Котлета из панды

топ 100 блогов flavorchemist01.09.2011

Через полгода у кого-то появитя шанс попробовать первую в мире искусственную сосиску из мяса. Не такую, как сейчас, из ГМО и пищевых добавок и эмульсии свиной шкурки, а из настоящего искусственного мяса.

Затея, как ее озвучивают авторы
- Сначала мы охотились на животных
- Потом мы придумали их разводить
- Сейчас мы на грани очередного прорыва - мы сможем выращивать мясо в лаборатории. Причем не только традиционные стейки и бургеры, любой из нас сможет попробовать на вкус мясо любого экзотического животного. Например, можно будет попробовать котлету из панды, при этом не снижая их популяцию. Или еще из кого... :)


Котлета из панды

По сути - и я всегда говорил это - еще одна веха на извечном желании человека покушать вкусно, покушать много, и покушать дешево. Неужели это плохо?

На сегодняшний момент путем всяческих ухищрений удалось вырастить немного свининки - в виде кусочков порядка 2,5х0,7 см, и готовы перейти к говядине. Исследователи дают лабораторному мясу необходимую физическую нагрузку, что бы оно приобрело привычную для нас текстуру. Мясо, впрочем практически бесцветно, ибо в нем нет крови и миоглобина, но эту проблему тоже будут решать.

Пока никто не знает, каким будет вкус у первой искусственной котлеты. Одно из основных опасений у исследователей в том, что их продукт (если он дойдет до рынка) будет по факту считаться не натуральным, и с трудом найдет сбыт в связи с существующими тенденциями. Хотя, по сути, делая мясо в лаборатории, мы тем уступаем природе место, ранее занятое пастбищами.

Плюсы:
- не надо растить и убивать животных
- продукт не содержит гормонов и антибиотиков
- защита окружающей среды. Оценки выращивания мяса в лаборатории показывают, оно потребует лишь 1% от той площади, которая необходима для выращивания аналогичного количества натурального продукта.

Представляются этакие футуристические кадры из "Матрицы", где с стеклянных сосудах выращиваются куски говядины-свинины. А между ними снуют люди в спещодеждах. А в МакДонадсе в меню гамбургеры из аллигаторов, наггетсы из пингвинов, и салат с печенью муравьеда.

Вот и Д.Еделев тоже прокомменировал искусственное мясо. Он в отличие от меня не испытывает такого восторга по этому поводу.


Ну и зря

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Не помню как звали ту женщину. Ей было около сорока. Она вышла из библиотеки. Мы обменялись парой слов и узнав, что я из Германии, она вдруг перешла на задорный немецкий язык - практически без акцента с южнонемецким выговором. Мне доводилось слышать, что существует закарпатский диалект ...
Не зря я верил в Стаса Бессмертного! Он подавал, вратарь "Оренбурга" Николай Сысуев ошибся, подарил мяч Косте Тюкавину и тот уже забил. Хоть так! Кстати, в четвертом матче подряд забивает этот форвард. В четвертом с учетом Кубка. И теперь полчаса играть. Учитывая то, как "Динамо" ...
Английский пехотный танк Matilda известен по прозвищу "королева поля боя". Получил он его за успешные действия против итальянцев в конце 1940-начале 1941 года. Но всё далеко не так просто. Дело в том, что у итальянцев банально не было средств борьбы с этим танком. А вот дальше начали ...
Скажем так. Это записки из недавнего прошлого. На сегодня, по своей схеме реализовал не менее 10 аппаратов,для друзей и знакомых. Реализация AUX IN. Пересмотрел все видео, которые предложены Ютубом по данной теме. Появились новые, датированные годом 2020. Волосы дыбом встают от ...
Фрикадельки из самокрученного курино-индюшиного фарша. Из овощей — ...