Крем-суп из тыквы с креветками.
astropole — 26.09.2011 Мое первое блюдо в рамках Наташиного igra_so_vkusom марафонаПопытка повторить этот рецепт, по-моему удалась, вкус получился тонкий, суп очень вкусный, всем рекомендую! :)
Привожу базовый рецепт, со своими комментариями:
Нам понадобится:
1 кг тыквы
1/2 белой части лука порея
6 зубцов чеснока
3-4 ст.л. оливкового масла
50 г. сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. коньяка *я использовал Торрес 10 лет
300 мл. куриного бульона
200 мл. сливок *10%
перец, соль, веточка тимьяна (листочки )— по вкусу
креветки — кол-во на ваш вкус * у меня средние и мелкие, но чищенные.
50 г. тыквенных семечек * их не использовал
Готовим:
Порей, чеснок порезать тонко, обжарить до прозрачности в оливковом масле.
Тыкву порезать небольшими кусочками, добавить к овощам, посолить, поперчить, добавить тимьян, сливочное масло, сахар. Потушить 5 мин. Добавить половину куриного бульона, потушить до готовности. Добавить коньяк, потомить 1 мин.
Блендером измельчить в пюре, попробовать на кол-во специй, если нужно до солить.
Добавить сливки, довести до кипения.
Креветки отварить отдельно, очистить, удалить кишечную вену.
В тарелку выложить креветки, налить суп-пюре, украсить зеленью. Приятного аппетита =)
|
</> |