Кто будет сакральной жертвой от оппозиции?

топ 100 блогов Сообщество «Back in the USSR»02.03.2012

Шутки, шутками, но высказывание Премьер-министра о возможных жертвах среди оппозиции не может не вызвать, как минимум, недоумения.

«Даже ищут так называемую сакральную жертву из числа каких-нибудь заметных людей. Сами грохнут, извините, а потом будут власть обвинять».

http://www.newsland.ru/news/detail/id/901341/

Значение слова сакральный весьма любопытно. В данном контексте, вероятно, имеется в виду – ритуальное жертвоприношение. Причем, посвященное богам.

Такое жертвоприношение всегда ранее делалось публично, при большом стечении народа. Необходимость умаслить богов и прекратить войны, засуху или наводнение было свойственно древним народам.

Но на алтарь клали, как правило, противников режима. А тут, по словам Премьера, оппозиция выберет одного из своих и грохнет.

Интересно, как это будет происходить? На демократических началах? Отберут кандидатов, проведут прения, проголосуют…

Или будут кидать жребий? Интересно, кому выпадет черная метка.

И как будут грохать? Интеллигент Немцов будет бить ржавой металлической трубой по голове интеллигента Рыжкова? Или писательница Улицкая уколет отравленным зонтиком Чирикову. Или Касьянов ударит табакеркой в висок Навальному?

Полный абсурд.

Но даже, если это и произойдет, то каким богам будет жертва?

В любом случае, все известные оппозиционеры немного напряглись после высказываний Премьер-министра.  И теперь нервно смотрят по сторонам и на своих товарищей. А, может, и попытаются спрятаться где-нибудь за границей после выборов.

Вероятно, этого-то власть и добивается через подобные высказывания.

Впрочем, чай с полонием в лондонском кафе еще никто не отменял.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
То, чего нет в России, но так хочется: все фото с сайта http://www.ilfanale.com/ ...
А что там рашка-телевиденье, за сутки успеет переобуться или уже? ЗЫ. Вату пучит очень ок ...
Ну что,у всех ...
говорить на ее языке. Опять вчера с укром о русском языке сцепились. И кто из нас дурак? Вот его заявочка...  сильно свидомого  киевлянина: «Мой родной язык - русский, я на нем говорю, говорил и буду говорить». Как вам такое заявление?))) Я попыталась ему объяснить, но видимо ...
Когда человек попадает в действительно опасную ситуацию, - например, в темном переулке сталкивается с грабителем, что явно превосходит его силой, - он или пассивно покоряется, или действует на опережение, то есть хватается за самую тяжелую ...