Кстати, про еду

топ 100 блогов caurug20.06.2024

Про общепитовскую, в смысле, еду.

Тут на почве текущих событий, в очередной раз началась битва двух йокодзун. Одни граждане рассказывают пространные истории о том, как там все благостно, другие, напротив, как там все ужасно, и как «официант залупу в чае прополощет».

Как человек, который этот самый общепит делает и видит каждый месяц больше десятка разных объектов и так скоро третий десяток лет пойдет, немножечко посрываю покровы:

  1. (И главное)  Люди, которые ведут этот бизнес и работают в нем — от самого страшлого и ужаслого шеф-повара и заканчивая последними раннером и барёнком — совершенно обычные люди, такие же как и все остальные вокруг. Нет в них никакой особенной злокозненности, но и напротив — отсутствует хоть крупица некой раритетной благодати. Как вы себя ведете в разных ситуациях — так и они, усредненно.
  2. Люди работают за деньги и ради денег. Не, все высокие слова о миссиях, призваниях и прочей веселой поеботе не совсем пусты и таки имеют место быть, но где-то там, где умиление няшным котиком, слезы от цепляющей песни или еще чего столь же эфемерное. Через это они не станут в бургер за 300 рублей класть котлету из мраморки. Тупо потому, что тогда они не просто ничего не заработают, но даже и останутся немножечко должны. Но ровно также справедливо, что никто не будет делать «бульон из кубиков магги», потому как любая готовая бульонная смесь обходится дороже, чем взять кастрюлю на 50 литров или пищеварочный котел и накидать в нее обрезь, кости и прижаренные насухую лук с морковкой, залив водой (для особо одаренных, слово «обрезь» означает пленки (то бишь коллаген) жилы и прочее тому подобное. То есть аккурат то, что для правильного бульона лучше всего)
  3. Любые случаи когда происходит какая-то лютейшая дичь типа текущей истории с «консервированной» фасолью в пластике и прочими подобными историями для бизнеса невыгодны. Просто потому, что любой серьезный косяк, базово, ведет к закрытию заведения как минимум на период разбирательства. Нормальные, умные люди никогда так себя не ведут. И тут мы переходим к пункту 4.
  4. Среди людей — масса идиотов. Как натуральных, клинических, так и тех, кто несколько простодыроват. Но считает себя охуенно сообразительным. И вот весь геморрой обычно от них. Отсюда мораль:

МОРАЛЬ: Проверяйте общепит который вы посещаете или в котором делаете заказ с собой или на доставку, на идиотизм. Если вы видите в меню искомый «бургер с котлетой из мраморной говядины» за 300 рублей, не радуйтесь охуенной выгоде, а держите в голове, что придумавший такую позицию — жадный дебил. А если вы его творчество заказали — жадных дебилов уже двое. Если в меню заведения все — от Эдиты Пьехи до «Иди ты нахуй!», и этого всего там добрых несколько сотен позиций, а кухонька в которой это делается вся у вас перед глазами и на ней не сможет погулять нормальный, хорошо накушанный слон — не стоит тут ничего кушать да и выпивать можно лишь то, что гарантированно убьет в себе всякое болезнетворное. Не удержались? Штош, не всем быть умными. В конце-концов, возможно вы зато охуительно красивы и чертовски привлекательны. Если «блюдо от шеф-повара» явно не соответствует общепринятым стандартам органолептики — как хрустит, как пахнет, насколько прожарено и каково на вкус, и несет в себе смысловую нагрузку вида «мне похуй, как это готовят все, я готовлю это вот так» — вы участник серьезного научного эксперимента. За участие в котором еще и заплатили. Ну что же, наука требует жертв. А насколько хорошо соображала жертва...ну вы поняли.

Резюмируя, все просто: Думайте — головой, сидите — на жопе. Смотрите не перепутайте.

Впрочем, ничего нового.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В обед на прогулке случайно наткнулся на цаплю. 1. И совершенно случайно с собой оказался фотоаппарат. Обычно цапель приходится фотографировать с расстояния в несколько десятков ...
фууу....кому не ответил, всем прощаю.удалил сотен пять каментов из почты, поняв что все равно не справлюсь.так, предлагаю с чистого листа.сегодня съезжу полью огород,часиков в 9 вечера припрусь, и всё заново.вопрос поставим прежний.всего лишь - чья ...
Господа джедаи листового металла и гуру фанероебства! Подскажите, че можно сделать с отрезанным краем оцинковки тонкой, чтоб об него нельзя было порезаться? Кроить лист буду или болгаркой или ножницами. Загнуть красиво-ровно пару миллиметров на длине 30-40 см - не знаю как. Уже думал ...
Образование ...
Как жаль, что нельзя снимать видео в судебном заседании. Та-а-акое шоу посмотрела, смеялась вся маршрутка (с), в смысле все участники судебного заседания. На дело по заливу вызвали свидетеля – инженера управляющей компании. А «противный» юрист вместо вопросов свидетелю начала спорить и ...