Котлета из панды

топ 100 блогов flavorchemist01.09.2011

Через полгода у кого-то появитя шанс попробовать первую в мире искусственную сосиску из мяса. Не такую, как сейчас, из ГМО и пищевых добавок и эмульсии свиной шкурки, а из настоящего искусственного мяса.

Затея, как ее озвучивают авторы
- Сначала мы охотились на животных
- Потом мы придумали их разводить
- Сейчас мы на грани очередного прорыва - мы сможем выращивать мясо в лаборатории. Причем не только традиционные стейки и бургеры, любой из нас сможет попробовать на вкус мясо любого экзотического животного. Например, можно будет попробовать котлету из панды, при этом не снижая их популяцию. Или еще из кого... :)


Котлета из панды

По сути - и я всегда говорил это - еще одна веха на извечном желании человека покушать вкусно, покушать много, и покушать дешево. Неужели это плохо?

На сегодняшний момент путем всяческих ухищрений удалось вырастить немного свининки - в виде кусочков порядка 2,5х0,7 см, и готовы перейти к говядине. Исследователи дают лабораторному мясу необходимую физическую нагрузку, что бы оно приобрело привычную для нас текстуру. Мясо, впрочем практически бесцветно, ибо в нем нет крови и миоглобина, но эту проблему тоже будут решать.

Пока никто не знает, каким будет вкус у первой искусственной котлеты. Одно из основных опасений у исследователей в том, что их продукт (если он дойдет до рынка) будет по факту считаться не натуральным, и с трудом найдет сбыт в связи с существующими тенденциями. Хотя, по сути, делая мясо в лаборатории, мы тем уступаем природе место, ранее занятое пастбищами.

Плюсы:
- не надо растить и убивать животных
- продукт не содержит гормонов и антибиотиков
- защита окружающей среды. Оценки выращивания мяса в лаборатории показывают, оно потребует лишь 1% от той площади, которая необходима для выращивания аналогичного количества натурального продукта.

Представляются этакие футуристические кадры из "Матрицы", где с стеклянных сосудах выращиваются куски говядины-свинины. А между ними снуют люди в спещодеждах. А в МакДонадсе в меню гамбургеры из аллигаторов, наггетсы из пингвинов, и салат с печенью муравьеда.

Вот и Д.Еделев тоже прокомменировал искусственное мясо. Он в отличие от меня не испытывает такого восторга по этому поводу.


Ну и зря

Оставить комментарий

Популярные посты:
a_nalgin">a_nalgin
a_nalgin Путин призвал деполитизировать вклад Сталина в Победу
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
"Маршрутки исчезнут с московских улиц навсегда. Вице-мэра Максим Ликсутов назвал их в интервью «Российской газете» пережитком прошлого". http://echo.msk.ru/news/1821924-echo.html Все-таки добили маршрутки. Особым издевательством звучит дивное "новая схема не привела к отмене никаких ...
Сейчас заносила с улицы постельное бельё. Это было уморительно смешно: огромные такие доски, в два раза больше меня. Я много-много лет не сушила одежду зимой на улице, но мамин дом - мамины правила. Круговорот белья в природе: сначала вывешиваешь его на улице, потом замëрзшее заносишь ...
Почему нет корреляции между масками, блокировками и подавлением Covid? Этот вопрос задает Энтони Розмайзл, он работает аналитиком по качеству программного обеспечения в компании по разработке программного обеспечения ERP. Он на примере ниже показывает, что маски и изоляция не действуют. ...
Телеграм-канал игумена Виталия (Уткина): "Моя мысль проста - двигаясь в кругу привычных идейных концептов и символов, мы снова и снова будем оказываться в порабощении у греков. Нам нужен кардинальный пересмотр нашей церковной истории. Исходя не просто из нашей абсолютной автокефалии, но ...
Черепашка спала глубоко в воде, на камеру не ...