Кто будет сакральной жертвой от оппозиции?

топ 100 блогов Сообщество «Back in the USSR»02.03.2012

Шутки, шутками, но высказывание Премьер-министра о возможных жертвах среди оппозиции не может не вызвать, как минимум, недоумения.

«Даже ищут так называемую сакральную жертву из числа каких-нибудь заметных людей. Сами грохнут, извините, а потом будут власть обвинять».

http://www.newsland.ru/news/detail/id/901341/

Значение слова сакральный весьма любопытно. В данном контексте, вероятно, имеется в виду – ритуальное жертвоприношение. Причем, посвященное богам.

Такое жертвоприношение всегда ранее делалось публично, при большом стечении народа. Необходимость умаслить богов и прекратить войны, засуху или наводнение было свойственно древним народам.

Но на алтарь клали, как правило, противников режима. А тут, по словам Премьера, оппозиция выберет одного из своих и грохнет.

Интересно, как это будет происходить? На демократических началах? Отберут кандидатов, проведут прения, проголосуют…

Или будут кидать жребий? Интересно, кому выпадет черная метка.

И как будут грохать? Интеллигент Немцов будет бить ржавой металлической трубой по голове интеллигента Рыжкова? Или писательница Улицкая уколет отравленным зонтиком Чирикову. Или Касьянов ударит табакеркой в висок Навальному?

Полный абсурд.

Но даже, если это и произойдет, то каким богам будет жертва?

В любом случае, все известные оппозиционеры немного напряглись после высказываний Премьер-министра.  И теперь нервно смотрят по сторонам и на своих товарищей. А, может, и попытаются спрятаться где-нибудь за границей после выборов.

Вероятно, этого-то власть и добивается через подобные высказывания.

Впрочем, чай с полонием в лондонском кафе еще никто не отменял.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Полиция Иркутска арестовала 11 человек по делу о массовом отравлении метиловым спиртом, содержащимся в растворе для ванн «Боярышник». Задержанных обвиняют в незаконной продаже и хранении спиртовой продукции. Их подозревают в преступлениях по статье Уголовного кодекса «Производство, ...
Что общего можно найти между Горбачевым и товарищем Сталиным? Какие идеи из горячих 1930-х годов благополучно пережили своего родителя и зазвучали с самых высоких трибун, подвигая народ к «новым методам хозяйствования» и «перестройке»? Не следует спешить, отметая вопрос, как бессодержате ...
В 2023 году попасть во многие страны мира стало невозможно для русских. Однако остался ряд стран, куда попасть еще можно, хотя и не так просто, как раньше. О каких же странах речь? ...
    Русские народные песни и частушки - Ах, ...
    Ти мене не бачиш І не помічаєш Але я тут надовго, плани намічаю, І знай, я не відчалю Давай без відчаю Я голодний, придумай чаю Намутим ще два куби позитиву Впусти під гриву І скорше в клуб, Бо вже на грані зриву Так як мій Львів ...