Кролик, тушёный в сметане
dpmmax — 09.05.2012 — КулинарияПересчитав растущее по экспоненте поголовье кроликов, мы определились с выбором следующего блюда. Скажу сразу: никто из знакомых вам по дачным постам ушастых не пострадал.
Помимо невинноубиенного, нам
понадобились: сметана, лук, чеснок, укроп, морковь, перец и паприка
(последнее — опционально). К слову: на рынке кроликов обычно
продают с одной, а то и двумя неочищенными от меха задними лапами —
чтобы у покупателя не возникало трудностей при дифференциальной
диагностике с кошкой. Мы твёрдо знали, кого мочим, потому на фото
ни клочка меха.
Продолжив мокрое дело
расчленёнкой, мы уже не смогли удержаться и порубали подвернувшийся
под горячую руку лук и всю морковку, которая не успела зарыться
обратно.
Потом на одной сковороде подрумянили
мясо (так вкус получается более подчёркнутым и богатым),
перемешали и добавили чуть кипятка
для объёма,
а затем вернули на огонь. На полтора
часа.
Через полтора часа посолили, засыпали
рубленый чеснок, укроп и паприку и оставили тушиться ещё на
пятнадцать минут.
|
</> |