рейтинг блогов

Кролики подопытного хроника, часть 4

топ 100 блогов uncle_doc29.09.2020 Ничего особенного пока что не происходит, боль в правом плече исчезла к концу первых суток, причем это даже не боль была толком, а скорее дискомфорт. Температура не поднималась, скорее наоборот, утром в субботу добралась только до 36,1°С.

В приложении регулярно заполняю опросники, но в основном ответы пока что одинаковые: нет, нет, не был, не состоял, не привлекался. Отдельно там интересуются поездками и контактом с людьми с подтвержденным COVID'ом, а также сдавал ли я анализы на антитела по собственной инициативе. Собственно, никто не мешает мне всё перечисленное делать и не сообщать, никаких отслеживающих устройств на мне нет, так что здесь вполне может иметься повод для искажения собираемой первичной статистики.

Несколько раз звонили врачи, каждый раз они были разные, после чего в приложении появились записи с уточнением «Заполнено врачом». Опрашивали добросовестно, но, как я уже сказал, можно было отвечать недобросовестно. Одна надежда - в исследование все-таки пошли мотивированные и честные люди, а не диверсанты и саботажники ;)

Поинтересовался у других знакомых участников, как они себя чувствуют. Температура была далеко не у всех, только у одного к концу первого дня поднялась до 38,9°С, у нескольких - один-два дня продержалась в районе субфебрильных значений. Боль в месте введения была у всех, разной интенсивности. У меня, конечно, выборка нерепрезентативная, будет интересно потом сравнить с предварительными результатами (их вроде как в ноябре собираются уже обнародовать) и с окончательными.

В дополнительное исследование по иммуногенности не попал. Жаль, если бы предложили - не отказался бы, там будут разбирать на запчасти и антительный, и клеточный ответ. Было бы интересно узнать, что там и как.

Информированное согласие там другое. И я вам его сейчас покажу (спасибо народным корреспондентам), но уже под катом.


Кролики подопытного хроника, часть 4

Кролики подопытного хроника, часть 4

Кролики подопытного хроника, часть 4

Кролики подопытного хроника, часть 4

Кролики подопытного хроника, часть 4

6 и 8 страниц на фотках нет, там подписи и личные данные участников, страница 1 - титульный лист. За это еще и небольших денег заплатят, как выяснилось.

По поводу коронавируса и участия в исследованиях я уже успел дать интервью эстонскому государственному телевидению (которое ETV+) и латвийскому радио. Кучно так в сторону Прибалтики легло. На ETV+ сюжет еще не вышел, а эфиром на радио могу поделиться:



Следующая запись, скорее всего, будет уже про введение второй дозы вакцины. Или плацебо.

Продолжаем наблюдения.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Большинство дизайнеров, которых я лично видел в жизни или видал в инете—торгуют и гордятся чепухой, которую впаривают с самым серъёзным видом. Взять, к примеру, неосязаемый, эфироподобный фирменный стиль... это ...
Мы таки купили новый матрас. Простыни на резинках, которые подходили к старому Квин матрасу, естественно, к новому Кинг не подойдут. (Кстати, а почему матрас королевы меньше матраса короля?) Поехала за простынями. Купила два хрустальных фужера ...
Старший офицер разведки Йемена был среди бела дня застрелен наёмными убийцами, связанными с «Аль-Каидой». За последние годы террористическая сеть в этой стране была серьёзно загнана в угол операциями правительственных войск и атаками американских беспилотников и теперь меняет свою ...
Основываемся на публикации РБК  На сегодня выявленных вирусоносителей 71327 (на вчера 69264)  темп распространения 1,03  умерло  1775 (на вчера 1669) темп за сутки 1,06 Карта из публикации Появился один заражённый в Африке, что очень настораживает ...
https://femmie.ru/odna-detal-na-dzhinsah-kotoraya-sdelaet-vashi-yagoditsy-ideal-ny-mi-165225/ А это ещё один  ...