Коты в СССР

топ 100 блогов vogulec25.07.2019 Коты в СССР

Современным молодым кошатникам  наверное интересно узнать, как обстояло дело с котоводством в далеком СССР.
А дело было так.
Кошка и в стране Советов тоже считалась самымы популярным домашним животным, как в городе, так и на селе.
Впрочем, сельские жители  к кошачьим относились боллее прагматически, в основном без всяких декоративных мотивов.
Мои бабушки-дедушки жили в деревенских домах, там само собой были кошки. Жили они совершенно свободно, ходили где хотели, ели что дадут и ловили сами мышей и прочую мелкую живность. За поголовьем кошачьей популяции никто особо не следил.
Они плодились и разбегались по округе.

Коты в СССР

Мы с родителями жили в городской квартире и у нас тоже было несколько кошек, сменивших друг друга.
Гдавное отличие  от современности в том, что в продаже абсолютно не было никаких зоотоваров. Отсутсвовали корма для животных (это вообще какая-то буржуазная дурь). Помню, когда в перестройку мы узнали, что на Западе продают специальные корма для кошек, это вызвало большое удивление и любопытство - насколько они вкусны?
Не было ветеринарных аптек, поэтому если питомец заболевал, то лечили его сами по наитию, или по советам ветеринара из числа знакомых.
В продаже отсутствовали аксессуары для содержания кошек.
Например, роль туалетного лотка у нас выполняла большлая плоская консервная банка из-под селедки. Затем я сменил ее на старую кювету для обработки фотографий. Наполнителем был только обычный песок. Его приходилось часто менять, он был тяжел, в общем совершенно неудобен. Еще можно было использовать мелко нарезанную бумагу. Если кошак приучался ходить на унитаз, то моментально становился суперценным кадром. :)

Коты в СССР

А теперь самое неприятное воспоминание, или факт.



К кошкам и вообще к домашним животным в СССР относились гораздо хуже, чем сейчас.
Тогда не существовало никакой отвественности за жестокое обращение с животными,
Да и сама  обстановка, уровень жизни людей, не способствовали росту гуманности в их сердцах.
Я помню, как дети и подростки издевались над кошками, зверское убийство кота или котенка ради забавы не было чем-то неординарным. Если об этом узнавали взрослые, то в лучшем случае журили, но не более того.
Это было жестокое время для  бродячих и бесхозяйных котов и собак. И вообще для всей живности.
Сейчас совсем другое дело. Произошла масштабная гуманизация отношения к животным, но для этого нужно было развалить совок,  поднять материальный уровень жизни и обратиться к тем самым "буржуазным" ценностям.

Коты в СССР

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Уцидев эту блузку, влюбилась... Она из сатина (или чего-то очень похожего шелковистого), легкая и приятная. Плюс брюки - все вместе дает возможность чувствовать себя в жару воздушной феечкой, а не липким растаявшим мороженым Блузка Kesi Сумка Justo Брюки Палла Босоножки и серьги ...
Лечусь в НИИ онкологии им.Петрова от множественной миеломы.Болезнь неприятная, но есть обнадеживающие моменты: 1. В НИИ Петрова классная клиника: думаю, ничуть не хуже пресловутых «Израильских и германских». 2. Шестое отделение специализируется в т.ч. и на миеломах; врачи очень ...
Граждане! Не знает ли кто, какие именно скульптуры Вадима Сидура были испорчены и разбиты при известных прискорбных обстоятельствах на выставке в Манеже? И ещё - не было ли в Интернете фотографий того, что натворили известные хулиганы? Не может же быть такого, чтобы при нынешней плотнос ...
Может кто-то имеет проверенные варианты миниатюр продуктов для игры? Видела в немецком Мюллере, но не купила с дуру. Теперь очень хочется под ёлочку положить) Что-то вроде такого: Всем здоровья, а то что-то все болеют в ...