рейтинг блогов

Крым наш? Не наш? На выход!

топ 100 блогов grushenka09.06.2018 Крым наш? Не наш? На выход!

Я очень хорошо знаю что такое проходить собеседования при устройстве на работу. Приходилось это делать не один раз, но и проводить собеседования приходилось тоже.  Мне прекрасно известно, что думает соискатель и что хочет услышать эйчар , задавая удивительные по своей глупости вопросы.  Так что эта проблема мною исследована с обеих сторон.

Поскольку я претендовала на должности, предполагающие руководство, то и пытали меня всегда по полной, включая проверку на полиграфе, я проходила кучу тестов, расставляла геометрические фигуры в нужном порядке, закрашивала квадратики разными фломастерами и отвечала на феерически идиотский вопрос "Как вы считаете, что о вас думают окружающие" и "Как вы сами видите себя"?
Ну, а апогеем издевательств всегда было "Кем вы видите себя через 20 лет"? Особенно это было нужно знать о мужчине 55 лет, устраивающимся на работу охранником.

Но вот чего не было на собеседованиях никогда, так это вопросов о политике.
А теперь есть! Теперь считается нормой при устройстве в российскую компанию задавать вопрос: "А чей Крым"?



Совсем недавно по соцсетям прокатился скандал по поводу устройства на работу в банк "Точка". Директор по маркетингу и сооснователь банка  Яна Ганник решила всем соискателям должностей в своем учреждении задавать вопрос о принадлежности Крыма. Сама она стоит на позиции "Крым наш".

И вот, что она объяснила.
«Считаю своим долгом кое-что прояснить в связи с постом про собеседования и Крым. В моем посте было однозначно написано: «Сам ответ при этом для меня гораздо менее важен, чем факт его наличия. Если начинается что-то в духе «ой нет, я на политически темы не отвечаю» или «ну тут с какой стороны посмотреть» – это сразу нет. Если «конечно наш, поделом укропам» и другие ура-патриотические или наоборот лево-направленные ответы с перегибами, свидетельствующие о промытых мозгах, – тоже на выход», – написала Ганник в своем Facebook.
По ее словам, такая позиция означает, что важен не ответ, а его наличие. Сотрудница банка уточнила, что «любые «правые» или «левые» ответы с перегибами», например, оскорбление русских или украинцев в качестве аргументации своей позиции, неприемлемы.

Здесь я совсем перестала понимать ситуацию.  Крым наш - нет, Крым не наш- тоже нет.
Какой ответ устроил бы уважаемую Яну Ганник? Интересно, с таким подходом, хоть кто-то работает в этом банке?

А что вас больше всего бесит на собеседованиях?

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

РИА Новости

В Крым "на разведку" приехала норвежская делегация
РИА Новости
"Норвежская делегация приехала в Крым с деловым визитом. Мы проведем с ними рабочую встречу, на которой, в том числе, будет представитель нашего МИДа. Будем обговаривать приезд крупной норвежской делегации в октябре этого года, примерную программу и их ожидания от ...
Делегация из Норвегии прибыла в КрымИзвестия
В Крым прибыла делегация из НорвегииАргументы и факты
Крым посетила очередная делегация из-за рубежа: иностранцы предлагают властям сотрудничествоРоссийский Диалог

Все похожие статьи: 28 »

РИА Новости

Власти Крыма о признании полуострова российским: лед тронулся
РИА Новости
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 авг – РИА Новости. Крым все больше в западных странах отождествляют как территорию Российской Федерации, процесс признания полуострова набирает обороты, заявил глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.
Немецкие документалисты признали Крым российскимLenta
Немецкий телеканал включил Крым в состав РоссииТелеканал "Звезда"
Немецкий телеканал признал Крым российскимКомсомольская правда
Правда.Ру -Телеканал 360 -EADaily -tvheute.at
Все похожие статьи: 190 »
Архив записей в блогах:
Всем доброго утра! Нескучных выходных!  ...
В смутные времена время бежит быстрее, чем обычно. Прошло уже полгода, как начался нацистский государственный переворот на Украине. Все уже забыли про побитых "онижедетей" в возрасте от 30 лет. Все позабыли, сколько раз менялись цели ("евросоюз"-"онижедети"-"пандугэть") у свидомого стада н ...
Друзья, рада пригласить вас на мой кулинарный мастер класс, который состоится в ближайшую субботу на площадке-кухне магазина Park BT в Горбушкином дворе. Так как этот журнал – это сборник рецептов мировой классики, а также простые домашние блюда, то мне захотелось объединить их в одном ...
Вчера я в очередной раз был на заводе Балтики в Самаре. Вообще у меня есть правило - не посещать дважды места, в которых я уже был. Не скажу что я постоянно его соблюдаю, но стараюсь придерживаться, по возможности. в этот раз повод более чем веский. ...
Итак имеем - ИГ (запрещенная в России организация) выступила с прямыми угрозами в адрес лично Владимира Путина, а также с призывами устроить джихад на территории России. Все это не пустые слова и вброс, а подкреплено видеороликом на youtube и такими авторитетными источниками, Reuters. ...
  • angela_ahtung : RT @lifenews_ru: На Украине вышла книга, где Крым обозначен как территория России: https://t.co/Aiqw9dpN7e https://t.co/z8VxNRBRl4

  • VitMurr : RT @CrimeaUA1: Крым. Оккупанты проводят доследственную проверку в отношении крымскотатарской поэтессы Алие Кенджалиевой за “неуважение к ди…

  • dkiev72 : RT @CrimeaUA1: Украинское издательство учебной литературы «Ранок» выпустило книгу «Рослинний світ» Елены Котенко,на одной из иллюстраций ко…

  • DO_CRIMEA : @Miklashe Оля, приезжайте к нам в Крым. Тут хорошо. Правда)

  • IvanIva95422126 : @varlamov В Крым сука не поедешь - экстремистка

  • chimrok : RT @5tv: