Котлета из панды

топ 100 блогов flavorchemist01.09.2011

Через полгода у кого-то появитя шанс попробовать первую в мире искусственную сосиску из мяса. Не такую, как сейчас, из ГМО и пищевых добавок и эмульсии свиной шкурки, а из настоящего искусственного мяса.

Затея, как ее озвучивают авторы
- Сначала мы охотились на животных
- Потом мы придумали их разводить
- Сейчас мы на грани очередного прорыва - мы сможем выращивать мясо в лаборатории. Причем не только традиционные стейки и бургеры, любой из нас сможет попробовать на вкус мясо любого экзотического животного. Например, можно будет попробовать котлету из панды, при этом не снижая их популяцию. Или еще из кого... :)


Котлета из панды

По сути - и я всегда говорил это - еще одна веха на извечном желании человека покушать вкусно, покушать много, и покушать дешево. Неужели это плохо?

На сегодняшний момент путем всяческих ухищрений удалось вырастить немного свининки - в виде кусочков порядка 2,5х0,7 см, и готовы перейти к говядине. Исследователи дают лабораторному мясу необходимую физическую нагрузку, что бы оно приобрело привычную для нас текстуру. Мясо, впрочем практически бесцветно, ибо в нем нет крови и миоглобина, но эту проблему тоже будут решать.

Пока никто не знает, каким будет вкус у первой искусственной котлеты. Одно из основных опасений у исследователей в том, что их продукт (если он дойдет до рынка) будет по факту считаться не натуральным, и с трудом найдет сбыт в связи с существующими тенденциями. Хотя, по сути, делая мясо в лаборатории, мы тем уступаем природе место, ранее занятое пастбищами.

Плюсы:
- не надо растить и убивать животных
- продукт не содержит гормонов и антибиотиков
- защита окружающей среды. Оценки выращивания мяса в лаборатории показывают, оно потребует лишь 1% от той площади, которая необходима для выращивания аналогичного количества натурального продукта.

Представляются этакие футуристические кадры из "Матрицы", где с стеклянных сосудах выращиваются куски говядины-свинины. А между ними снуют люди в спещодеждах. А в МакДонадсе в меню гамбургеры из аллигаторов, наггетсы из пингвинов, и салат с печенью муравьеда.

Вот и Д.Еделев тоже прокомменировал искусственное мясо. Он в отличие от меня не испытывает такого восторга по этому поводу.


Ну и зря

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Под свист бормашины роятся мысли... С одной стороны меня немало радуют люди, которые умеют правильно ставить цели в жизни и непреклонно их достигают. Постоянно движутся в развитии. Ценю целеустремленность, практицизм, педантичность в исполнении ...
На осеннем рынке присутствуют все цвета радуги 1 Да и природа даже в начале осени красочна как никогда. Снять каждый цвет отдельно почти невозможно, но попробую выделить Каждый 2 Охотник 3 Желает 4 Знать 5 Где 6 Сидят 7 Фазаны 8 А теперь давайте все вместе! 9 ...
http://leo-mosk.livejournal.com/1027827.html ЦИК создал специальную программу для выявления инициативных групп по выдвижению кандидатов, в которых участвовали одни и те же лица С окончательным распределением мандатов определилась только ЛДПР благодаря ...
А ведь Луис Альберто сразу по пробуждении сказал, что в ванной что-то шипит! Он сказал: это Вика. Малыш так шутит, обвиняя сестру во всех шумах и прочем, милая семейная привычка. Вика, значит, шипела в ванной, я мыла клубнику, потом ела клубнику, ...
О масштабных катастрофах, про которые сейчас говорили бы все СМИ, большинство советских граждан не знали. Зато была иллюзия полного спокойствия и порядка. Взрыв ядерных отходов на химкомбинате «Маяк» в Челябинске-40 (1957) Это была первая в истории нашей страны радиационная авария. ...