Варенье из крыжовника
besedy_nadache — 26.07.2025
День самоуправления #8
ribera предложила
тему:"Варенье. Самое любимое, самое необычное, семейный рецепт и
т.п. Что угодно на тему."Когда осенью я приезжала в Питер осенью, крёстная мама угощала меня крыжовниковым вареньем. Мне очень нравится характерный аромат крыжовника. У моего дяди рос шоколадный крыжовник. Сладкий необыкновенно. Срезав веточки, я посадила их у себя на даче. Сейчас это большие кусты. Они давно плодоносят. Фото крыжовника я использовала в июльской шапке.

Как только урожай стал достаточно большим, я сварила из ягод варенье. Увы, аромата крыжовника не чувствовалось. И сами ягоды тоже его не имели.
Купила крыжовник другого сорта, зелёного.

Дождалась урожая, сварила варенье, но желаемого эффекта не получила.
В интернете нашла рецепт, где крыжовник настаивается с вишнёвыми листьями. Попробовала - вкус необыкновенный. Всё варенье сразу не съесть, часть законсервировала на зиму. Но когда зимой открыла, вкус был совсем другой: горький травянистый.
После всех проб и ошибок я изменила отношение к своему крыжовнику. Варенье очень вкусное, я принимаю его таким, какое оно есть. А шоколадный крыжовник я ещё и замораживаю. Он не теряет сладкого вкуса, прекрасно подходит к мясным блюдам, в салаты. Его размораживать не надо, прямо замороженный добавляем горстку в гарнир.
Добавлять сладкие ягоды к мясным блюдам меня научила подруга бабушка, жена дипломата, долгое время жившая в Китае.
Думаю, всё дело в условиях произрастания крыжовника. Я спросила, как варится такое вкусное и ароматное варенье. Оказывается, никак. Просто крыжовник протёрт с сахаром.
Как выбрать погружной насос для перекачки дизельного топлива и бензина
Осень. Открытка седьмая. Мулен Руж
Октябрь в фотографиях
Как в разных странах выглядит слияние таких отраслей, как энергетика и
13.11.2025 - Всемирный день доброты
Бодрое утро!
202,7 млрд рублей — сумма удовлетворённого судом иска к итальянской Tecnimont
Потому что на саиом деле

