
Блинчики из гречки и печени


4-5 порций
50 мин
300 гр говяжьей(телячьей) печени
120 гр гречки
4 яйца (если большие,то 3)
несколько перьев зеленого лука,грамм 20
соль,перец
Гречку отварить в подсоленной воде
Печень посолить,поперчит,обжарить до готовности.Не забываем,что печень жарится очень быстро и чем дольше вы ее держите на сковороде,тем жестче она становится.Пропустить ее вместе с луком через мясорубку.Туда же добавить гречку,яйца,мелко порезанный лук и еще слегка посолить и поперчить
Жарим на растительном масле,на среднем огне,по нескольку минут с каждой стороны.Выкладывать по столовой ложке и не делать их очень тонкими.Переворачиваем аккуратно,не вилкой а лопаткой,дабы не развалить.
Варианты гарнира(мой рейтинг по убыванию):
1.Квашеная(кислая) капуста
2.маринованные грибы с луком и сметаной
3.грибной соус на сливках или сметане
4.квашеные(маринованные) огурцы
5 сметана с зеленью и чесноком
Приятного аппетита!


|
</> |