Краб.

Ух, решила я, надо срочно что-то поискать
экзотическое! Однако, вот что я нашла :))))
Попробуйте новый слоёный салатик с крабовыми палочками – нежный, воздушный, как тонкая паутинка…
В варианте, который вывел меня на эту ссылку, стояло название салат с крабами.

рецепт оформлен в наилучших традициях нямок http://www.liveinternet.ru/users/klh/post180548676/
Название интригует ;)
Корзиночки с крабами “под колпаком”
Жаль фото отсутствует:((
Ингредиенты
крабы консервированные - 1 банка
майонез - 200 г
тесто - 300 г
бульон рыбный - 2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
зелень петрушки - по вкусу
Рецепт
Из готового песочного теста выпеките корзиночки.
Желатин замочите.
Рыбный бульн доведите до кипения, введите набухший желатин.
Желе вылейте слоем 0,5 см, охладите. Из желе вырежьте круги размером немного больше корзиночек.
Крабовое мясо соедините с майонезом и рубленой зеленью, выложите в корзиночки, сверху накройте “колпаком” из желе.
http://bestdish.ru/korzinochki-s-krabami-pod-kolpakom-2/
Смотрю на название, уже как то не по себе. Читаю состав, простите, а куда краба дели??
Смотрю приготовление, хм.. опять краб. Ничего не поняла. Мистика.
Крабы под майонезом

Для блюда понадобится: 120 г крабовых палочек,
300 г спаржи, соль, майонез, зелень укропа и петрушки.
Кусочки консервированных крабов или крабовых пало¬чек освобождают
от пленок и нарезают ломтиками. Спаржу опускают в кипящую подсоленную воду.
Отваривают и на¬резают кусочками. Смешивают с крабами, заправляют май¬онезом, солят.
Подают, украсив зеленью. http://ovkuse.ru/id/10556/
Оказалось, что ещё есть и крабовая шуба!
Салат «Краб в шубе», приготовленный по этому рецепту, имеет очень приятный вкус,
который придается именно копченным колбасным сыром.
Как то я не поняла, а краб в салате для чего??
Рецепт тут http://7povaryat.ru/Кулинарный%20рецепт/Салат%20«Краб%20в%20шубе»/81/
Закуска к шампанскому

На ней я и остановилась, ибо это был уже апофигей, а то если я пошла бы далее,
я бы уже точно расхотела готовить крабов.Но оцените загадочное вступление к сему чуду кулинарии!
Эта идеальная закуска к шампанскому предназначена исключительно для нежных, изысканных девушек, привыкших баловать себя чем-нибудь вкусненьким время от времени. Собственно кулинарный рецепт относится к французской кухне и очень прост в приготовлении. С таким любая блондинка справится на ура.
Состав рецепта блюда
Консервированные ананасы в сиропе – 1 банка;
крабовое мясо – 150 г;
икра красная;
плавленые сырки – 4 шт;
кокосовая стружка – для украшения.
Кстати, крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками, но вкус при этом будет чуть другой. Итак, на мелкой терке натираем сыр и готовое мясо крабов. Все хорошо смешиваем друг с другом. Мочим руки в воде и формируем из полученной массы шарики размером с конфетку «Раффаэлло». Каждый шарик обваливаем в цветной кокосовой стружке и ставим их в холодильник, чтобы как следует застыли. На широкое плоское блюдо выкладываем кружки ананасов. Сверху покрываем их сырно-крабовыми шариками. На каждый шарик перед подачей к столу кладем немного красной икры. Для удобства их можно проткнуть шпажкой. Если еда с чесноком вас не слишком пугает, попробуйте положить в сырную массу еще и чеснок измельченный. Несмотря на то что запиваем мы закуску шампанским, чеснок здесь вполне уместен, попробуйте
http://eda-recepty.com/cookme/images/recipe/zakuska-k-shampanskomu_1291462315_0.jpg