рейтинг блогов

Котлеты из сазана

топ 100 блогов moyugolok23.11.2021 Котлеты из сазана

Рыбная ферма в Мансурово продолжает меня радовать.
Утром сделала заказ, в три часа дня можно забирать.
Форель 1,5 кг, сазан 1,7 кг, форель горячего копчения.
Форель оказалась девочкой, с икрой.
Читать дальше здесь Котлеты из сазана

Котлеты из сазана

Через 5 минут приготовления у меня в холодильнике готова баночка свежей малосольной икры.
А учитывая настоящие цены на икру, то получается очень даже выгодно.

1 кг форели 650 руб.

Приготовление икры:
Тузлук:
2 ст.л. каменной соли
1 ч.л. сахара
Вода 70 гр.

Опустить икру в горячую воду и размешивать венчиком 5 мин.
Удалить пленки.
Слить на сито и подсушить 10 мин.

Убрать в банку в холодильник на 3 часа.


Котлеты из сазана

Из голов,хвостов и хребтов, и половины форели сварила суп.

Вторую половину форели нарезала на три стейка.
А филе сазана пошло на приготовление рыбных котлет.
Эти восхитительные котлеты были для меня полным откровением как по способу приготовления, так и по вкусу.
Ничего подобного я не пробовала.
Рецепт получился собирательный.
Жанна Кулькова и Елена Чукомина, огромное вам спасибо!

Котлеты из сазана

Жанна Кулькова
"Непременно добавь куриное филе. Грамм 300 на кг фарша рыбы, Можно и 400 гр.
У тебя мяса ( рыба плюс филе) 1,5 кг.
Значит тебе надо 200 гр лука, 5-6 гр чёрного перца, 23 гр соли
15 гр соли на кг мяса
Лук не в счёт
Чайную ложку сахара непременно
3-4 гр на кг
Лук в измельчитель и вжик
Это все в лук
Потом этой кашицей ( не обязательно пюре) пусть кусочки будут. Маринуем этим мясо"


У меня было 700 гр филе сазана
и 300 гр куриного филе
т.е. 1 кг фарша.

Котлеты из сазана

Все остатки мелкого лука пойдут в фарш.

Котлеты из сазана

Сазан рыба сильно костлявая, поэтому дважды пропускаю через мясорубку.
Сначала с крупной решеткой, затем с мелкой.

Котлеты из сазана

Убрала фарш (из рыбы, куриного филе и лука) на час в холодильник.

Котлеты из сазана

Добавила в фарш:
1 яйцо
3 ст.л. манки
Постепенно добавляла 150 мл жирных сливок
1 ч.л.граннулированого чеснока
щепотку фенхеля
мускатный орех на кончике ножа
Замешивала фарш на планетарном миксере 20 мин.
Убрала в холодильник.

За час до приготовления котлет нарезала перьями три очень большие луковицы.
К луку добавила 1 ч.л. сахара и чуть соли, и на сливочном масле на среднем огне обжаривала лук до золотистого цвета.
После накрыла крышкой, и тушила 1 час.
В процессе добавила немного воды.
Лена предупреждает - не отходите далеко от лука, чтобы не пригорел.

Котлеты из сазана

Котлеты обваляла в муке и жарила на растопленном сливочном масле с добавлением оливкового по 2 мин с каждой стороны до образования румяной корочки.

Котлеты из сазана

Еще 2 минуты на другой стороне.

Котлеты из сазана

Добавила в сковороду немного сливок, чуть соли..

Котлеты из сазана

Добавила растушенный луковый соус.
Накрыла крышкой и готовила еще 10 мин на слабом огне.

Котлеты из сазана

Я честно не ожидала ничего сверхестественного, уж сколько я приготовила рыбных котлет за свою жизнь..
Но узнать рыбу в этих котлетах было не возможно!
Это были скорее котлеты из телятины.
Сочные, воздушные, очень ароматные, но, в то же время, достаточно плотные.
Но совсем не рыбно, как из щуки))) Даже не знаю хорошо это или плохо. И это было очень вкусно! Очень.

Котлеты из сазана

Последний штрих.
Конечно, за один раз, даже втроем, столько не съесть.
Нужно было  половину фарша убрать в морозильник.
Но я очень люблю на завтрак холодные рыбные котлеты.
И я их съем!

Котлеты из сазана

А морозильник подождет.
Приятного аппетита.

P.S. Боже, какие же они вкусные холодные с хреном!
Ум отъесть.

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Отдаю много книг, учебников, справочников. Обложки разной степени потрепанности, ...
Снился мне сон. Был я спортивной гимнасткой. Причём не просто так, а как-то ухитрялся одновременно быть и гимнасткой, и собой нынешним - работником атомной отрасли мужского пола. И вот в гимнастической своей ипостаси выиграл(а) я золотую ...
Образ автора блога о моде Маги Умхаева очень диссонирует со стереотипным образом чеченца. Кажется, среднему чеченцу должен быть к лицу автомат Калашникова, но не модный прикид. Однако Умхаев разрушает эти стереотипы одним своим видом. Мы решили спросить у популярного блогера, не кажется ...
Изысканные французские пирожные со вкусом ароматных пряников. Я решила украсить макаронс сахарной глазурью, что бы придать им еще больше сходства с пряниками!:) Мне кажется, что такое угощение может стать отличным украшением новогоднего ...
На улице опять холодно. Сегодня сходили в храм, так чуть в ледышки не превратились, утром -7 было, сейчас 0 градусов. А уже так хочется весны, цветов и тепла. Решила немного этого добавить в журнал, может кого согреют. В прошлом мае ездили в Ботанический сад на фестиваль первоцветов. ...