рейтинг блогов

Кто девушку ужинает, тот ее и танцует?

топ 100 блогов irnella16.11.2015 Теги: Макфол Кто из вас может сказать, когда он в последний раз был в посольстве или консульстве США? И был ли вообще? А если был, то, по какому поводу?

К чему я это спрашиваю? Да к тому, что мне лично интересно какую категорию граждан могут пригласить на вечерний прием в Консульство США? Кто эти люди, пришедшие в вечернем сумраке на зов Генерального консула? Как выражаются авторы ролика – «сборище либеральной прикормленной общественности» или обычные обыватели, такие же, как мы с вами? Может кто-то узнает в этом ролике себя?



Я лично в этих лицах не увидела ни одного, которого могла бы идентифицировать как общественно значимое, или политически известное, и от этого мой интерес разгорелся еще больше…

Зато вот в этом ролике промелькнула парочка известных лиц, и один раз, даже депутат Законодательного собрания.



Интересно только, почему в славном городе Санкт-Петербурге такие события не вызывают такой же общественный резонанс, как, например, в Москве?

Когда в январе 2012 года российские оппозиционные лидеры засветились на встрече с послом США в Москве Майклом Макфолом, писали об этом очень много.

Правда тогда и лица, появившиеся у стен американского посольства, были довольно известные – ныне покойный, Борис Немцов, Владимир Рыжков, Сергей Митрохин, Евгения Чирикова, Лев Пономарев, Оксана Дмитриева, Лилия Шибанова, Елена Панфилова и некоторые другие.



Наверное, из-за того, что сам Майкл Макфол никогда не скрывал, что является «специалистом по демократии, антидиктаторским движениям и революциям», его гости явно не хотели, чтобы эта встреча получила огласку. Иначе с чего бы им, «поборникам свободы», каменеть лицом при виде людей с камерами, смущаться, отворачиваться и спешно прятаться в здании посольства? Самым смелым оказался лишь Борис Немцов, сообщивший, что хочет задать Макфолу вопрос о том, «как его назначили послом».

Обратили внимание, что именно это смущение и недовольство съемкой процесса их тесных контактов с американским внешнеполитическим ведомством, и объединяет московских и питерских «гостей»? Но, не смотря на это, они туда как ходили, так ходить и будут! И в прошлом году, как только стало известно о приезде в нашу страну нового посла США Джона Теффта, представители российской оппозиции, проявили чрезвычайную активность, и тут же поспешили на поклон к тому, кто создавал сценарии цветных революций на постсоветском пространстве.

Российская оппозиция потянулась на встречу к новому послу США

А уже весной этого года, с Теффтом встречались и российские блогеры, отличающиеся так же крайне оппозиционными взглядами, как, например, небезызвестный всем Кто девушку ужинает, тот ее и танцует? dolboeb.



И не смотря на то, что эта встреча носила закрытый характер, подробности ее, все же просочились в СМИ.

Подробности тайной встречи посла США с оппозиционными блогерами

Не буду кривить душой, но единственное, что приходит в голову, когда видишь, кто именно удостаивается «чести» посещать посольство США, это то, что люди ходят туда не просто так… Тем более, что Госдеп никогда не скрывал того, что выделяет приличные суммы на «поддержку демократических сил в Российской Федерации». А кто и как осуществляет эту самую «поддержку демократических сил» у нас, хорошо известно. Так же как не менее хорошо известно и то, по каким схемам осуществляется эта «матпомощь от заокеанских спонсоров».

печеньки от Нуланд

Сначала Госдеп выделяет крупнейшим американским «неправительственным организациям», в первую очередь Агентству США по международному развитию (USAID) и Национальному фонду поддержки демократии (NED), сотни миллионов долларов на «поддержание демократии» по всему миру. Потом эти деньги, в качестве грантов, USAID переводит организациям рангом пониже, таким как «Международный республиканский институт» (IRI) и «Национальный демократический институт» (NDI).

Ну а уже оттуда, иногда напрямую, иногда пройдя еще пару-тройку рук, стабильные долларовые потоки доходят и до конечных потребителей, коими являются различные НКО, Фонды развития того-то и поддержки того-то. И в России таких фондов пруд пруди…

А мне вот только одно интересно – как вы думаете, что нужно делать с теми, кто проводит в нашей стране эту «нелегкую работу по продвижению демократии» на американские деньги?

Мне лично, вспоминаются исключительно выдержки из Уголовного Кодекса:

Комментарий к статье 275 УК РФ.
1. Государственная измена представляет собой враждебную деятельность гражданина Российской Федерации, осуществляемую совместно с иностранным государством, иностранной организацией или их представителями, направленную против внешней безопасности Российской Федерации.
Главная опасность при совершении этого преступления исходит извне, так как действия гражданина России направляются и поддерживаются силами и средствами иностранного государства или иностранных организаций, которые имеют в своем распоряжении мощные финансовые, технические и прочие ресурсы. Это своеобразная форма соучастия гражданина России и представителей иностранных государств или организаций в проведении враждебной деятельности против Российской Федерации.
Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории - записано в Конституции (ч. 3 ст. 4). Это конституционное положение является правовой основой установления уголовной ответственности за ущерб внешней безопасности страны.
Объектом государственной измены является внешняя безопасность страны. Внешняя безопасность характеризуется состоянием защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внешних угроз. В свою очередь, жизненно важные интересы это совокупность потребностей, удовлетворение которых надежно обеспечивает существование и возможности прогрессивного развития личности, общества и государства. К основным объектам безопасности относятся: личность - ее права и свободы; общество - его материальные и духовные ценности; государство - его конституционный строй, суверенитет, территориальная целостность.
Суверенитет - это независимость, верховенство и полная самостоятельность государства в решении своих внешних и внутренних вопросов. Территориальная неприкосновенность означает неотторжимость территории государства без разрешения его высших органов власти.
Обороноспособность предполагает наличие политического, экономического, военного и морального потенциала страны, который последняя может использовать для защиты от внешнего нападения.

Как говорится, без комментариев...

Оставить комментарий



Посты по теме:

Макфол поддержал борьбу России против ИГ
Взгляд
Майкл Энтони Макфол – американский политолог, профессор политических наук Центра по вопросам демократии, развития и верховенства закона при Стэнфордском университете. Занимал пост посла США в России с 2012-го по 2014 год. До своего назначения послом был ...

и другие »

Slon.ru - Редакция деловых новостей

Майкл Макфол: Стратегический гений Путина? Ничего подобного
Slon.ru - Редакция деловых новостей
Владимир Путин, как водится, снова всех удивил: спустя три недели после неожиданного начала военной операции в Сирии не менее неожиданно встретился с Башаром Асадом. Многие комментаторы считают, что решительность Путина говорит о нем как о хорошем стратеге: он не ...
Майкл Макфол: Путин – не гений стратегииГОЛОС АМЕРИКИ
Бывший посол США в России развенчал миф о стратегическом гении ПутинаНовое Время
Майкл Макфол: Миф о стратегическом гении ПутинаЭксперт Украина

Все похожие статьи: 1 390 »

НТВ.ru

Мне очень нравилось работать в России – Макфол
Телеканал "Звезда" (Регистрация)
Бывший посол США в РФ Майкл Макфол заявил, что работа в России – лучшая из всех, что у него когда-либо были. Об этом он написал в социальной сети Twitter, передает РИА Новости. «Я любил свою работу посла в Российской Федерации! Лучшая работа из всех, которые у меня ...
Экс-посол США Майкл Макфол признал: работа в России была лучшей в жизниНТВ.ru
Макфол назвал работу в Москве лучшей в жизниOfficial web-site of radio Vesti FM
Майкл Макфол: Работа послом США в России – лучшая, какую я когда-либо имелКомсомольская правда
Известия -ИА REGNUM -ФБА «Экономика сегодня»
Все похожие статьи: 69 »
Архив записей в блогах:
Итак, дорогие мои детишечки, так как пуканы уже порвались на британские флаги и дальше рваться им уже некуда,  а также, так как я уже дважды полностью омылся слезами от смеха -  пришло время немного вам растолковать ситуацию и расставить все точки над "Х". Я никогда, слышите, ник ...
В фаворитах на Нобелевскую премию мира - Всемирная организация здравоохранения, Алексей Навальный, Грета Тунберг и Светлана Тихановская. Премию мира этому джентлмену, зиугющему на "Русских маршах". За бессмертное "Хватит кормить Кавказ!". Это ж, блядь, почти ...
Ровно 10 лет назад 19 мая 2008 года в Комсомольске-на-Амуре впервые поднялся в небо самолет "Суперджет-100" - первый авиалайнер, созданный, как говорится, "с нуля" в постсоветской России. Тогда этот самолет был "темной лошадкой", и я, признаться, поначалу сомневался в его ...
Мордочку я ему специальной салфеткой протирала, мышей по диагонали, горизонтали, высоте и зигзагами, водила. Он молчал. Температуру проверяла. Робко стучала по клавиатуре, с волнением заглядывала взад. Он молчал. На всякий случай опять протерла салфеткой и даже подула в нужные и нен ...
Чем хороши дружеские Журналы? Там всегда можно похихикать над новой шуточкой или похныкать над своей трудной судьбой, перекинуться парой-тройкой дружеcких фраз, и не обязательно по теме поста. Там у нас есть общие любимые словечки и реплики, понятные лишь нам и переходящие из диалога в диа ...