Основная человеческая слабость - ЕДА!
mayonesa_nax — 12.09.2011 Так утверждает Анютка, которая специально для этого создала свою страничку.До этого была свадьба, после которой муж обнаружил, что любимка умеет готовить только гречневую кашу,
1. Начнем "с самого популярного у наших людей блюда - мясо по французски"
http://strepuha.ru/2011/05/myaso-po-francuzski/
Для приготовления Анютке понадобилось:
1. Мясо (свинина) - 650 гр
2. Лук репчатый - 3 шт.
3. Грибы (шампиньоны маринованные резанные) - 450 гр.
4. Сыр - 250 гр.
5. Помидоры - 3 шт.
6. Майонез - 350 гр.
Я только не поняла, зачем это держать в духовке 1 час 50 минут, но раз надо, значит надо!
Потому что "Мой муж сказал что вкус получился пикантный. Любит меня наверное" - кокетничает Анютка
2. Нет, это не "мясо по французски" дубль 2, как может показаться, а Куриные окорочка в духовке.
http://strepuha.ru/2011/02/kurinye-okorochka-v-duhovke/
1. Бедра куриные - 12 шт. (можно 6 окорочков)
2. Майонез - 200 гр.
3. Сыр - 250 гр.
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Зелень (петрушка + укроп) - 30 гр.
6. Соль - 1 ч.л.
7. Перец черный - 1 ч.л.
К слову сказать, Анютка объясняет все ТАК доступно, что я почувствовала себя умственно-отсталой. Ну вот например: Итак обработаем окорочка: промыть, просмотреть как они обработаны производителем, если плохо - выщипать перышки или луковички от перышек,
обрезать лишний жир и гуски (попки).
Потому что Анютка знает, что не предупреди она нерадивых хозяюшек, так и будут с перьями жрать урча.
3. Рецепт который слегка порвал мне мозг: Оладья из курицы.
http://strepuha.ru/2011/02/oladi-iz-kuricy/
1. Куриные грудки - 3 шт. (от 3-х куриц)
2. Мука - 3 ст.л.
3. Яйцо - 3 шт.
4. Лук - 2 шт.
5. Майонез - 5 ст. л.
6. Масло растительное - 150 гр.
Почему порвал: "чтобы получились оладья", "обжариваем оладья", "готовые оладья".
Может это я в Беларуси русского языка не знаю, но мне всегда казалось, что множественное число "оладьи". Не?
Опять порадовала заботушка: "Не разбивайте яйца сразу в смесь, а то в случае попадания испорченного яичка вы испортите все блюдо. Для этого расколите яйцо на ладошке, и
понюхайте его, в случае обнаружения неприятного запаха или цвета, лучше
его не использовать в приготовлении."
4. Естесственно присутствуют и оригинальные рецепты: "Горячие бутерброды"
"Чем порадовать любимого в воскресное утро??? Конечно же завтраком))) Яичница, глазунья, и т.д. ... надоело, не удивишь... А вот оригинальные, горячие бутерброды... Вот это - Да!!!"
http://strepuha.ru/2009/12/goryachie-buterbrody/
1. Белый хлеб - 1 батон
2. Сыр - 200 гр.
3. Помидоры - 3 шт.
4. Майонез - 6 ст. ложек
5. Масло сливочное - 15 гр.
6. Лук зеленый - 4 пера
5. Тут ничего оригинального и на нямку не тянет, просто порадовала очередная забота о хозяюшках и их кухонной утвари: После того как мы определи готовность картошки, вилочкой достаем из нее зелень и вареный лук, выкидываем их. Чеснок оставляем. После чего накрываем кастрюлю крышкой, оставив зазор с одной стороны между стенкой кастрюли и крышкой и начинаем сливать воду (в раковину, либо в другое удобное для вас место. Если вы все же будете сливать в раковину не забудьте включить кран с холодной водой, чтобы вода в раковине перемешивалась, т.к. при резком попадании в трубы кипятка, трубы рано или поздно могут не выдержать таких нагрузок и просто лопнут либо появятся трещины).
http://strepuha.ru/2010/11/vareniy-kartofel/
Ну и С Новым годом, вас, друзья!
И закончить свой пост хочу словами нашей героини: Мы не ищем легких путей, хотя и стараемся максимально упростить себе жизнь, но страсть вкусно покушать движет нас на подвиги)))
Это мой дебют в сообществе, поэтому сильно
|
</> |