рейтинг блогов

Кстати, насчет "антиконституционности" отмены любых прав и свобод в РФ -

топ 100 блогов hippy_end21.11.2021 Прежде всего, большое спасибо всем регулярным читателям журнала за то, что он впервые вошел в топ-40 общего, кириллического рейтинга Живого Журнала (сейчас на 39 места)

Раз уж журнал всё равно засветили, то пусть уж его хотя бы читает как можно больше людей

Ну а далее... вот что я, признаюсь, неожиданно для себя обнаружил в действующей Конституции Российской Федерации

Так вот, оказывается в нее изначально заложена возможность полной отмены как отдельных прав и свобод граждан, так и вообще их всех скопом

Кстати, иллюстрирующая картинка взята с сайта Государственной Думы Российской Федерации и...  я бы сказал, иллюстрирует сказанное чуть выше в качестве "правдивой рекламы" -- просто всмотритесь в то, что Вы видите

конституция

Источник изображения: http://duma.gov.ru/news/48953/

Те, кто постарше, возможно, помнят знаменитую рекламу МММ с тремя бабочками (суть мимолетными однодневками) и слоганом: "Из тени в свет перелетая" (и обратно) (?)

Ну вот и здесь "развернутая в триколор Конституция" символически уходит в будущее (направо и вверх на изображениях - психологически это именно направленность в будущее)... в синюю тень...

Так что -- читаем внимательно статью 55

Цитирую, выделяя некоторые места:

«"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)

Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

[Надеюсь, вы понимаете, что любое ограничение прав и свобод человека и гражданина их именно УМАЛЯЕТ (?) -- Хиппи Энд]

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства»

Источник информации: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/1a17ce42ccf66a8cdc73524a84798f90e9f7b63a/


Надеюсь, понятно, что:

1. Раздел 2 статьи 55 Конституции РФ прямо противоречит разделу 3 той же статьи и наоборот

2. Согласно разделу 3 статьи 55 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральными законами в любой вообще мере, если это сочтут необходимым для защиты:

а) прав и даже законных ИНТЕРЕСОВ неких других лиц, которые в любом государстве с любыми правами и "законными интересами" найдутся всегда и в любом случае,

б) здоровья (возможности для толкования сего понятия безбрежны)

в) нравственности (словно "здоровья" было еще недостаточно, введено понятие с еще более безбрежными возможностями для толкования)

г) а уж если трактовать слова: "нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц" -- как перечисление через запятую...  разве сложно будет найти граждан, чью нравственность или здоровье, или права, или законные интересы требуется защитить... путем да каких угодно ограничений прав и свобод федеральным законом (?)


Так что... и я сам, и все остальные, кто полагали, что "ковидные" и "вакционистские" ограничения "нарушает Конституцию РФ", были неправы

Признаю, что мы все глубоко заблуждались и ошибались, и всё делается в строгом соответствии с действующей российской Конституцией

Что граждане России всенародно принимали и в 2020 году одобряли -- то они и имеют


Стало интересно, а есть ли аналогичная статья у нас тут, в Конституции Украины (?)

Так вот, похоже, что нет

Единственное, что я нашел в конце аналогичного ее раздела, это -- цитирую, выделяя некоторые места:

«Статья 64. Конституционные права и свободы человека и гражданина НЕ могут быть ограничены, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины. В условиях военного или чрезвычайного положения могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием срока действия этих ограничений. НЕ могут быть ограничены права и свободы, предусмотренные статьями 24, 25, 27, 28, 29, 40, 47, 51, 52, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 настоящей Конституции»

Источник информации: https://iportal.rada.gov.ua/uploads/documents/27396.pdf


Как полагаете, по крайней мере с чисто юридической, правовой точки зрения, т.е. безотносительно к "грубой действительности" -- есть разница (?)

Так что в том, что касается прав и свобод граждан в РФ следует смотреть НЕ на Конституцию, а исключительно на действующие федеральные законы:

Есть такие, которые ограничивают права и свободы граждан в соответствии с пунктом 3, хотя и в нарушение пункта 2 статьи 55 (?)

Или нет (?)

А если вдруг кому-то что-то неясно... то обращайтесь разве что в Конституционный суд, судьи которого и будут гадать, как это в одной статье, одной и той же Конституции умудрились совместиться два взаимно отрицающих друг друга пункта -- пункты 2 и 3 статьи 55 (?)

Рискнул бы наивно предположить, для того в Конституцию в лихом 1993 году под внешним управлением страны и заложенными, чтобы без ее нарушения можно было делать в отношении прав и свобод граждан страны, по сути, всё, что угодно в зависимости от текущей необходимости, причем, как в одну, так и в другую сторону (?)

На взгляд наивного дилетанта от конституционного права, конечно

Не более того


А впрочем... жить параллельно с законом это ведь вообще давняя российская традиция с незапамятных оных времен...


Уважаемые читатели, в течение более семи лет этот журнал ведется совершенно бесплатно. Однако работать с журналом по 6-8 часов ежедневно чисто благотворительным образом при полном отсутствии пенсии стало сложновато. Поэтому все-таки размещаю номера карт, на которые можно сделать перевод, чтобы поддержать журнал Хиппи Энда:

Гривны: 4102 3251 2077 3064

Евро:       4102 3251 2827 7746

$                4102 3251 2591 4911

Рубли:     5469 3800 5985 5949

Если пришлете личное сообщение о переводе, буду признателен за возможность поблагодарить



Подписывайтесь на Телеграм-канал Хиппи Энда на случай блокировки Живого Журнала: https://t.me/hippy_end2021




Добавить в друзья


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Это не шутки! Красти Краб существует! Со своим Спанч Бобом и крабсбургерами! Открыт на Арбате, 4 с утра до ночи. Радует посетителей вкусной едой и своей мультяшностью. А фанатов, у этого мульта про веселого парня в квадратных штанах, я вам скажу, много! 2. Кто проживает на дне океана? ...
Здравствуйте! Хозяин успешной сетки (Фрау Мюллер, Шеннон, Крошка Молли, Оки Токи) господин Власов - скоро откроет на Солнечной (прям в здании Цезарь Сателлита, напротив Онкоцентра) новый ресторан. Говорят, чего-то типо Бакко. А пока, недели две назад он открыл английский ресторан-бар ...
Есть в Южной Америки гора Рорайма. Она является точкой соединения границ между Венесуэлой, Гайаной, Суринамом, Французской Гвианой и Бразилией. На ней расположен самый высокий водопад в мире, общая высота 1054 метра, высота непрерывного свободного падения 807 метров. Отчёты об экс ...
Оригинальное название: Кризис ? шмизис. Для тех, кого выгнали на свежий воздух Жанр: Мультфильм Продолжительность: 60 мин Перевод: Русский Страна: Россия, ООО ?Антитунс? Продолжительность: 01:00:05 Описание: Увольнение ? это не только повод ...
 НЕТ - кострам из ...