рейтинг блогов

Кролики подопытного хроника, часть 3

топ 100 блогов uncle_doc25.09.2020

В комментариях к предыдущим постам народ ехидно заметил, мол, ну, конечно, для меня-то всё делают как положено, потому что я типа медийная личность, а для остальных - через пень-колоду. Не нужно переоценивать мою известность, дорогие друзья. Они там без малейшего понятия, кто я такой, потому что вокруг таких же в точности еще десятки. Вот Малышева - да, она там фурор устроила, ну так ей положено, где фурия - там и фурор. И фураж. И кураж. Бомбей. Буги-вуги Бомбей!

В общем, поликлиника с трудом справляется с наплывом участников исследования. Много дублирующих записей, при мне в один и тот же кабинет должны были идти люди, записанные на 12 часов. И их было больше одного. Впрочем, всё решалось относительно оперативно, медсестры носились электровениками.

Кролики подопытного хроника, часть 3

Передо мной в кабинет осмотра (уже другой, не скриннинговый) вошла молодая женщина в монашеском одеянии и застряла внутри на час. Причем в течение этого часа из кабинета постоянно выскакивал доктор, призывал на помощь более сведущего коллегу, и так повторялось раз 5-6. Когда я наконец-то вошел, взмыленный доктор объяснил, что он сегодня первый день на исследовании, толком как работать с программой не объяснили, а там инфа на двух мониторах 10-м кеглем, вот и приходится осваивать всё на ходу.

Но со мной работа шла быстрее, видимо, у коллеги с обучаемостью полный порядок. Обследование было даже более подробным, чем при скриннинге, как минимум у меня попытались найти увеличенные лимфоузлы и послушали сердце с легкими. Остальное стандартное - давление, пульс, оксигенация, размер противогаза. Потом произошла рандомизация меня в одну из двух групп, после чего на руки выдали вот такой листочек.

Кролики подопытного хроника, часть 3

С этим закодированным сообщением нужно было идти в соседний прививочный кабинет. Удобно, они действительно были дверь в дверь, в отличие от скриннинга и процедурных, где приходилось побегать. Медсестра в прививочном не удивилась просьбе снять на смартфон всё происходящее, наоборот, весьма доброжелательно всё показала и рассказала. Номер на листочке соответствовал номеру на коробочке с ампулой, которую извлекли из холодильника и использовали по назначению.

В конце процедуры выдали листок с указанием фамилии и времени введения препарата. 30 минут нужно было подождать в коридоре, знакомясь с людскими трагедиями и фарсами. Кто-то отказывался от вакцинации (непонятно только, зачем тогда приходил), кто-то, наоборот, сокрушался, что поторопился с прививкой от гриппа и теперь пролетел мимо КИ (введение любой вакцины в течение месяца до коронавирусной - критерий исключения). Медсестры, распихав основную часть народа, заметили грустящего в коридоре меня, после чего выдали листовку с инструкцией по установке электронного дневника.

Кролики подопытного хроника, часть 3

Он встроен в то самое приложение, с которым многие из нас уже сталкивались - CheckCovid-19. Ничего сложного: установил, вошел по номеру полиса и дню рождения, нужно в определенные дни описывать свое состояние, заполняя стандартный опросник. Плюс обещали звонить из центра мониторинга.

Через полчаса доктор пригласил меня в кабинет, измерил температуру-пульс, спросил, как я себя чувствую, после чего отпустил на все четыре стороны. Из побочек пока что только небольшая боль в месте введения, температура нормальная, никаких других посторонних явлений нет. С одной стороны, это может говорить о том, что введено плацебо. С другой, я на все вакцины так реагирую, а их в армии каких только не вводили. И на гриппозные вакцины никогда никакой реакции не было - поболит плечо сутки и всё на этом. Так что выводы делать рановато.

Следующий визит - через 3 недели за второй дозой вакцины или плацебо. Продолжаем наблюдения.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
У каждого портрета есть своя история, этот не исключение. Расскажу об этом завтра, как всегда обращаясь к первоисточникам, а сегодня интересуют ответы на один вопрос: Италия, 1899 г.портрет Перцовой З.А. ...
Выхожу из булошной, как на пороге "рисуется" молодая-красивая и главное-культурная, благо житель культурной столицы-и ,приоткрыв снаружи дверь ,ждет, когда я соизволю выйти. А я не соизволяю и глазами, телом и другими членами показываю, что мол-проходи.. Дивчина вся засмущалася и ...
Tweet ...
Добрый день, жабы и сочувствующие. Всем максимально ебанутых корпоративов с мандаринами, смесью спиртного и пляшущими кадровичками. Показали вот: Предлагается угадать, на базе чего это сделано, и примерную цену. Кто в поисковики, тот Пурмель Рахульевич Китаец1. Ну и пятничка, поэтому ...
(Из прошлогодних публикаций)        Розы нашего дачного соседа Маркелыча, большого любителя роз и человека, который был с ними только на «ВЫ». Маркелыч сам разводил их: черенковал, прививал, заботливо укрывал на зиму... Мы у него многому научились. ...