Котлеты с творогом и сыром


Ингредиенты для котлет:
Фарш мясной — 500 г,
Яйцо куриное — 1 шт.,
Картофель — 100 г,
Соль и специи по вкусу
Ингредиенты для начинки:
Творог — 300 г,
Сыр плавленый (в ванночке) — 150 г,
Соль по вкусу
Приготовление:
В глубокую миску выложить фарш. Добавить яйцо и сырой картофель, натёртый на мелкой тёрке, соль и специи по вкусу (у меня это сушёные травы: петрушка, майоран, базилик; сушёный чеснок и молотый кориандр). Хорошо перемешать, затем немного выбить фарш.
В миске перемешать творог и сыр при помощи вилки, немного присолить.
Из фарша сформовать "гнёзда" (сразу в форме для запекания) и заполнить их начинкой.
Поставить в духовку, разогретую до 180°С и запекать до готовности, ~25-30 минут.
Готовые котлеты подавать с гарниром на ваш выбор.

|
</> |