Про рыбу в российских реалиях
grenoble — 20.08.2012 Что и говорить, мы не в Корее.Поэтому даже если магазин заявляет, что продает 40 сортов рыбы, на большинство сортов без слез не взглянешь, а часть сортов вроде бы и ничего, но совершенно не понятно, как это есть.
Решила я тут изучить вопрос скумбрии.
Ну нравится мне эта рыбка. А если кто-то мне ее почистит, так нравится вдвойне.
Поскольку за последнее десятилетие желающих почистить мне скумбрию холодного копчения так и не нашлось, в виде филе я ее не нашла в продаже, пришлось совешать подвиги самой.
В магазине обнаружилось 2 видад этой рыбы: тушка без головы и тушка, но зачем-то нарезанная на кусочки.
И вот скажите мне, как эту тушку, нарезанную на кусочки, предполагается употреблять? У вас хоть какие-то идеи есть?
Мучительно вычищать оставшийся в куске хребет и сдирать шкуру? И в результате получается гора маленьких кусочков, почти фарш.
Или это надо поедать, беря кусок рыбы руками, выгрызая из куска мякоть и обсасывая кость? О чем думют производители, выпуская огромное количество вот таким образом порезаной рыби (и не только скумбрии, но и других видов)
Расскажите мне:
- какую рыбу вы едите
- как вы ее разделываете
- как готовите
Поделитесь опытом, а то придется мне продолжить есть мясо.
|
</> |