Невольный экскурс в темное нямочное прошлое
mayonesa_nax — 13.09.2011 Приехала я на выходные к родителям, а там мама затеяла какую-то выпечку. У нее есть старая-престарая "Книга для записи кулинарных рецептов", приобретенная где-то в восьмидесятые, я у многих такую видела. И вот просит мама меня подать ей книгу, а она у меня случайно открывается на следующем рецептике времен появления в нашей жизни глютаматовых вкусняшек, записанном уверенной маминой рукой...Воспроизвожу по памяти:
1,5-2 кг баклажанов
3 яйца
2 большие луковицы
2 грибных кубика "Галина Бланка" (ни "Магги", ни "Кнорр", видимо, не катят)
сколько-то майонеза (пачка, что ли)
Баклажаны почистить и нарезать кубиками. Яйца взбить вилкой, смешать с баклажанами и оставить на 3-4 часа, а лучше на ночь. Лук мелко нарезать, поджарить до золотистости, смешать баклажаны с луком, раскрошить туда же кубики, вылить майонез, перемешать и какое-то время тушить все вместе.
Я какое-то время таращусь на это чудо кулинарии, потом робко спрашиваю:
-- Мааам...а ты что, готовила когда-нибудь такое?
Мама:
-- Да вроде бы, раз всего, все ворчали,что жирно и солено...хммм... а ну-ка, покажи! Слууушай...
Я вся собираюсь с силами для решительного сопротивления нямке...
Мама:
-- Слушай, а давай баклажаны в сметане потушим?
Вот такой вот хеппи-энд. :) А баклажаны в сметане, кстати, удались...