Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом
warunik — 03.09.2011 Если пошли лесные грибы,то я обязательно,но не больше 2-3 раз за сезон делаю такие котлетки. У меня ж мужики,а им мясо подавай!Лично я ем их с удовольствием:)И вообще,совершенно не субботний рецепт! У меня есть вкусный пирог,который кростата с франжипаном и виноградом киш миш...но он будет в другой раз...о как:))
3 порции
1 час
100 гр овсянки
150 гр отваренных грибов
1 головка лука
1 зб чеснока
1 яйцо
1 ст л муки (с небольшой горкой)
1 ч л без горки орегано
соль,перец
Для соуса
200 гр грибного бульона
100 гр сметаны
20 гр сливочного масла
1 головка лука
соль,перец
Овсянку заливаем кипятком,накрываем тарелкой и даем настояться,набухнуть около получаса
Отваренные грибы мелко режем или мельчим блендером,но не в кашу
Далее все просто.Сливаем лишнюю воду с овсянки,добавляем грибы,яйцо,муку,измельченный в блендере лук, пропущенный через пресс чеснок,орегано,соль,перец и перемешать. Отставить в сторону
Делаем соус. Режем кубиками лук и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.Присыпаем сверху мукой,размешиваем и всё время перемешивая добавляем немного бульона,постепенно вливая весь.Доводим до кипения,солим перчим,вливаем сметану и через минуту выключаем.Соус готов
На растительном масле начинаем жарить наши котлетки.Выкладываем большую столовую ложку,слегка придаем форму,уменьшаем огонь до средне-малого и обжариваем котлетки по 5 минут с каждой стороны
Подаем с соусом
Приятного аппетита!