Котлета из панды

топ 100 блогов flavorchemist01.09.2011

Через полгода у кого-то появитя шанс попробовать первую в мире искусственную сосиску из мяса. Не такую, как сейчас, из ГМО и пищевых добавок и эмульсии свиной шкурки, а из настоящего искусственного мяса.

Затея, как ее озвучивают авторы
- Сначала мы охотились на животных
- Потом мы придумали их разводить
- Сейчас мы на грани очередного прорыва - мы сможем выращивать мясо в лаборатории. Причем не только традиционные стейки и бургеры, любой из нас сможет попробовать на вкус мясо любого экзотического животного. Например, можно будет попробовать котлету из панды, при этом не снижая их популяцию. Или еще из кого... :)


Котлета из панды

По сути - и я всегда говорил это - еще одна веха на извечном желании человека покушать вкусно, покушать много, и покушать дешево. Неужели это плохо?

На сегодняшний момент путем всяческих ухищрений удалось вырастить немного свининки - в виде кусочков порядка 2,5х0,7 см, и готовы перейти к говядине. Исследователи дают лабораторному мясу необходимую физическую нагрузку, что бы оно приобрело привычную для нас текстуру. Мясо, впрочем практически бесцветно, ибо в нем нет крови и миоглобина, но эту проблему тоже будут решать.

Пока никто не знает, каким будет вкус у первой искусственной котлеты. Одно из основных опасений у исследователей в том, что их продукт (если он дойдет до рынка) будет по факту считаться не натуральным, и с трудом найдет сбыт в связи с существующими тенденциями. Хотя, по сути, делая мясо в лаборатории, мы тем уступаем природе место, ранее занятое пастбищами.

Плюсы:
- не надо растить и убивать животных
- продукт не содержит гормонов и антибиотиков
- защита окружающей среды. Оценки выращивания мяса в лаборатории показывают, оно потребует лишь 1% от той площади, которая необходима для выращивания аналогичного количества натурального продукта.

Представляются этакие футуристические кадры из "Матрицы", где с стеклянных сосудах выращиваются куски говядины-свинины. А между ними снуют люди в спещодеждах. А в МакДонадсе в меню гамбургеры из аллигаторов, наггетсы из пингвинов, и салат с печенью муравьеда.

Вот и Д.Еделев тоже прокомменировал искусственное мясо. Он в отличие от меня не испытывает такого восторга по этому поводу.


Ну и зря

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Покажу сейчас и пенал-кошака и слона немного для удовольствия любоваться Идеи я брала с контакта. Там я подписана на сообщества изделий по фетру и встречаю идеи, которые сносят мне крышу Как положено, все начинается с выкройки Кошак-пенал. Не могу спокойно смотреть на это чучело, ...
#NRW #наводнение #катастрофа Еще раз спасибо большое всем, кто написал и поинтересовался как у нас дела. Дюссельдорф все же очень мало пострадал по сравнению с тем, что в округе. Среди моих друзей только у пары человек чуть-чуть затоплены подвалы частных домов, но это мелочь. У нас ...
Про посуду. Это даже не обзор. Меня попросили посмотреть, что бы я взяла из перечня посуды. Выкладываю. Просившему  польза, вам развлечение. Если что, фотографии кликабельны. Набор 02/24 коллекция Bergamo (6 персон/24 предмета) Плавные линии ножа, никаких излишеств Не люблю ...
Скажите, как вы относитесь к этому явлению? Мне кажется, что эти слова пошлые и мерзкие. Хуже мата. Это слова того же уровня, что "пипки" Эдика Лимонова. Вроде ничего страшного не сказано, а гадко. Моя мама ничего подобного никогда не говорила, но она человек совсем другого ...
Фильмы с участием актера — на Венецианском фестивале: в основном конкурсе и экспериментальном «Горизонты экстра». Кадр из фильма «Мама, я дома» Лента Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волконогов бежал » — среди претендентов на «Золотого льва», об этом на ...