рейтинг блогов

КРЫМ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ. Как теперь сварить мамин борщ?

топ 100 блогов yuhanson30.01.2016 КРЫМ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ. Как теперь сварить мамин борщ?

Речь в посте пойдёт, конечно о нюансах импортозамещения в Крыму. Но сначала небольшое лирическое отступление.
Так уж повелось, что готовлю я сам. Могу варить, жарить, парить. Получается достаточно хорошо. Но вот чего я никак не могу приготовить - это маминого борща. Как только я не изгаляюсь, но того борща, который готовила моя мама, приготовить у меня не получается. Мама, уроженка Одессы, толк в этом знала. Года два назад я нашёл замечательную борщевую заправку, которая вполне себе украсила мой борщ. Нет, он не стал "маминым", но хоть немного к нему приблизился!

2 Вот эта заправка. Сначала я делаю заправку из свеклы, сваренной в бульоне, свежепожаренных лука, морковки и специй, а потом уж добавляю её. И вот с некоторых пор товары, изготовленные в Украине, у нас по известным причинам пропали. Иногда, правда, удаётся их найти, но цена... Этот пакетик вырос с 17 гривен до 80 рублей. Но и его ещё надо поискать. Кстати, сколько сейчас стоит такой пакетик на материке? Я имею в виду и Украину, и Россию!
КРЫМ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ. Как теперь сварить мамин борщ?

3 И вот вчера я в двух магазинах сразу нашёл российскую борщевую заправку! Сразу купил и сразу же сварил борщ. Вкусно, честно вам скажу! Я не увидел никакой разницы. Что с украинской, что с российской заправкой - всё получилось хорошо
КРЫМ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ. Как теперь сварить мамин борщ?

4 С некоторых пор я стал читать то, что написано на этикетках с обратной стороны и мелким шрифтом. И тут при всех различиях в дизайне и языке, на котором подана информация, в глаза бросилось некоторое тождество!
КРЫМ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ. Как теперь сварить мамин борщ?

5 Да-да, на каждом из пакетиков стоял вот этот знак
КРЫМ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ. Как теперь сварить мамин борщ?

6 Но это ещё не всё! Украинская заправка, как и ожидалось, произведена в Украине, в Волынской области. Думаю, что там есть из чего приготовить!
КРЫМ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ. Как теперь сварить мамин борщ?

7 А вот российская заправка произведена...
Там же: в Волынской области Украины и только импортирована в Россию. Так что вкус совершенно тот же! И причина понятна. Приятного аппетита!
КРЫМ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ. Как теперь сварить мамин борщ?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Также тут ( публикатор Erich Hartmann ) и тут ( публикатор Виктория Андреевна ). Очень много вопросов. А я не специалист в этой отрасли знаний. Но слава Богу, есть друзья, а среди друзей, по счастью, есть человек, знающий о "танчегах" всё. На данный мом ...
Япония, наши дни. Игровой полигон yaNex. Убедительный Макет Т-90 из пластика в натуральную величину для страйкбола. Умеют же, черти косоглазые!!!:) Подозреваю, что модель уже серийная, по качеству отделки и повторяющимся деталям... ...
Пресс-секретарь Посольства США в РФ Уильям Стивенс заявил журналистам, что в Вашингтоне не будут рассматривать возможность освобождения украинской военнослужащей Надежды Савченко путем обмена на нескольких россиян, в том числе отбывающих наказание в США Виктора Бута и Константина Ярошенко. ...
Всего 323 фото Ресторан «Прага» довольно заметное и примечательное здание на Арбатской площади . Рестораны по определение всегда привлекали «успешных» во всяких отношениях ...
Во второй половине VIII века начинается возвышение «русского рода» с острова Рюген. Несмотря на заселение острова славянами (вильцами/лютичами), здешние руги ещё долгое время сохраняли этническую обособленность (об этом свидетельствует топонимика Рюгена, сохранившая такие названия, ...