Красиво есть не запретишь
grenoble — 28.08.2012 Вот и осень на дворе.С безобразием за окном нам помогает смириться урожай.
Особенно приятно, когда урожай не колхозный, а вырощенный на даче, с любовью и без применения химии.
Мне повезло: угостили болгарскими перцами. Болгарские перцы - моя большая слабость. Я люблю их в любом виде - сырые, вареные, жареные, печеные, маринованные.
Итак, какая судьба ждет этих трех красавцев?
Неожиданно, но мы будем делать перцы-гриль.
Сковородки-гриль у меня нет (кстати, может подскажете, как ее правильно выбрать, а то давно хочу купить, но не решаюсь). Зато в духовке есть функция гриля, ей мы и воспользуемся.
Чистим и режем перцы
Солим, перчим, добавляем базилик, поливаем оливковым маслом и перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою дозу приправ и масла.
Надеваем на шпажки.
И ставим в духовку.
Только не забудьте подстелить вниз фольгу, иначе вам придется мыть духовку, т.к. с перцев будет капать масло и сок в процессе. Т.к. гриль только сверху, через некоторое время надо будет перевернуть шпажки, чтобы перец подрумянился с обеих сторон.
Вот и всё, можно есть.
В этот раз ни один сказочный персонаж не принимал участия в процессе, поэтому блюдо никто представлять не будет.
Просто и лаконично. Берем и едим. Пока не остыли.
|
</> |