рейтинг блогов

Крестовые булочки (Hot cross buns)

топ 100 блогов birosss28.04.2021
Крестовые булочки (Hot cross buns)

Сегодня тот редкий случай, когда я могу разобрать сообщения здесь и даже написать новый рецепт. 

Поговорим немного о Пасхе  и крестовых булочках, которые можно испечь в преддверии этого праздника. 

Раньше, когда я покупала кулинарные журналы, всегда начинала смотреть с конца. Первым делом меня интересовало что же там есть такого в тортах/выпечке/печенье. Попробовав «десерт» могла спокойно вернуться к началу и просмотреть журнал в привычном порядке. 

Не удивительно, что став одним из авторов кулинарного журнала, моё «поле действий» также развернулось на последних «десертных» страницах. Но давайте все по порядку. 

Крестовые булочки (Hot cross buns)

Больше года тому назад в свет вышел очень качественный, эстетичный, профессионально сделанный онлайн журнал  — Striped Apron ( что в переводе означает — «полосатый фартук») 

Крестовые булочки (Hot cross buns)
Крестовые булочки (Hot cross buns)



Сначала я скачивала и наслаждалась его визуалом. Потом, волею судьбы, познакомилась с его основательницей  — Юлией Пашенцевой, продолжая следить за его жизнью , втайне мечтая попасть «внутрь кухни».

И вот, та-да-да-дам-да-дам!!!  Выход весеннего выпуска с моими двумя рецептами и представления меня в качестве нового автора :) 



Striped Apron — бесплатный онлайн журнал , который можно скачать  и наслаждаться :) Для жителей Украины есть возможность сделать печатную версию по предварительному заказу. Но будьте готовы  к тому, что получив его, вы долго не сможете поверить что это журнал, а не книга. Бумага высочайшего качества, её плотность, цвет, качество печати — всё на высшем уровне. 

Рецепт Чизкейка с маскарпоне и малиной из весеннего номера
Рецепт Чизкейка с маскарпоне и малиной из весеннего номера

В нем собрались молодые, влюбленные в еду, неравнодушные люди, которые без капли страха и опасения пробуют что-то новое и воплощают идеи в жизнь. Интересные, нетривиальные рецепты и что самое главное, они опробованы и проверены на вкус-качество самими авторами, так как каждый предоставляет журналу от себя рецепт + фото.  Поэтому, все что вы видите на его страницах прошло строгий отбор. Новые вкусы , новые сочетания , интересные идеи и прекрасные фото. 

Даю ссылку на журнал. Скачивайте, готовьте и вдохновляйтесь! 

Крестовые булочки (Hot cross buns)

А мы пока перейдем к рецепту.  Сегодня я с вами  поделюсь одним из рецептов, который вошел в весенний номер журнала — крестовые булочки (Hot cross buns)  

Пасха на носу. Самое время готовить :) В будущем я не буду публиковать в ЖЖ рецепты, предназначенные для »Striped Apron«, но сегодня делаю исключение, чтобы показать вам — то, что вы видите на его страницах вполне реально приготовить дома. И что самое главное, соблюдая рецепт, вы получите точно такое же блюдо, как на фото. Кто покупал кулинарную периодику знает, что, увы, так бывает не всегда :))

Тесто  — удивительное. Воздушное, невесомое, волокнистое, чем-то даже  напоминающее бриошь. Признаюсь, я не могу устоять, и готовлю его гораздо чаще, чем раз в год

Изменяйте форму, внешний вид, дополняйте, взяв за основу рецептуру теста. Не бойтесь пробовать что-то новое и модернизировать классику. Тогда будете получать каждый раз новый, хороший вкус и массу удовольствия. Поехали! 

Ниже пошаговые фотографии приготовления и коротенькое видео процесса. 


Ингредиенты 

Для теста:

  • Молоко – 175 г 
  • Дрожжи прессованные – 33 г ( или 11 г сухих) 
  • Сахар – 70 г 
  • Яйца - 150 г ( 3 шт) 
  • Сливочное масло – 125 г 
  • Пшеничная мука – 560 г 
  • Цедра половины лимона  
  • Соль – 4 г 
  • Корица - ½ ч.л 
  • Мускатный орех - ¼ ч.л 
  • Кардамон - ¼ ч.л
  • Цукаты апельсиновые – 25 г 
  • Клюква – 30 г 
  • Изюм – 30 г 

*** я не люблю вкус и запах , который дают цукаты, поэтому не добавляю 

Для рисунка: 

Яйца – ½ шт 

Вода - ½  ст.л

Мука – 35  г

Приготовление

 

1. Растворить дрожжи в молоке. Добавить яйца  , сахар, соль .

Крестовые булочки (Hot cross buns)

2. Смешать муку с корицей , кардамоном, мускатным орехом и цедрой лимона. 

3. Всыпать муку в жидкую часть и начать замес. Когда не останется сухих частичек муки, в несколько заходов добавить в тесто кубики сливочного масла. Не нужно добавлять всё масло сразу. Как только первая часть разойдется в тесте вводить вторую. Стараться не перегревать тесто миксером / руками . Его температура не должна превышать 22-24 С 

Крестовые булочки (Hot cross buns)
Крестовые булочки (Hot cross buns)

4. Когда всё масло войдет в тесто добавить заранее замоченные в воде , просушенные сухофрукты и цукаты. Скатать тесто в шар 

Крестовые булочки (Hot cross buns)

5. Отправить на 1,5 часа на расстойку. 

Крестовые булочки (Hot cross buns)

6. После , разделить на 12 ( или больше/меньше если хотите другого размера)  ровных частей. Скатать из каждого шарик и уложить в форму недалеко друг от друга. 

Крестовые булочки (Hot cross buns)

7. Накрыть плёнкой и дать подойти около 40 минут.

8. Пока тесто подходит смешать половину яйца с водой и мукой. Должно получиться довольно густое вязкое тесто. Переложить его в кондитерский мешок . Это наша масса для нанесения рисунка 

Крестовые булочки (Hot cross buns)

9. На подошедшие булочки  нанести массой для рисунка тонкие  крестообразные линии.

10. Выпекать при 190 С до золотистого цвета. Примерно 35-40 минут 

11. Пока булочки в духовке , приготовить сахарный сироп. Для этого смешать в сотейнике воду с сахаром и ванильной пастой. Отправить на огонь и дать полностью раствориться сахару. 

12. Ещё горячие булочки сразу же смазать сиропом. Для более плотного слоя процедуру можно повторить 2 раза с промежутком в 5-10 минут. 

Крестовые булочки (Hot cross buns)
Крестовые булочки (Hot cross buns)


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Собственно даже в период до освоения меди и железа, люди вовсю палили леса - Африка и Австралия за десятки тысяч лет обитания людей сильно поменялись, задолго до всякой урбанизации. На счёт того, что мол если бы славяне поджигали леса, то всё бы сгорело. Ага, как же! Чаще всего полевая ...
День "не базарный", но за покупами сходил - удачно. Арбуз по 12 гривен за кг , этот затянул на 40 гривен. Кукуруза по 10, огурцы помидоры по 12, помидоры были и получше по 25, но мне для готовки. Картошка по 12, была и по 10, но эта вроде получше перец салатный по 20, перец ...
Вот вроде бы уже прилетела к себе в Германию,самолёт ведь позволяет преодолевать пространство быстро и стремительно, а душа ещё осталась в Москве, она будет долго брести по дорогам через леса, поля и чужие поселения, пока не достигнет города на севере Германии... А меня там, возможно, уже ...
...с праздником приготовить. Товарищи мусульмане, подскажите гражданке православной, что простое и вкусненькое приготовить (барана рэзать не буду - жалко, хоть их вокруг и дюже много!) Ну и да, всех причасных с Праздником! У меня очень много друзяк, а теперь и родни, сегодня празднуют и ...
Оригинал записи опубликован на сайте JOURNALCHIK.RU Вы можете оставить комментарий здесь или там . Всё-таки Геша Греф эпический персонаж. Ну нельзя же быть таким клиническим мудаком ?! Или Геше можно ?! Вот что на уме у этого малограмотного педераста ? Видите ли, кризис делает ...