Криминал и копирайт


MPAA (ассоциация кинопроизводителей США) опубликовала недавно заявление, в котором приватность в интернете названа главным препятствием в борьбе с пиратством. По мнению правоторговцев, достаточно жёсткие европейские законы о личных данных не дают развернуться на полную катушку репрессивному аппарату медиамафии. По-моему, это не просто откровенная хуцпа, это наглый, ничем не прикрытый наезд на основополагающие принципы "демократического" общества, каким его принято представлять. Наезд вполне в стиле какой-нибудь тоталитарной диктатуры. Или в стиле ОПГ.
Кстати, об ОПГ. Наткнулся недавно на жизнеописание Лью Вассермана, ныне покойного основателя и главы медиагиганта "MCA Universal". И что бы вы думали? Как есть, мафиозо! Построил свою империю на бандитские деньги, и только благодаря куче занесённых политикам денег избежал уголовного процесса.
А вот, кому интересно, ещё статья из американского журнала "Executive Intelligence Review". Перевода, правда, не имеется, но думаю, кто более-менее разбирает английский тот всё поймёт. Если вкратце, в статье раскрывется вся подноготная связи крупнейших американских медиаконцернов и оргпреступности. Весьма любопытное чтиво.
Первая редакция антипиратского закона в России была принята как раз, под давлением MPAA. И вот теперь как-то совсем по-другому смотрятся вопли правоторговцев о "голодающих авторах". Получается, поддерживаем-то мы не авторов, а импортную братву.
Вот такая фигня, малята!
|
</> |