по телефону меня клятвенно уверяли, что в дыры сама посылка, т.е. книги не видны:
От легкого прикосновения руки (я не шучу), посылка раскрылась, как шкатулка.
Доехала, моя страдалица. Добро пожаловать домой! Уж я-то о тебе позабочусь, в обиду больше не дам!
Книги, немного, но пострадали. Особенно края. Спасло их только то, что все самое ценное, еще находилось в фирменных плотных коробках.
Ну и, собственное, что же ко мне шло, преодолевая такие трудности и преграды. Вступая в неравный бой с работниками почты, таможни и других невиданных личностей.
Новая книга-коллекция от Laduree! В этой коробочке находится 10 тоненьких книжечек. Интересными, по сути, из которых являются только 9. Десятая - адреса, пароли, явки, самореклама (злая я что-то, еще не отошла, поэтому пишу, как есть).
Итак, что за книги. Называется вся коллекция L'art de recevoir. Обещают раскрыть все тайны, как сделать не просто вкусным, но и престижным, красивым, стильным любое блюдо. От завтрака до ужина, шик пикника, семейный обед, романтический ужин - каждой отдельной теме посвящена сама брошюра с меню, рецептами и даже советами по выбору посуды.
Фотографии в совершенно другом стиле, нежели Ladurée Sucré или Ladurée salé. На мой взгляд более стильные, яркие, уютный и в любом стиле "прованс".
Вторая книга, весящая почти 4 кг, Fauchon Paris автора Christophe Adam.
Вот с ней приключилась небольшая осечка... 223 страницы, на которых, как было заявлено в аннотации нас ждет: полное погружение в захватывающий одной из самых восхитительной и креативной кондитерской. оказаться в ловушке ">Кристофер собрал наиболее впечатляющие он сделал для Fauchon. неизбежные мадлен Это сопровождается поклонникам свой талант прекрасном выборе . умеренности!
Кхм... На деле - это толстенный, огромный, неподъемный толмут, где в самом деле показаны практически все блестящие творения автора, с описанием, несколько добрых слов и воспоминаний. И тоненькая, страниц на 20-30 книжечка с рецептами, большая половина из которых это эклеры. Вот так.
Рецепты:
И сама книга. Нет, она яркая, красочная, красивая, блестящая, с потрясающими фотографиями, даже кое где с "выпуклыми" апликациями, как в детских книжках:
В одном месте даже вложили 2 квадратика пергаментной бумаги потрясающего качества.
Но по сути... это просто слова, красивые картинки, альбом с фотографиями. Листаешь - и нет даже разреза, чтобы посмотреть, что скрыто в том или ином пирожном, торте, посмотреть на структуру крема... Ни-че-го.
В общем, как я не любила покупать книги "в слепую", так до сих пор и не люблю. По мне проще в Париже потратить день, чтобы походить по книжным магазинам, все подержать в руках, полистать, почитать, а потом уже брать. И пусть мы это потащим на себе - но оно все приедет в целости, сохранности, не мятым и даже не потертым. Но это будет мой самый что ни на есть осознанный выбор. Хотя, скажу уверенно, что эти книги все равно займут почетные места в моей кулинарной библиотеке.