рейтинг блогов

Кто такие "Контролёры клюва", "Специалисты по душу" или "А-бандиты" на

топ 100 блогов amico_di_amici07.07.2022

Давненько не выкладывал ничего со своего Дзен-канала, меж тем там уже более 960-ти статей. Вот последнее.

Изначально команда атомной подлодки делится на две категории: Ньюки и Конеры. Ньюки - это те, кто имеет отношение к ядерной энергетической установке. Они в свою очередь состоят из трёх групп.
Оператор реактора скорее всего является стереотипным 36-килограммовым компьютерщиком, который поддерживает учетную запись World of Warcraft, несмотря на то, что работает в течение 10 месяцев в году. Он жилистый, долговязый и немного возбуждённый от энергетических напитков. Несмотря на свою нервность, он самый плавный оператор реактора в ядерной энергетике и может поймать скачок мощности, как будто он приглушает свет в спальне рядом со своей подушкой для тела вайфу.

На снимке будущий Ньюк изучает одну из систем:

Кто такие Контролёры клюва, Специалисты по душу или А-бандиты на

Ньюк- электрик больше всего похож на хамелеона, и его может быть трудно заметить на фотографии экипажа. У него часто средний рост и телосложение, что позволяет ему сливаться с «Конерами». Он выдает себя тем, что всегда носит с собой книгу-головоломку судоку, спрятанную внутри его убогого костюма, и слабый запах озона следует за ним повсюду.

Ньюк- механик — защитник и блюститель машинного отделения. Эти моряки часто очень велики по сравнению со своими собратьями-ядерщиками. У них запачканные маслом пальцы и выцветшие синие какашки-костюмы, которые прожили больше времени, чем предполагалось. Они с удовольствием едят за столом Nuke в столовой экипажа, набивая свои тела достаточным количеством углеводов, чтобы продержаться следующие шесть часов в горячем машинном отделении.

Жизнь в машинном отделении в море одинаковая. Независимо от того, какая задача стоит перед лодкой или наше место дислокации, Ньюки служат одной цели: толкать конус.

Конус - это любое пространство перед машинным отделением. Его населяют "Конеры".

Radioman. Радист - самый неуловимый из Конеров. Он проводит время, запершись в своей «Радиохижине», как вне дежурства, так и на работе. Это пространство с ограниченным доступом предлагает степень конфиденциальности, которую нельзя увидеть больше нигде, кроме каюты капитана. Из этого помещения сообщения рассылаются по всей лодке. Радисты являются привратниками всего трафика сообщений от самых секретных и сверхсекретных приказов до обычных личных сообщений. Что бы ни происходило или не планировалось, Радисты узнают об этом первыми.

Quartermaster, или QM - его можно принять за завзятого художника с его патронташем из цветных карандашей и ластиков. Он «Хранитель карты». Сгорбившись над графическим столом по шесть часов подряд, он постоянно вычисляет и проверяет положение корабля.

В нерабочее время они готовят карты для следующего дня или следующей задачи. Современный Neo-QM превратил свои цветные карандаши в планшетные компьютеры, а бумажные карты в их цифровую замену, но его фиксация на геолокации и правилах навигации по водным путям остается неизменной.

Кто такие Контролёры клюва, Специалисты по душу или А-бандиты на

Sonarmen. Гидроакустики, которых иногда называют «специалистами по душу» или «девушками-сонарщиками», являются самыми эксцентричными членами экипажа в этом зоопарке. В мире, где каждый процесс от смыва унитаза до включения чайника имеет письменную процедуру, гидроакустик работает в самой либеральной и творческой среде.

Акустик — это навык, основанный на талантах, который варьируется от моряка к моряку, и некоторые из лучших также являются одними из самых нестабильных личностей, которым предоставляется секретный допуск. Чаще всего их можно встретить в душе или рядом с ним, поскольку они любят купаться в процессе своей деятельности.

Missile Technicians или “MT", ракетчики. Они являются распорядителями «Шервудского леса».

Кто такие Контролёры клюва, Специалисты по душу или А-бандиты на

Поднимаясь между уровнями в ракетном отсеке, 24 больших оранжевых ствола наполняют атомную баллистическую подводную лодку, словно апокалиптический лес. МТ бродят между шахтами баллистических ракет, проверяя температуру и давление, следя за тем, чтобы их драгоценные боеголовки и ядерная начинка, вложенная в них, не причинили лодке каких-нибудь неудобств.

Auxillarymen или “A-Ganger”. Он враждебное существо и естественный хищник для гидроакустика. Это сочетание «Nuke Waste», моряка, который так и не справился с подготовкой к эксплуатации ядерной энергетики, и дизелиста на заднем дворе, A-Бандит - самый грубый и сквернословящий моряк на борту любого корабля ВМС США. Они отвечают за очистку атмосферы, управление резервуарами для отходов и поддержание бесперебойной работы милого дизельного двигателя Fairbanks Morse. Они смахивают на недоразвитых ядерных механиков, и их запах так же отвратителен, как и их речь.

Torpedoman. Торпедиста всегда можно найти в торпедном отсеке. Как на вахте, так и вне ее, торпедный отсек является центром общения экипажа ударной подводной лодки. Мастер стрелкового оружия и тяжелых взрывчатых веществ, торпедист является оружейником экипажа. Они всегда чистят винтовки и полируют торпедные аппараты до следующего уровня блеска латуни.

Кто такие Контролёры клюва, Специалисты по душу или А-бандиты на

Их часто можно увидеть парами из-за их способа действий «читатель-исполнитель», с чек-листом и жирным карандашом в руке. Если вы окажетесь в торпедном отсеке, - ищите там самого тяжеловооруженного человека, это и есть ваш торпедист.

Cooks или Mess Specialists. Самые любимые лица экипажа подводной лодки. Они вырабатывают тысячи калорий счастья каждые шесть часов, каждый день и подпитывают экипаж.

В то время как у каждого члена экипажа есть своя вахтенная команда и ограниченный круг друзей, поваров знают все. Одетые в характерные белые поварские костюмы и бумажные шляпы, они умудряются подавать еду с улыбкой и легким подшучиванием, чтобы поддерживать боевой дух.

Все, кто провел время в море, уважают повара.

Кто такие Контролёры клюва, Специалисты по душу или А-бандиты на

Yeomen. Йомены - это члены экипажа с очень специфическим навыком. Они могут печатать. Обычно их можно найти в «Йоменской хижине», сгорбившихся над клавиатурой, как Шредер за пианино, или в торпедном отсеке, разглагольствующих о том, что им не следует стоять на вахте, потому что они и так много работают. Йомен - правая рука старшего офицера, и в доказательство этого у него есть сундук, полный медалей за заслуги перед флотом. Он или она занимается бумажной бюрократией, которая держит флот на плаву и движет его в правильном направлении.

Doc. Медик подводной лодки, также известный как Pecker-Checker - «Контролёр Клюва», поддерживает здоровье всех или, по крайней мере, может определить, когда кто-то нездоров. (Казалось бы - при чём тут клюв? А просто на сленге это словечко означает ещё и "член". Ну, вы поняли, какой. И мало ли что может принести моряк на лодку в своём "клюве" после посещения берега :)

От выдачи универсального лекарства ВМС, Мотрина, до «проверки боевого духа» (хлопка по промежности), Док следит за тем, чтобы все получили достаточное количество радиации для эволюционной мутации и при этом были способны нести вахту.

Кто такие Контролёры клюва, Специалисты по душу или А-бандиты на

Таков экипаж американской подводной лодки. Сами по себе они могут быть глупыми и социально неуклюжими, но, как команда, эта банда неудачников становится лучшими бойцами, с которыми я когда-либо имел честь служить.

Всё это рассказал в своей статье подводник с 20-летним стажем Аарон Амик — гидроакустик по специальности. Я лишь по мере сил перевёл её.

А это адрес моего канала: https://zen.yandex.ru/amico

Кто такие Контролёры клюва, Специалисты по душу или А-бандиты на 6633_original

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Моё искреннее сочувствие всем, чьи выходные и каникулы закончились, и кому пора на работу и учёбу. А мне пора продолжить наш с вами нейробиологический ликбез. С глутаматом мы уже ...
Ответ на материал "О трёх "великих" заблуждениях атеизма. Сам материал находиться по ссылке  http://gidepark.ru/community/43/article/337565#comment-5727840 Странно что заблуждений так мало - всего только три. Но .... бог троицу любит. Наверно поэтому большего атеистам не ...
Смотреть это видео В честь дня ...
....сейчас бредёт мой друг, и это не шутка. Сколько помню, две мечты преследовали всю его жизнь, первая - это подрыгать задницей в Рио, а другая -попытаться разглядеть бога в горах Непала. С первой был облом-жена не пускала, да и как пустишь, если в Рио, в дни карнавала, гандоны разлета ...
Основная масса туристов на Ольхоне стремится прежде всего на знаменитый Бурхан, одно из самых популярных мест силы на Земле (3-е место по мощности). Однако объясняется популярность не столько мощью, сколько... легкодоступностью. До самого ...