Котлета по-гомельски-Замечательный рецепт.

топ 100 блогов x-dranik04.01.2016
Котлета по-гомельски4

В белорусском Гомеле я не была, в ресторанах, можно сказать, не работала. Но именно так называют эти котлеты в рунете.

Так што, паважаныя землякі і неземлякі, вельмi прашу вас не бухцець і не крытыкаваць. Лепш прыгатуйце гэтыя смачные катлеткi, i будзе вам шчасце, як кажуць у нас на Беларусi :-)

Ингредиенты:

  • 400-500 г — свинина (куриное филе)

Для начинки:

  • 200 — 300 г — грибы (шампиньоны или вешенки)
  • 100 — 150 г — сыр твердый
  • 1 шт — лук репчатый
  • укроп (свежий)

Для панировки:

  • 2 — 4 шт — картофель
  • 1 шт — яйцо куриное
  • мука
  • соль
  • перец черный (молотый). масло растительное.

Начинка.

Грибы отварить и порезать. Лук нарезать и пожарить на растительном масле до полуготовности. Сыр натереть на крупной терке. Укроп (у меня замороженный) измельчить. Соединить грибы (у меня белые замороженные), лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.

Котлета по-гомельски

Мясо нарезать поперёк волокон как на отбивные/шницель, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять и куриное филе, но говорят, что настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.

Положить на отбитое мясо начинку. Сформировать котлету овальной формы. Первый вариант у меня для пробы — без сыра и укропа.

Котлета по-гомельски1

Второй вариант — с сыром и укропом. Дело было зимой, поэтому укроп здесь замороженный.

Котлета по-гомельски2

Сформировать котлеты овальной формы. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце.Натереть сырой картофель на крупной тёрке.

Затем на ладони разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Уплотнять и прижимать картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять ещё картофель и уплотнять руками.

Котлета по-гомельски3

Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. И довести до готовности в духовке или микроволновой печи.

Котлета по-гомельски

Котлета по-гомельски4

Котлета по-гомельски5

Котлета по-гомельски6

Было очень вкусно и сытно, чего и вам желаю. А зелёный франкфуртский немецкий соус (от Баси из Баварии) или по-нашему просто салат — к этим белорусским котлетам оказался очень даже кстати.

http://lubimye-recepty.com/kotleta-po-gomelski/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если называть восставших в Донбассе "сторонниками федерализации", как это делают российские СМИ, то получается полный бред. Судите сами. Давайте возьмем это ...
Сообщники, у меня вопрос к тем, кто оформлял заявления на компенсацию из-за просроченной доставки Почты России. Одна посылка загуляла прилично между сортировкой и отделением и вот, сегодня явилась хмурая, невыспавшаяся и помятая. В отделе ...
Всех причастных, празднующих, отмечающих, сочувствующих - с новым еврейским счастьем годом! Скажу честно: если бы десять лет назад в моей жизни не появился и не закрепился ритуал праздничных застолий на Песах и Рош-ха-Шана в раматганской ...
Что надо помнить тем, кто поддался на призывы участвовать в незаконных акциях - об этом подробнее на сайте ГУВД по адресу новости: http://guvd.gov.by/news/2001.html Внимание, четыре сверх-важные информации ТОЛЬКО ДЛЯ МОИХ ПОДПИСЧИКОВ! #1 .Кто собирается «на ...
Меня назвали "закоренелым домоседом" Пиздец, бля... докатились. :)) Ну и еще по теме. Ясен пень, что "на вкус и цвет", но все-таки. Число людей девочек, которым не нравится моя машина стремительно растет! Еще +2 на неделю. И комплексы тоже растут, йопть! ...