Костёр

Место для костра у нас отвечает всем требованиям. Оно находится далеко от строений, деревьев. Рядом находится вода. И не бочка с водой, а скважина с работающим насосом. Вода подаётся из шланга непрерывно. Прежде, чем начать жечь костёр, я обливаю траву вокруг костра очень тщательно кольцом полметра. Никогда не разжигаю огонь при сколько-нибудь значительном ветре.
Свежеспиленное дерево горит плохо. Поэтому я разжигаю небольшой костёр, постепенно кладу в него ветки. Тонкие ветки сгорают, а толстые стволы я оставляю до осени. Или соседи разбирают их на дрова.
Вот так.

Сосед который пилил дерево, должен был его и сжечь. Итог такой.

Это слева от костра, и справа то же самое. Он рассказывает, что порыв ветра, что листья на дереве слишком высохли. Но причина очевидна. Не пролито водой кольцо вокруг костра. Иначе оно было бы видно несгоревшей травой. Обычная безалаберность. Если бы я не придерживалась правил размещения костровища, беспрерывной подачи большого количества воды, могло быть и хуже.
Я сказала: "Спасибо, дальше я сама". Теперь боярышник без листьев и опасности как пожароопасный объект не представляет. Осенью сама сожгу его потихонечку. Огонь был потушен водой из шланга.
|
</> |