Кручу-верчу, выжить хочу ...

топ 100 блогов jurii4507.08.2025
Кручу-верчу, выжить хочу ...

Не дотерпел, болезный. Зачесалось до истечения ультиматума на восьмое августа невыносимо. Итак, мистер Трамп подписал-таки исполнительный Указ о введении дополнительных тарифов в отношении Индии. 25% с первого числа было на общих основаниях, теперь столько же за покупку российской нефти, итого 50%. Примечательный документ. Гулкий, как турецкий барабан.

Первое. Подписант апеллирует к Закону о чрезвычайных международных экономических полномочиях от 1977-го (IEEPA), регулирующий реакцию США на враждебную государству политику третьих стран. Гонг и вывод: введённые тарифы не являются инструментом защиты внутреннего рынка от торгового дисбаланса, это политические санкции. Как для Бразилии, которой тоже третьего дня впаяли 50% горячих, хотя там картинка торговому оборота противоположная. Профицит здесь в пользу янки уверенный.

Второе. Переговоры по «торговой сделке» между США и Индией еще идут, новостей о перевёрнутом столе разбушевавшимся Дональдом пока не встретил. Очередной раунд запланирован на 25-29 августа, сообщение на индийском правительственном сайте не удалено. Как и причина возникших разногласий, янки требуют полный беспошлинный доступ к аграрному сектору Индии. Особенно в части молочки и ген-модифицированных продуктов питания, что невозможно в принципе по религиозным показаниям.

Третье. Если унять дрожь от запретительных 50-ти процентов и посмотреть на «исключения», то главные статьи индийского экспорта не пострадают. Это продукция заводов «Apple» (смартфоны и прочие гаджеты), бензин и дизель на сумму примерно 5 миллиардов долларов в год (из какой нефти?) и лекарства-аналоги, на американском рынке занимающие половину всех полок.

Вновь звучит гонг и вывод: 50% мистера Трампа индийскому торговому слону дробина, поскольку пока работают беспошлинные «исключения», вся эта тарифная война является профанацией. Как сам американский президент с подростковым мышлением, занятый постыдным рукоблудием в туалете. Введу 50% на текстиль, кожу и одежду, будем наблюдать за партнёрами России-Индии по опасному нефтяному бизнесу, а пошлины начнут действовать через 21 день. Пубертантная истерика. Боятся-не-боятся, введу-не-введу, слава Америке, хуситы капитулировали, Иран побеждён, пять войн остановил и тд.

Четвёртое. Вчера по Москве с чебуреком «La grande» наперевес дефилировал Стёпа Ветров, он же спецпосланник американского президента Стив Уиткофф. Три часа провел за беседой с Владимиром Владимировичем, отправился в посольство США, оттуда связался с боссом и ... тот впаял Индии 50% тарифов. Не забыв накарябать в своей соцсети, что в переговорах с русскими «достигнут большой прогресс, война должна бла-бла-бла, будем работать».

Кручу-верчу, выжить хочу ...

Дальше начался сумасшедший дом:

  • «Дональд Трамп намерен лично встретиться с Владимиром Путиным уже на следующей неделе» («The New York Times»);
  • «Белый Дом подтвердил, что Трамп открыт для встречи с Путиным и Зеленским» («Agence France-Presse»);
  • «Встреча президентов РФ и США вряд ли состоится на следующей неделе из-за сложностей с организацией» (CNN).

Госсекретарь США Рубио:

  • Многое должно произойти, прежде чем Трамп встретится с Путиным;
  • Президент может поговорить с Путиным в ближайшие пару дней. Пока звонок не запланирован;
  • Территориальные вопросы станут ключевыми элементами в разрешении украинского конфликта;
  • Президент примет решение о введении дополнительных санкций против России в ближайшие 24-36 часов;
  • У США теперь лучшее понимание российских условий.

«Президент Трамп, несмотря на прогресс на переговорах с РФ, намерен в четверг ввести вторичные санкции против Москвы» (CBS)

«Мой 12-дневный ультиматум РФ подходит к концу, но у нас наконец-то случился серьезный разговор с РФ!». (Дональд Трамп).

Кручу-верчу, выжить хочу ...

Расходимся. На завтра праздник «Как я напугал партнёров России и они нагнули Путина» отменяется. Деликатный русский Государь позволил тяжелобольному деду вынуть оранжевое рыло из корыта с [censored] и не позориться 8-го августа перед полным зрительным залом, аппетитно хрумкающим попкорн. В ожидании развязки драмы «Дональд и смрадная пустота».

Корень бед

Тут умные люди задаются вопросом «с чего вдруг деда так заштормило». Ответ на поверхности: пошли статистические данные февраль-июль 2025г., в которых отражается «небывало успешная экономическая политика новой Администрации». А поскольку политические элиты США традиционно пребывают в летнем отпуске, то в сентябре рыжее эго раззможат на Капитолийском Холме всмятку. На принятии дюжины Биллей «Об ассигнованиях», проекте бюджета 2026-го года. Несчастный.

Беда №1, она же «доходы и расходы американских домохозяйств». Первые перестали расти с апреля, реальные зарплаты снижаются на 0,15 – 0,25% ежемесячно. Негосударственный сектор ползёт ко дну уверенно, аналитики оценивают шансы начала рецессии с прогнозом 75-85%, если подобная динамика сохранится до начала декабря (а она обязательно сохранится). Сбережения граждан находятся на историческом минимуме, что не позволяет трём четвертям домохозяйств маневрировать расходной частью бюджета, на человеческий – живут от зарплаты до зарплаты.

Если срочно не устроить аттракцион невиданной щедрости Ковид 2.0 с раздачей халявных наличных – дела не поправятся, других же способов пополнить кошельки добрых американских людей не существует. Ни единой экономической тенденции. А инфляция стартовала уверенно, индекс цен по квартальному «Отчёту личных расходов и доходов» уверенно прибавляет по 0,15-0,18% ежемесячно, да эксперты на деревьях каркают: это вы ещё последствия «пошлинных упражнений Трампа» не получили.

Ждите к концу года, как опустеют склады хомяков-импортёров, сегодня забитые под самую крышу после дикой паники апреля-мая, когда рыжий блогер разгуливал по лужайке Белого Дома с Тарифными Скрижалями. Вызвав настоящую биржевую панику на антарктических биржах.

Кручу-верчу, выжить хочу ...

На фоне лихорадки энергетического сектора и кризиса на страховом, падении объёмов грузовых перевозок внутри США – дело может закрутиться лихое, ибо растут хорошо только «финансовые услуги», что говорит о бешеной спекулятивной гонке. Всё остальное или уверенно застыло на нулевых отметках активности, либо мал-помалу скукоживается. Особенно в аренде и обслуживании жилья, коммуналке, медицине и фармации.

Это уже первые ласточки-пошлины прилетели по двум последним позициям, весенние запасы лекарств и материалов иссякают, остатки продаются по завышенным ценам, а после наскока Дональда на Большую Фарму с приказом «цены стой, раз-два!» и требованиями снизить стоимость рецептурных препаратов на 1000-1500 % ... всем стало ясно – форменный псих. Особенно после увольнения «чёрного гонца», начальницы Бюро статистики труда США Эрики Макэнтарфер, выдавшей намедни «полностью лживый отчёт» с катастрофическими данными о «процветании Грейт Эгейн».

Промышленный сектор (это куда с языка Трампа свалились несколько триллионов прямых инвестиций) показал «минус» 38 тысяч рабочих мест, а последний месяц стал самым жутким со времён пика ковидлы, дав всего 14 тысяч новых вакансий полной занятости. При терпимой норме американского динамичного рынка в 100-120 тысяч, ибо присутствует перетоки рабсилы, подработки, временная занятость, лютая текучка, сезонщина, нелегальные мигранты и практика спонтанных и массовых увольнений-наймов.

По мнению распинавшегося перед прессой Трампа, которого ядовито попросили прокомментировать увольнение «подстилки Байдена» комиссара Эрики Макэнтарфер, никаких проблем не существует. Инфляция нулевая, а новых рабочих мест возникает четверть миллиона ежемесячно! На деле –активность рынка труда упала в шесть раз с марта 2025-го, что подтверждают данные по ВВП, там мизерный прирост в сотые процента, худший показатель с 2010-го, когда США едва выбрались из «ипотечного пике».

Кручу-верчу, выжить хочу ...

Эксперты кивают аккурат в те годы, в 2008-ом наблюдалась ровно такая же картина, предшествующая катастрофе. Только хуже, там не было такого галопирующего дефицита бюджета. Печальнее картина замечена только в июле 2021-гопо известным причинам. И самое вкусненькое, ставшее колом в глотке рыжего Повелителя Тарифов – это баланс бюджетного дефицита к поступающим доходам Правительства, особенно от внешней торговли (пошлин). Госдолг США за июль вырос чистыми на $700 млрд., а прибыль на балансе Минфина составила $497.6 млрд. Большей частью представленных финансовыми интервенциями. С планами в четвёртом квартале привлечь долгов ещё на один триллион денег. Если их купят, конечно.

А рыжий мошенник со своими подручными начал дурить голову добрым людям, чуть соображающим в экономике. Эксперты в недоумении, зачем так ... нагло-то врать. Особенно про сокращающийся (в два раза!) торговый дефицит почти на два с половиной триллиона долларов к окончанию года. Ничего подобного не случится, такая чудесная картина могла быть только в случае 100%-ного принятия новых правил торговли всей планетой.

Нацарапанной на табличках-скрижалях апрельской клоунады. А на сегодня торговый дефицит вырос, «тарифные сделки» заключены с единицами, потому в сентябре с Белого Дома начнут спрашивать с таким остервенением голодные конгрессмены, мало болтунам и мошенникам Администрации не покажется. Ибо уже очевидно: началась стагфляция (рост инфляции при снижении спроса), увольнениями «неправильных статистиков» ситуацию не заполировать, голословными победами «я привлёк триллионы инвестиций» пожжённых коррупционеров-законодателей не провести.

Кручу-верчу, выжить хочу ...

Они на баланс Минфина смотрят, на статистику Уолл-Стрит, а не в рот машущему языком Дональду с его подельниками. Потому и швыряет по вагону от стены к стене несчастную рыжую тушку. А будет ещё хуже.

Реакция

Теперь к нашим индийским делам, поскольку у мирного слоника начали прорезаться взрослые бивни. А заокеанская хамская оранжевая физиономия рассмотрела под носом тщательно скрученную дулю. На деликатный манер самой древней дипломатии перманентного умиротворения. Второго дня, выждав несколько суток после провокационных воплей гопника из нью-йоркской подворотни, Нью-Дели выпустил официального представителя МИД Рандхира Джайсвала. Ровным голосом доложившего:

  • мистер Трамп не имеет морального права требовать от Индии прекращения торговых отношений в сфере энергоресурсов, поскольку сам «продолжает импортировать из России гексафторид урана для своей ядерной промышленности, палладий для производства электромобилей, удобрения, а также химикаты»;
  • США мистера Трампа демонстрируют волюнтаристский подход в двусторонних отношениях, поскольку ещё три года назад официальный Вашингтон резко одобрительно относился к импорту российской нефти в Индию, дабы «сохранить лицо» в собственной санкционной политике, но при этом не нарушить стабильность мировых энергетических рынков.

Остальное в заявлении можно опустить, хотя по канонам древнего Трактата «Артхашастра» (кодекс индийской дипломатии III-II тысячелетиях до н. э.) сказано более чем много для сведущего специалиста. И подтекст вежливых аргументов индийцев вполне могут донести до разбушевавшегося рыжего психопата эксперты-востоковеды Госдепа. Или мультимиллиардеры индийского происхождения с паспортами граждан США, вложившие в избирательную кампанию Трампа куда больше, нежели «цифровые мальчики» Кремниевой Долины во главе с аутистом-марсианином Илоном.

Индия на угрозы придушить её санкциями ответила немедленно. Отправив тем же часом в Москву делегацию во главе с главным советником Нарендры Моди по национальной безопасности Аджитом Довалом. Обсудить вопрос покупки зенитно-ракетных комплексов С-400. Министерством обороны сообщено об отказе закупать американские F-35, расторгнут контракт на поставку шести дополнительных патрульных самолетов P-8I для ВМФ Индии.

Кручу-верчу, выжить хочу ...

В Москве подписывается Протокол «Об углублении экономического сотрудничества», индийский премьер-министр срочно засобирался в ... сентябрьский Пекин на Саммит ШОС. Несмотря на антагонистические отношения с Поднебесной и апрельском отказе Нью-Дели посещать данное мероприятие в довольно резкой форме. То есть, Индия сообразила: просочиться между геополитическими струйками не получуается, а стать обмоченным куколдом на манер Евросоюза или Японии – поступиться суверенитетом и авторитетом нового центра силы Индо-Пацифика.

Индийская пресса полна воинственной риторики с требованиями к Правительству ввести зеркальные пошлины на американские товары, расторгнуть действующие межгосударственные соглашения во всех сферах (особенно оборонной), выйти из антикитайского QUAD, с Россией/Ираном перейти на расчёты в национальных валютах в обход Всевидящего Ока западных финансовых институтов. Через уже натоптанные тропки-стёжки «серого импорта» в лице трейдеров Сингапура и Омана.

Но теперь практику неподконтрольной Западу торговли предлагается расширить через институты БРИКС и ШОС (чему именно Индия ставила оглобли в колёса), с Москвой договориться об ассоциированном членстве в ЕАЭС.

Кручу-верчу, выжить хочу ...

Вот что хамство и бандитизм животворящие делают, а иллюзии многовекторности рассеиваются. Когда речь заходит о 85% нефтяного импорта страны по самым смешным мировым ценам. А ведь индийцы ещё те хваты, они на фоне наскоков рыжего мародёра ещё дисконта попросят у Москвы, и будет мудрым шагом согласиться. Все ущемлённые тарифами бедолаги – милости просим в Россию, у нас честно, понятно, на годы вперёд и дёшево.

Выводы

Вчерашний информационный дурдом и вашингтонские метания непрерывно тараторящей балаболки в узком коридоре собственных «завышенных ожиданий, сиречь разочарований» (с) пробуждают целый спектр чувств. От глубокого удовлетворения – до нешуточных опасений. Почтовый голубь Стив Уиткофф трескает беляши и что-то тухлое пытается продать русскому Государю, а в эту же минуту его босс называет Россию в исполнительном Указе «угрозой национальной безопасности США». Да, там ещё подлодки бороздят сцену Большого Театра, миллиард денег пану гетману выписан дармовых.

На таком миротворческом фоне нашим партнёрам, изумлённым индийцам по совокупности заслуг впаиваются 50% пошлин. Потом у самураев разрез глаз приходит к европеоидным стандартам средней полосы России, когда рыжий Повелитель Пошлин навешивает горюющим на годовщину Хиросимы куколдам ... ещё 15% добавки на экспорт. Плюсом к таким же. А следом оранжевый бешеный принтер атакует «100%-ными штрафами все микросхемы и полупроводники, поступающие в США». Если их производители не дадут письменных обязательств строить заводы на американщине.

Оцениваете полёт полоумной мысли? С Россией будем мир «прекрасный и скорый мир заключать», называя в официальных бумагах нас исчадиями ада, нефтяное эмбарго всем накажем соблюдать, холуев ещё сильнее в бараний рог скрутим ... а тут раз – и глобус закончился. Теперь не государства тарифами обкладывать будем, а микросхемы. Нужно думать, китайские. Без которых Грейт Эгейн уползёт на погост в течении квартала. Опять двадцать пять за рыбу деньги, всё зажило у Дональда после его прилюдного изнасилования Красным Драконом. С эмбарго редкозёмов и электроники. Мазохист какой-то.

Кручу-верчу, выжить хочу ...

Теперь стан насильников Трампа очень вероятно пополнится Индией, на которую возлагали «завышенные ожидания» по приведению России в состояние покорного пуделя, виляющего хвостиком. Вот-вот, встреча с Путиным состоится, подождите чуток, сейчас санкции через 24-36 часов введу и дело в шляпе! Или не введу. Или не санкции. И ультиматум мой не ультиматум вообще, а есть прогресс в переговорах. А вот тут Индия нехорошая с «мёртвой экономикой» околачивается, Бразилия скалит зубы и перекрывает поставки нефти в США, требует от БРИКС унасекомить международного паразита принципиальными решениями в торговых отношениях.

А ещё 3 сентября в Пекине лидеры БРИКС и ШОС собрались заговоры плести. И дома экономика воняет тухлым. Умеет Дональд в большую и малую политику, талантливый мастер. Заставить недобро глядящие друг на друга страны с огромным багажом взаимных претензий ... сесть за круглый стол. Вне любых прежних планов. Всех якобы столку сбил, всех запутал, а теперь Владимира Владимировича подавай срочно. Хотя бы по телефону.

В этом и заключается вся суть вчерашней дикой пояски св. Рыжего Витта с его приспешниками. Проиграно всё, что только можно, болтливым языком установлено слишком много «дедлайнов», роздано угроз с ультиматумами, при этом ни одной обозначенной проблемы США не решено. Более, того стойкая тенденция к ухудшению. Особенно в части давления на суверенные государства Глобального антизападного Юга. Единственный мудрый совет можно получить только в Кремле, потому ... эх, опять попкорн. Уже изжога от него, а придётся. Ждать дозревания буйного клиента. Завравшегося, запутавшегося и уже жалкого, но опасного (тем не менее) в собственном умопомрачении.

https://dzen.ru/a/aJRTU9uCPBVXyqTT

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Итак мы начинаем изучение очень необычного, даже среди ренессансных церквей, кафедрального собора Римини. Известно, что на этом месте уже в IX веке находилась маленькая церковь Санта-Мария-ин-Тривио. В 1257 году на ее месте началось строительство готической церкви Сан-Франческо ...
Девушки, назрел такой вопрос.Очень часто, описывая свои впечатления о каком-либо продукте, мы пишем что-то вроде: "Ну, вау-эффекта, конечно, не наблюдается, но крем (помада, тушь, консилер) вполне достойный". Естественно, что никто не ждет от ...
Добрый вечер. Планируется покупка машины на растерзание двумя молодыми водителями. Требования: в меру компактная, в меру прожорливая, автоматическая коробка, 2001-2004 гг, до 15 тысяч шекелей плюс-минус. Из интересных нам вариантов: Renault Clio B II и Fiat Punto Spice. Прошу советов и ...
Сначала писали, что Боинг подбросили… Вместе с мертвецами… Потом были еще диспетчер Карлос и летчик Волошин… Росавиация направила в Совет по безопасности Нидерландов письмо с новыми фактами о причинах катастрофы малайзиского Боинга… Теперь, оказывается, ракету подбросили . А чтобы ок ...
Вощем, дайджест про всё. 1. Касательно нового формата коммуны. Какой новый формат, вы чо, всё всех устраивает! А вот всякие новые примочки и вкусности добавить можно. Например, что было предложено: - обзор кафе, баров и прочих гаштетов. Я предлагаю в ...