Крем-суп со шпинатом и голубым сыром
world_cookbook — 23.04.2019Особую пикантность этому простому овощному супу придает сыр с голубой плесенью.
Ингредиенты:
Шпинат свежий 800 г
Лук средний 1 шт.
Картофель средний 2 шт.
Сливки 200 мл
Сыр с голубой плесенью 100 г
Бульон телячий 1 л
Масло сливочное 25 г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шпинат крупно нарезать. Очистить и мелко нарезать лук. Очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
Обжарить лук в нагретой со сливочным маслом глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавить картофель, шпинат и бульон.
Варить около 15 минут до полной готовности картофеля. Измельчить суп в блендере до получения однородной консистенции.
Добавить сливки, соль и перец. Перемешать. Подавать суп, добавив в тарелку нарезанный голубой сыр.
kitchenmag.ru
|
</> |