рейтинг блогов

Кто к нам с мечом?

топ 100 блогов pavel_shipilin26.03.2018 Начальник Генерального штаба Валерий Герасимов заявил, что в России на всех стратегических направлениях созданы группировки носителей крылатых ракет большой дальности воздушного и морского базирования. И это предупреждение заставило в очередной раз нервничать Вашингтон.

Гегемону очень неуютно, когда кто-то ему мешает чувствовать себя в полной безопасности.

Кто к нам с мечом?


Пожалуй, главный вопрос, который занимал меня с 2014 года, можно сформулировать так: нападут ли на нас США? Формулировка «будет ли война?» не вполне корректна. Войны не будет, пока мы сильны и можем ответить американцам неприемлемым ущербом. И, наоборот, обязательно случится, если мы не сможем ответить или наш ответный удар перехватят системы ПРО.

К сожалению (для Вашингтона, а не для Москвы), доктрину о власти над миром невозможно реализовать до тех пор, пока существует Россия. И от того, что нас невозможно безнаказанно убить, они очень расстраиваются. То ли дело кампании в Ираке, Сербии, Ливии — отбомбились и улетели. Все живы-здоровы, все герои.

Американские военные профессионалы знают, что мы не нанесем удар по территории США, даже если получим полное превосходство. Что вполне естественно, ибо в нашей доктрине власть над миром не прописана и никогда не озвучивалась официальными лицами. Мы никогда не заявляли, как президент США, о своей исключительности или о том, что только мы будем диктовать правила глобальной торговли. Да и вообще ведем себя очень даже прилично по сравнению с гегемоном.

В послужном списке России нет уничтоженных под фейковыми предлогами суверенных государств с миллионными жертвами мирного населения. Скорее, наоборот, мы из последних сил, преодолевая сопротивление Запада и купируя последствия его провокаций, спасаем Сирию от нападения исламистов и восстанавливаем одного из членов ООН в его границах.

Американские военные профессионалы прекрасно осознают, что считать Россию потенциальным агрессором, вынашивающим коварные планы, нелепо.

— У меня вызывают беспокойство возможности этих новейших крылатых ракет, которые могут быть запущены с бомбардировщиков или подлодок с гораздо больших расстояний, чем у устаревших систем, и преодолеть нашу ПВО, — не так давно разоткровенничалась глава Северного командования Вооруженных сил США генерал Лори Робинсон на слушаниях в Сенате.

Однако и ей не пришло в голову предупредить собравшихся о грядущей опасности. Ведь все просто: если Америка не нападет на Россию, то наши ракеты и подводные беспилотники никуда не полетят и не поплывут. Остался сущий пустяк: отменить планы уничтожения шестой части суши, смириться с тем, что есть страна, которая пропускает мимо ушей окрики из Вашингтона и проводит самостоятельную политику. Да еще имеет наглость разрабатывать системы вооружения, сводящие на нет все усилия по созданию системы ПРО.

Строго говоря, у нас есть министерство обороны, а у американцев — министерство нападения. Разумеется, у них оно называется так же, как у нас, но решает прямо противоположные задачи. В эпоху постправды это нормально.

Буквально на днях, рассказывая о саммите ЕС, где собравшиеся по требованию Великобритании гневно осудили Россию, The Times написала: «К сожалению, некоторые страны ЕС не готовы признать, что, скорее всего, за атакой в Солсбери на бывшего российского шпиона и его дочь стоит Россия. Устраивая проволочки, отказываясь принять меры без стопроцентных экспертно-криминалистических доказательств, эти страны играют на руку Владимиру Путину».

Кто-то еще сомневается, что джентльмены, не задумываясь, пульнули бы по нам ядерными ракетами, если бы были уверены, что мы не сможем ответить? Я — нет. Сейчас все стало таким примитивным, что наш геополитический конкурент ленится даже наполнить пробирку белым порошком, чтобы проиллюстрировать свою обличительную речь.

Сожрут любое вранье и не поперхнутся, без всяких иллюстраций. Порошок еще на них тратить.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Самарканд долгое время был духовным и научным центром ближнего Востока, в нем сохранилось множество памятников, по которым можно проследить эпохи города. За день мы прошлись по всем ключевым пунктам, я услышал много легенд, которые сложились ...
Хотел бы высказать в пару словах по теме Pussy Riot. Вот здесь http://echo.msk.ru/doc/903154-echo/  интеллигенция возражает и занимает гражданскую позицию в отношении удержания участниц группы в изоляторе. Якобы в их действиях нет ничего уголовно наказуемого. Я ...
Доброго вечера уважаемым автомобилистам! За помощью к вам.. Куплю автомобиль до 200 т.р. (не жигули, ну пожалуйста!:)). Требования к автомобилю - чтобы проездил  года 3-4-5  без вложений (расходники не в счет, конечно), не был гнилой ну и.. всё.. ...
Виктор Шендерович немного о закулисье цифр в некоторых СМИ Статный, приятных манер полковник по имени Евгений Борисович, курировавший наш митинг (фамилии я не запомнил, но телефончиками мы обменялись), по окончании мероприятия подошел к одному ...
мы договаривались, что к теме нерожденных детей будет относиться и то, когда детки не рождаются по непонятным причинам, и уходят на ранних сроках беременности. этот анонимный рассказ - как после пяти печально закончившихся беременностей мама все же родила ребеночка. автор однажды писала у ...