Блинчики из гречки и печени
warunik — 01.09.2011
Далеко не все и не всегда любят печень,которая,кстати,очень даже
полезна.Откуда я взяла этот рецепт? А кто меня знает.Смотрю какие
то программы,читаю журналы,листаю кулинарные книги...Короче,давно
так делаю и дети едят,что очень радует.Без огромной радости,но
едят,что означает всё не так плохо)) А вот отдельно печень-ни в
какую! Ни в сливках,ни с овощами,ни просто жаренную -никак! Так что
выкручиваемся этими блинчиками:) Может и у вас получится?
4-5 порций
50 мин
300 гр говяжьей(телячьей) печени
120 гр гречки
4 яйца (если большие,то 3)
несколько перьев зеленого лука,грамм 20
соль,перец
Гречку отварить в подсоленной воде
Печень посолить,поперчит,обжарить до готовности.Не забываем,что печень жарится очень быстро и чем дольше вы ее держите на сковороде,тем жестче она становится.Пропустить ее вместе с луком через мясорубку.Туда же добавить гречку,яйца,мелко порезанный лук и еще слегка посолить и поперчить
Жарим на растительном масле,на среднем огне,по нескольку минут с каждой стороны.Выкладывать по столовой ложке и не делать их очень тонкими.Переворачиваем аккуратно,не вилкой а лопаткой,дабы не развалить.
Варианты гарнира(мой рейтинг по убыванию):
1.Квашеная(кислая) капуста
2.маринованные грибы с луком и сметаной
3.грибной соус на сливках или сметане
4.квашеные(маринованные) огурцы
5 сметана с зеленью и чесноком
Приятного аппетита!

|
|
</> |
Современные комплексные IT решения для бизнеса: автоматизация и развитие
Принцесса Наталие вошла в состав Шведской Федерации Конного Спорта
От советского информбюро
Левак-демагог погоняет умирающую клячу истории
Кофейное #10 — Разноцветные сникерсы
Правила хорошего воспитания против роста числа самоубийств
Из Сокольников к Бахрушинскому приюту
45 лет альбому The Alan Parsons Project "The Turn of a Friendly Card"
Торговое представительство России в Стокгольме вновь подверглось нападению с

