Блинчики из гречки и печени
warunik — 01.09.2011 Далеко не все и не всегда любят печень,которая,кстати,очень даже полезна.Откуда я взяла этот рецепт? А кто меня знает.Смотрю какие то программы,читаю журналы,листаю кулинарные книги...Короче,давно так делаю и дети едят,что очень радует.Без огромной радости,но едят,что означает всё не так плохо)) А вот отдельно печень-ни в какую! Ни в сливках,ни с овощами,ни просто жаренную -никак! Так что выкручиваемся этими блинчиками:) Может и у вас получится?4-5 порций
50 мин
300 гр говяжьей(телячьей) печени
120 гр гречки
4 яйца (если большие,то 3)
несколько перьев зеленого лука,грамм 20
соль,перец
Гречку отварить в подсоленной воде
Печень посолить,поперчит,обжарить до готовности.Не забываем,что печень жарится очень быстро и чем дольше вы ее держите на сковороде,тем жестче она становится.Пропустить ее вместе с луком через мясорубку.Туда же добавить гречку,яйца,мелко порезанный лук и еще слегка посолить и поперчить
Жарим на растительном масле,на среднем огне,по нескольку минут с каждой стороны.Выкладывать по столовой ложке и не делать их очень тонкими.Переворачиваем аккуратно,не вилкой а лопаткой,дабы не развалить.
Варианты гарнира(мой рейтинг по убыванию):
1.Квашеная(кислая) капуста
2.маринованные грибы с луком и сметаной
3.грибной соус на сливках или сметане
4.квашеные(маринованные) огурцы
5 сметана с зеленью и чесноком
Приятного аппетита!
|
</> |