Крокодил 1985 № 20 (195) " Лекарство от безработицы"

топ 100 блогов monetam27.05.2021
                                         ЛЕКАРТВО ОТ БЕЗРАБОТИЦЫ
Мих. РАСКАТОВ
По сообщению журнала «Штерн», 4000 безработных выпускников медицинских факультетов ФРГ рады получить работу хотя бы мусорщика, горничной или продавца.
    -  Юные фрау и юные герры! - так начал свою речь почтенный декан медицинского факультета.— Все вы без пяти минут врачи! А пять минут—это как раз то самое время, которое следует употребить с максимальной пользой, чтобы выйти в жизнь хорошо подготовленными специалистами!.. Помните, мои юные коллеги, что знания медицины, которую вы здесь столь подробно изучали, понадобятся вам сразу же после выхода из этих стен в нашу эфэргевскую суровую действительность. Правда, врачами вам работать не придется—чего не будет, того не будет: у нас и так бродят по стране четыре тысячи выпускников, которые не знают, к чему бы им приложить свои фонендоскопы. Так вот, чтобы вам тоже не пришлось бессмысленно и неэффективно барахтаться в неприветливом житейском море, где врачебный диплом далеко не лучший парус, достаньте чистые тетрадки и ручки и старательно законспектируйте мою маленькую факультативную лекцию под названием ВЫЖИВАНИЕ НАЧИНАЮЩЕГО ВРАЧА – ДЕЛО  РУК САМОГО ВРАЧА.
     Прежде всего возблагодарите судьбу за то, что в институте вы проштудировали анатомию, биологию, гигиену и прочие медицинские дисциплины. Знания в области анатомии совершенно неоценимы при назначении на завидную должность мусорщика, если, конечно, вам повезет. При осмотре найденных на свалках и помойках костей животных вы сможете без труда рассортировать их на трубчатые, плоские и остальные и даже повесить на них бирки с латинскими названиями.
   Познания в области биологии позволят вам легко классифицировать содержимое мусорных контейнеров на органические (картофельные очистки, кожура от апельсинов и пр.) и неорганические (консервные банки, бутылки и пр.) ингредиенты.
    Владение навыками хирургической диагностики даст вам возможность быстро обнаруживать кастрюли с перфорированным дном, открытые переломы чайных носиков, вывихи матрацных пружин, разрывы и отрывы подошв и многое другое.
  Все это не останется без внимания вашего мусорного начальства, и если- вы будете усердно орудовать на помойках и впредь, то не исключено, что со временем вас ждет блистательный венец карьеры—должность Обер-Мусорщика (две большие буквы, пожалуйста!).
   Гигиена- предмет, исключительно полезный каждому, кто ухитрится устроиться на должность горничной. Правильное представление о роли уборки помещений как профилактики инфекционных болезней позволит вам крепче держать в руках пылесос и производить им более точные и предельно осмысленные движения.
   Диетотерапия—коль скоро вы станете претендовать на должность продавца фруктов (дай вам бог успеха в этом сложном деле!), постарайтесь убедить хозяина, что он не прогадает, наняв для этой благородной цели врача. Взвешивая яблоки покупателям, вы одновременно сможете рассказывать им о пользе фруктовых разгрузочных дней, дабы они (покупатели) активнее разгружали свои карманы. Вот примерный текст призыва-рекламы, который вам следует заучить наизусть:
-  Ахтунг, уважаемые фрау!.. Если вы склонны к ожирению, подагре, гипертонии, аритмии,
нефритам и колитам, покупайте эти яблоки. Прием внутрь трехсот граммов сырых тертых яблок каждые два-три часа избавит вас от вышеуказанной патологии! Только у нас вы можете купить яблоки и попутно измерить артериальное давление, показать продавцу свои суставы и проконсультировать анализ мочи!
   Естественно, дорогие коллеги, место вам будет обеспечено, даже если для этого придется уволить какого-нибудь продавца-инженера, который ничего не смыслит в диетпитании. Таким образом, любому из вас становится понятным и близким радужное ближайшее и отдаленное будущее и те исключительные выгоды, которые сулит каждому его врачебный диплом.
   А если все-таки в один прекрасный день вам нечего будет есть, вспомните лекции о пользе
лечения голодом и улыбнитесь из последних сил. Ибо жизнь прекрасна, даже если на перспективе получить место врача вам пришлось поставить большой красный крест!
Крокодил 1985 № 20 (195) Лекарство от безработицы

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«Я поручил госсекретарю Джону Керри немедленно начать обсуждение с Кубой по поводу восстановления дипломатических отношений, которые были прерваны в январе 1961 года. США вновь откроют посольство в Гаване и высокопоставленные чиновники посетят Кубу», — рассказал Обама. По его мнению, 53 го ...
Директора Анастасии Заворотнюк Станислава Христова даже жалко. Его чуть не растерзали родственники, когда пресса сегодня объявила, что скоро состоится пресс-конференция артистки - в самое, мол, ближайшее время. Артистка, между тем, доживает последние дни. Ее подруга Нелли Уварова ...
Ну я не буду очень долго распинаться, ибо Женька сделала все намного лучше меня . Просто в двух словах скажу, что мы таки созрели до одновременного написания книг в режиме он-лайн, поэтому создалось сообщество , в котором все это удовольствие и происходит. Если есть желающие ...
Теперь же, наслаждаясь покоем огромной пустой квартиры, Лидия написала Алисе записку, затем быстро приготовила легкий ужин из салата и хлеба. Но реальность потому и реальность, что ее можно разглядеть, потрогать руками, услышать и, наконец, к ней ...
Художник Alberto Guillen и его цветочные акварели Очень часто бывает так, что о талантливом мастере мало что известно, но его работы являются поистине неповторимыми, а способ их создания совершенно не избитым. Художник, о котором пойдёт речь не ищет популярности, ...