Кремлевский спорт: от Кадырова до Маннергейма

топ 100 блогов 201522.06.2016
Если спорт является продолжением политики, то политики в Кремле сидят хреновые. Хоккей профукали, о европейском футболе и говорить нечего - только кремлевские “вежливые” хулиганы оказались как всегда на высоте, легкоатлетов гонят с Олимпиады за жульничество и многие начинают ставить знак щирного вопроса над чемпионатом 2018-го.
Но этим спортивные комбинации защитников скреп не кончаются. В замечательном городе Петра, что в Ленинградской области, появилось два топонимических чуда - мост героя и доска фельдмаршала. То, что оба имени всплыли по прямому приказу из Кремля, никто не сомневается, но ни пожарные, ни милиция не могут найти логики в этом приказе.
И действительно, с одной стороны Кадыров, воевавший против России за свободную Ичкерию и призывавший к уничтожению русских, который потом перебежал на сторону врага и в благодарность за это был убит своими (чеченцами или ФСБ - выбирайте, что нравится), который никакого отношения к Питеру не имеет. С другой стороны финн, который честно служил царю и империи, а после развала империи посвятил свою жизнь защите своей Родины - Финляндии от всех и всяческих агрессоров, включая советских.
Исходя из какой логики Кремль решил увековечить имя чеченского предателя и финнского героя в городе, часть жителей которого вероятно погибла от рук Кадырова и Маннергейма?
Вот вам ответ - никакой логики тут нет и быть не может. Кремль пытается существовать во многих измерениях (с одной стороны большевики “подложили бомбу” под великую Россию, с другой стороны мы реставрируем крейсер Аврора; чтим память павших в блокаду Ленинграда и вешаем доску в Питере в память фельдмаршала, который в этой блокаде участвовал...), потому что Кремлевским вождям хочется быть.
Просто хочется быть всегда.
   Независимо от того, во что это обойдется стране, в которой они верховодят. Только умалишенные, дети и уголовники не расценивают последствий своих поступков. Но детей можно научить, больным выписать лекарства, а вот для уголовников есть только одно средство - тюрьма, где спокойно, в изоляции от всего спортивного мира, вованы смогут решить “кинули” ли их или они это заслужили по полной олимпийской программе.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
18 часов трепа, фильмов "Затмение", "Новолуние" (наконец-то я знаю, про что они), "Секса в большом городе", "Блондинки в законе", 3 прекрасных девушки в качестве компании, бутылка вина (или две, не помню), не поддающееся подсчету ...
Я не буду составлять списков необходимых вещей. Рассказывать, чем протереть унитаз перед заселением в отель. Разбирать модели наиболее удобных колясок. В конце концов, по условиям ...
Все, конечно, бурлят вокруг двух подписанных Нашим Всйом законов - против педерастов и верующих. Между тем, Наше Всйо под шумок подписал еще один закон, про противодействие нехорошим финансовым операциям. Я того закона не читал, но полностью уверен, что под него подпадет немало еще ...
...
Abwoon У меня был безумный период в жизни, когда я верил, что чем больше суетишься и наваливаешь дел в единицу времени - тем лучший результат получаешь. "Ваше великое счастье, что Вы не болеете "синдромом успешности" в такой степени, в какой им болеют американцы", - сказал как-то ...