Котлета по-гомельски-Замечательный рецепт.

топ 100 блогов x-dranik04.01.2016
Котлета по-гомельски4

В белорусском Гомеле я не была, в ресторанах, можно сказать, не работала. Но именно так называют эти котлеты в рунете.

Так што, паважаныя землякі і неземлякі, вельмi прашу вас не бухцець і не крытыкаваць. Лепш прыгатуйце гэтыя смачные катлеткi, i будзе вам шчасце, як кажуць у нас на Беларусi :-)

Ингредиенты:

  • 400-500 г — свинина (куриное филе)

Для начинки:

  • 200 — 300 г — грибы (шампиньоны или вешенки)
  • 100 — 150 г — сыр твердый
  • 1 шт — лук репчатый
  • укроп (свежий)

Для панировки:

  • 2 — 4 шт — картофель
  • 1 шт — яйцо куриное
  • мука
  • соль
  • перец черный (молотый). масло растительное.

Начинка.

Грибы отварить и порезать. Лук нарезать и пожарить на растительном масле до полуготовности. Сыр натереть на крупной терке. Укроп (у меня замороженный) измельчить. Соединить грибы (у меня белые замороженные), лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.

Котлета по-гомельски

Мясо нарезать поперёк волокон как на отбивные/шницель, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять и куриное филе, но говорят, что настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.

Положить на отбитое мясо начинку. Сформировать котлету овальной формы. Первый вариант у меня для пробы — без сыра и укропа.

Котлета по-гомельски1

Второй вариант — с сыром и укропом. Дело было зимой, поэтому укроп здесь замороженный.

Котлета по-гомельски2

Сформировать котлеты овальной формы. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце.Натереть сырой картофель на крупной тёрке.

Затем на ладони разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Уплотнять и прижимать картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять ещё картофель и уплотнять руками.

Котлета по-гомельски3

Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. И довести до готовности в духовке или микроволновой печи.

Котлета по-гомельски

Котлета по-гомельски4

Котлета по-гомельски5

Котлета по-гомельски6

Было очень вкусно и сытно, чего и вам желаю. А зелёный франкфуртский немецкий соус (от Баси из Баварии) или по-нашему просто салат — к этим белорусским котлетам оказался очень даже кстати.

http://lubimye-recepty.com/kotleta-po-gomelski/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И ещё один вопрос, не принятый дорогой редакцией®. Архипелаг Мацусима – красивейшее место в Японии. В этом уверен каждый японец – и тот, кто побывал там, и тот, кто ещё не побывал. Японцы, не видевшие Мацусиму, верят великому Басё, сложившему об этом месте хокку. Поэт был настолько ...
Иду в парке, солнце и мороз – ни души, и тут! Сидит он, греется и не думает никуда уходить. Еще бы здесь так хорошо и уютно, а там лес и холод. И пофиг на курортников и собак. Видимо пришел из ближайшего санатория. ...
Конец февраля на весну ещё не походил, но уже намекал, периодически выскакивая в плюс. И тут такое. Снег, колючий ветер. Хлопья летят почти горизонтально. Окна машгины забивет моментально. И если впереди дворники работают, а боковые можно погонять стеклоподъёмником, то зеркала заднего ...
         ВЛАСТЬ ЕВСЮКОВСКАЯ  Не удивительно будет, если ...
меня всегда забавляла реклама белой зарплаты и позднего выхода на пенсию(( типа, больше получишь ... типа больше дадут ( догонят и еще дадут ) как говорит мой еще молодой знакомый "на белой зарплате" до пенсии можно и не дожить(( оказывается не я одна так думаю Количество граждан, ...