Круизный, пражский и парижский))
wetfield — 13.08.2024Странные прилагательные, не так ли? Но именно ими в нашем семействе зовутся дорожные сумки и чемоданы)) Почему? Ну, когда-то ещё в начале 90-х у нас повелось покупать к каждой поездке свой чемодан. И вот тогда-то и завелись эти прилагательные, чтобы их различать :))
Потом к ним добавлялось много чего: сестра летит в Барселону — появляется маленький и чёрный «Барселонский» чемодан на колёсиках. И сын, который берёт его потом на Всероссийскую олимпиаду в Сочи, «сочинским» его не зовёт, а оставляет имя первой поездки. У мамы была «Ниццевская» сумка ещё...Но — расскажу, пожалуй, только о своих вместилищах, ведь без них мы — никуда)) Тем более — какое же летнее путешествие, да без них?
«Круизный» из моих сумок и чемоданов был первым. В 1996-м году мы с подругой собрались в круиз по Средиземному морю, и брать домашний старый чемодан я отказалась. Купила свой: коричневый, из натуральной кожи ( удивительно, но тогда это не стоило как самолёт, хотя тоже немало заплатить пришлось) и с красивой бронзовой фурнитурой. Он был без колёсиков, классической формы, и помню, каких усилий мне стоило провезти с собой фен и утюжок для волос, спрятав их в карман торца чемодана ( на корабле не разрешали провозить электроприборы:)) Ну и — вот тогда я в полной мере поплатилась за свою глупость, потому что на таможне мне его сильно поцарапали, смяли угол и — больше я так не выпендриваюсь, и предпочитаю простые и надёжные конструкции. Увы, он у меня не сохранился, но выглядело это примерно вот так: меня особенно впечатляли ремни на его корпусе:))
Потом долгое время мы обходились без зарубежных поездок, а по России нам вполне хватало спортивных сумок. Их было несколько, одну из них, фирмы Fa, я привезла из Ялты, где у этой фирмы проходил конкурс, и нас, журналистов, позвали его освещать. Удобная, надёжная, с молнией — что ещё нужно?
Но вот в 2018-м мы собрались в Прагу: автобусный тур. Тут уже спортивной сумки в поездку нам оказалось мало, и даже «Барселонский» чемодан сестры не подошёл по вместительности, и нужно было что-то купить, чтобы багаж влез. То, что это будет сумка на колёсиках, мы поняли оба...но какая? «Что-то простое, неброское, но вместительное» — сказали мы, и у нас появилась сумка «Пражская». Чёрная, большая, со складной телескопической ручкой сбоку. Она оказалась и впрямь удобной, за одним «но»: колёсный каркас слишком узкий, и если набивать сумку, и быстро везти её, сумка кренится то вправо, то влево...как-то странно, в общем))
Поэтому на следующий год, когда уже мы собрались в Париж, у нас появился новый чемодан - «Парижский». Удивительно совпали тут наши предпочтения с супругом: чемодан должен быть не пластиковый и не жёсткий ( не раз видела, как во время поездок в багажных отделениях они ломаются и приходится спешно искать новый), не красный и не малиновый ( слишком яркая окраска привлекает к ним излишнее внимание), вместительный ( это важно, я же не обхожусь без своих штучек) и — с кучей карманов. Выбрали что-то вот такое: у нас он тоже серо-клетчатый и непромокаемый, но не пластиковый. Оказался весьма удобным!
Поэтому, когда сегодня вся эта чемоданно-сумочная братия занимает место на моём балконе ( или на дачном чердаке), я всё время радуюсь, что теперь уж чемоданов и сумок у меня более чем достаточно. А «Пражский» и «Парижский» работают у нас ещё и как перевозчики фестивальных вещей))
- В исполнение задания № 7 у nely_snork — "Дама сдавала в багаж..."